【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 24巻のレビュー

近づくバレンタインデーを嫌悪するキョーコのもとに、突然現れ手作りチョコを要求するレイノ。ある弱みをにぎられたキョーコは悩んだ末、お世話になった人、全員にチョコを作ることに…!? 一方、キョーコがレイノに手作りチョコをあげると知った尚の心中は穏やかでなくて──!?

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

あーもー面白すぎる!^ ^
色んな方向に上手い具合に悪い方に噛み合っちゃってて、すごいなって笑
やっぱりあの電話、尚だったんだね。キョーコとやり合う時の尚がいつも面白くて好きなんだけど、今回の尚は特に面白かった。
社さんの存在がめちゃめちゃ大きいよね。読者の気持ちを代弁してくれるし、面白くてかわいい

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年10月12日

すごい

すごいです‼︎
これはどうなってしまうのか‼︎
私は蓮がいいと思うけどでも難しいかな。

2020年06月27日

バレンタイン騒ぎ

京子の心も周りの男性たちの心も行き違い、それぞれが懸命にその時を生きて表情を感じられて‥本当に巻を進めるごとに、漫画家さんの感情の描写力とウィット、笑いの要素の混合に圧倒されます。敦賀さんは京子にチョコをもらえるのか?!鈍い京子が彼の気持ちに気づくのはいつなのか?!これからも楽しみです。

2022年09月28日

ACT.139から144
キョーコちゃんが敦賀蓮さんの誕生日を勘違いしていたことがわかったところから、
バレンタイン・デー当日、敦賀さんへ誕生日プレゼントを渡し、チョコはあげないで、
尚が花束を持ってくるところまでを収録しています。
時々、花とゆめを買っちゃうので、
とびとびに読んでいるので、何が起こるかは、わかっていますが・・・
面白いです。ただし、次のコミックス発売まで長すぎです・・・
待ちきれません・・・
早く、ストーリーが展開して欲しいです・・・

2011年05月31日

シリーズ作品レビュー