【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 1のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

ಥ‿ಥ

文もQも格好良すぎるっ!てかQ、距離感おかしい、近い、近すぎる!(ᗒᗩᗕ)
普通の高校生カップルだってここまでくっつかないだろう!ドキドキします(๑•﹏•)

2021年01月03日

ネタバレ 無料版購入済み

玖太郎の表情とかセリフとかが本当に優しくてかっこよくて愛おしい!!ムシ遣いにはムシ遣いの事情があるみたいだしこれからも楽しみ!

2021年09月29日

掃除しようと思う。

生きていく上で大切な考え方や人との寄り添い方、支え方、掃除の大切さなど人として大事にしたら良いんだろうなということをたくさん学べる漫画です!
さらに主人公2人の恋愛模様も素敵♡
言うことなしの漫画です!!
絵も魅力的で大好きです😍

#胸キュン #タメになる #笑える

2021年04月28日

試練の再開

全巻読みましたが、何度も戻ってきたくなる初刊です。初心で一生懸命で世界を知らないふみがどうやって真の女王になっていくのかの始まり。大事な要素がたくさん詰まってるし、それは日常の世界にも言えることが多い。自分を大事に、人を愛する、すごく教訓の多い漫画です。

#ドキドキハラハラ #ダーク #胸キュン

前作からの続き

前作「QQスイーパー」の続編です。
スケールの大きなファンタジーでシリアスな場面も結構ありますが、ギャグ要素やラブもあり目が離せません。
最初は両片思いでちょっとやきもきした玖太郎と文ちゃんも、両想いになってからは安定のラブラブで嬉しいです♪
玖太郎はコミュ糞とか言われていますが、普通にカッコいいし頼れるし、一途に文ちゃんを想って守ろうとする所が良いです。
続きが気になりすぎて、毎月ベツコミも買って追いかけてます♪

2020年06月23日

QQスイーパーの続き★
キュウちゃんの文に対する想い、そしてそれを隠せなきゃいけない苦しみ…
そして文のクイーンとしての凄さ…
前作からの謎もあり、今後登場人物も増えそうでたのしみ!
そして電撃デイジーのキャラたちもチラホラwww
次巻も楽しみ過ぎる!!!

2016年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

以前好みそうだと勧められていたので読んでみました。
設定は面白い!キャラはいきなり色々出てくるのと最初から主人公二人が距離近いのがちょっと羨ましくて引き気味に読みました。
まだ読みながら自分が文ちゃんに惹かれてないのにいきなりイケメンに囲まれたので引きつけタイプのリア充予備軍でた〜と勝手に思ってしまいました、すみません。

悪いつきものは可愛らしさがあるのでそこまで怖くないかなと思う感じでした!

終わりの方になってきたら結構引き込まれたので続きも読んでみます。

2022年06月06日

内なる闇とのたたかい

本来ならばこの作品の前日譚たる「QQスイーパー」も先に読んでおくべきなのでしょうが、このシリーズから読み始めても、割と解説も出てくるので何とかなりました。
ヒロインには知らせられない秘密、玖太郎君は自らの胸の内に閉じ込めておかなければならず、ちょっと辛いです。

#ダーク

2023年07月09日

ネタバレ 無料版購入済み

絵はあんまりわたしの好みではないけれど、きれいだと思います。キュウさまの表情が切なくて仕方がないです。記憶を戻したらいけないっていうのはわかるけど、今のヒロインに好きだって告げるのはなんでダメなんだろう?

2023年06月28日

電撃デイジー」にハマって新作を読んでみたが、同じような性格の主人公の設定で新鮮味がない。でもこの作者の漫画はところどころがおもしろいので、つい読んでしまう。黒いクイーン辺りが好き。話や絵での強弱が上手い作者であると思う。

2018年12月18日

絵柄が少女漫画のファンタジーの中では荒い方だなという印象が残る。
コマ割りも少年漫画っぽく、好きじゃない。

2023年09月04日

「少女マンガ」ランキング