【感想・ネタバレ】7SEEDS 1のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

Posted by ブクログ 2015年04月27日

おもしろい……おもしろすぎるよ……こんなにおもしろいものをどうして読まずに生きてこられたのか……

今まで見たことがない、分類不能な面白いものに時たま出会うけど7SEEDSも多分それ なんじゃ……なんじゃこりゃあ……!?

Posted by ブクログ 2015年08月29日

絵が苦手って人にこそ読んでほしい。少女漫画という枠の中でSF的なサバイバル物を女の子目線で描いている所がこの作品の最大の魅力。キャラ一人一人が立っていて、細かい心理描写に引き込まれるから最初は印象が最悪でもいつの間にか好きになっている。サバイバルにしては都合良く事が運ぶけど、良くも悪くも少女漫画だか...続きを読むら安心して読める。ガイド含め全員生き残ってるのが落ちこぼれ夏Bチームだけというのが何とも皮肉。

面白いよ!

2013年07月26日

絵が少女マンガしてたので躊躇してました。ごめんなさい。凄いプロットです。面白い。ハリウッドあたりに映画にして欲しいかも(笑)

初見で絵が苦手と思った方々へ

2019年07月02日

キラキラの瞳、いかにもな少女漫画の絵。
多分これが理由で読むのやめちゃった人が結構いるんじゃないでしょうか。自分もそうなりかけました。

読むのやめちゃだめです、本当に勿体無いです。本当に。

中身については触れません、一言、この漫画は極上です。
無数にある漫画の中で、ごくごく稀にこうい...続きを読むう作品に出会えるから、漫画はやめられない。

Posted by ブクログ 2012年10月26日

この作者の方の作品が好きです。バサラが大好き。

この作品も、バサラと同じく未来の話。天変地異が起こって、その後冷凍保存されてた数十人が過酷な環境の中生きていく。
自分がこんな環境に陥ったら、どんな風になるんだろうと考えながら読んでます。一番近いのが、ナツなのでナツ中心で感情移入してます。

Posted by ブクログ 2012年03月31日

これってほんとに少女漫画なの?
世界が滅びた後の世界で本格サバイバル!
絵柄からは想像もつかないほど
リアルで過激な世界観
男性でもはまります

Posted by ブクログ 2011年07月14日

廃虚となった日本に放り出された普通の現代っ子がお互い支え合って生き抜くサバイバル漫画。同じ作者の「BASARA」同様、「自分で考えて行動すること」の大切さを教えてくれます。ほのかに恋愛要素があるはずなのですが・・・・サバイバルスキルに気がとられて読み取れませんでした。(libro)

Posted by ブクログ 2024年01月30日

7巻まで読んでほしい。
最初は何が起こっているのかわからず、
登場人物、読者とも出来事が点としか捉えられない。離脱してしまいそうになるかもしれない。
でも何とか7巻まで辿り着いてほしい。

BASASAと並び、考えさせられる名作。

大傑作!

匿名 2024年01月10日

とにかくものすごく面白いです。「命」を描いた超大作。ミス勿で知った田村由美さん。あまりにも素晴らしい漫画家さんで、こちら7SEEDSも迷わず購入。何回も読み返しています。

匿名 2023年10月03日

よく目にする題名で、気に入っていた作品。まーたくどんな話かわからず読見ましたが、、まさかの話!!なんだ?!

Posted by ブクログ 2023年06月18日

めちゃくちゃおもしろかったーーー良い漫画だった。色んなタイプの人が出てきて、色んな関わり方をして、それぞれの成長も感情の機微も丁寧に描いていて、世界設定もめちゃくちゃしっかりしてるしもう本当めっちゃよかった。ありがとうございますという気持ち。
色んな登場人物に立場を変えながら深く感情移入した。いま読...続きを読むめて本当に良かった。また読み返すと思う。最高だったーーーーー

なんかちょっと落ち着いたらもう最高なところを色々描きたくなってきた
安吾みたいな真面目なタイプがあらゆる方面に最高に拗らせて最悪なことになるの、かなり自分と重なって理解もできてもしかしてアタシって真面目だったのかしら?!という気付きがあった。
お蘭さんと牡丹さん、お蘭さんは支えを必要としていないように見える、強く見える、能力もある、でも不安で必死でそれを表に出さないことも出来て、そんな人が誰かの前で泣く時にその相手が歳上の頼れる女性の前で、というのが非常に良かった。
ナッちゃん、ナッちゃん頑張ったねー偉かったよー誰しもの心の中にある内気で弱気な部分を請け負ってくれたキャラクターだと思う。愛せる。ずっとずっと弱い自分から目を逸らさずに頑張って、成長した自分に心から喜んで、邪な気持ちを本当に悔やんだりして、誠実なキャラクターだった。
みんなのことを好きになった。幻覚の中で元いた世界に心を連れて行かれて、安心しているはずなのにずっとここにいたいはずなのに、未来の世界で出会ったひとたちの事が無かったことになるなんて哀しいって、分かり得ないその気持ちがちゃんと我々読者にも伝わった。忘れられるはずがない。
新巻さんに半分死にに行こうとしている嵐が語ったことも胸を打った。愛する人の為に命を掛けられるなら幸せだって、相手もそれを理解してくれるはずだって(花はもちろん助けにあがくつもりではあったが、その問いを真っ直ぐ肯定できる)、そのことが新巻さんを救ってくれたみたいに、私のことも救ってくれた。
書いていたらキリがないくらい、沢山のものをこの作品から受け取ることが出来た。
本当に読めて良かった。心の本棚にしかと納めた。

壮大!

2023年01月12日

映画レベルの作りです!
この作者さんの作品はどれも世界がきっちり作り込まれていて、この世界が頭の中にあるのか!!
と、驚かされます

すごい……!

2023年01月03日

『ミステリと言う勿れ』が面白かったので他の作品も見てみようと思って拝見したのですが、めちゃくちゃ面白かったです!

#深い

いい意味で裏切られた。

Kuu
2022年11月30日

少女漫画独特の絵柄が苦手で、有名だけどなんとなく距離を置いていた本作品。10巻無料につられて読み出したら面白いおもしろすぎる…!気付いたら全巻購入していました。最終回のその後を描く外伝コミックは必須。

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月15日

4巻まで購入していて、さぁ5巻を買おうとしたら、なんと期間限定で10巻まで無料…‼︎ 面白すぎて全く眠気なしで朝まで読んでしまいました(^_^;)
田村先生の作品って、読めば読むほど面白いですよね。もう止まらない…!
ナツにめっちゃ共感してしまう…。しかも、田村先生もご自身と似てるって書いて...続きを読むらっしゃって、それ読んだ時はめちゃめちゃうれしかった(>_<)
嵐くん罪だわぁ…。

#深い #怖い #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年06月19日

最終巻までは読めていなくて、ずーっとタイミングが来たら読もうと思ってました。
やっと全巻通して読めた…
本当に素晴らしい作品ですね。
ひとりひとりの心の成長や変化が力強く描かれ、壮大なファンタジーであるのに、友人を側で見守ってきたような感動を味わえる。すごいなぁ。

匿名 2022年09月28日

恋愛要素も強めだけどそれだけじゃなく、少女漫画の枠を大きく超えた作品というか、性別問わずに楽しめる作品だと思います。

匿名 2022年09月28日

少女漫画なんだけど恋愛だけじゃなく、しっかりしたストーリーが非常に面白いです!島の生態がリアルに恐ろしい。

面白い!

2022年03月01日

話がかなり重くて先が気になります。
そのわりに作者さんの自画像が面白くて本編とは関係ないのにギャップに驚いてしまいました!

面白いです

状況、メンバー、理由、場所、何もかもが謎のままサバイバル生活を強いられる主人公たち・・・。
まるで話題作の海外映画のような始まりで、ワクワクします。

2022年01月22日

めっちゃおもしろいです。嵐がめっちゃいいやつで、その対比か、蝉丸がびっくりするくらい嫌な奴です。主人公が、内向的で、あまり自己表現が得意ではないタイプで、その主人公を他キャラが結構責めるシーンとかがあって、読んでいてしんどかったです。話すのが苦手な子もいるから、そんな攻撃しないであげてよーって思いま...続きを読むした。虫がでるシーンがあるので、苦手な人は注意。

すごい

2022年01月22日

地球が一度滅んだ世界で凍結から目覚めた男女が生き抜くために、未知の生物と戦うサバイバル漫画。自分がこんな目にあったらと考えただけでも恐ろしい…。
愛情、友情が絡んできてそれが濃厚で本当にすごい。名作。

2021年12月15日

ある日目覚めたら海の上だった!見知らぬ男女数人と命からがら辿り着く。巨大食虫植物に巨大な虫虫虫の大群に襲われながら何とか逃げ延びるが。

面白い!

2021年10月28日

始めは単なるサバイバルだと思っていたけど、読み進めていくうちに夢中になりました。
とにかく続きが気になる!

#ドキドキハラハラ #深い #アツい

謎だらけの過酷サバイバル

2021年08月12日

いきなり設定が過酷過ぎて、息が詰まりそうな緊迫感。モタモタ、モジモジしてしまうナツだけど、それでもひたむきに考えて、もがいて、動こうとしている。ああ見えて実はかなり凄い適応力だと思う。

#アツい

恐怖

2021年07月17日

少女漫画かと思えないほどとんでもない設定
めちゃくちゃ怖い動物に牙が生えて襲ってくるううう!SF設定で面白い!

男性でも女性でも

2021年06月01日

物語はとある島から始まる。見たこともない動植物だらけで、命からがら逃げまどいながら仲間たちと生き抜いていくサバイバルマンガ。おとなし目の女子高生ナツが主人公で、消極的で仲間の足を引っ張りながらも、成長していく姿を描いている。次巻はどんなサバイバルになるのか、恋愛は進展していくのか、サバイバルの目的は...続きを読む?、気になるトコがいっぱいです。

#ドキドキハラハラ #エモい #切ない

一巻のみ読んだ

2021年05月12日

作者も言っている通り一巻ではまだ何も明かされてないけど、それでもドキドキハラハラする。
本格サバイバル漫画っぽい。

#ドキドキハラハラ

一気読み出来る時間を作って!

2021年05月04日

BASARAが面白かったので、この作品を読んでみましたが1巻からぐいぐい引き込まれました。続きも気になるし、とても面白い!描写が力強くて、その世界にいるような錯覚を起こします。あらゆる困難に立ち向かう主人公たち。集中して読み終わり、現実に戻るとホッとします。

#感動する #アツい #ダーク

面白い

2021年05月02日

田村先生の作品の登場人物は、本当に生命力に溢れている。その熱が大好きです。
少女漫画?と思うけど、きちんと恋愛のモダモダもあって、それでもそこがメインじゃないのがまた良い。
とても面白くて色んな人にオススメしたいけれど、虫が!ちょっとキツい。絵だけでも虫は無理!という人にはオススメできない。私も...続きを読む結構ギリギリです。

#感動する #アツい

のめり込める世界

2021年04月08日

この大作、好きです
本当に有りそうなこの世界
色々と想像してしまいます
そうおもうと今自分がいるこの世界のなんと素晴らしい世界であるかしみじみと思う
今の世界が嫌に思える時、色んな人に読んで欲しい

面白い

s
2021年03月19日

どんな話か気になって読んでみたけど予想してた100倍面白い!!本当に面白すぎて一気に読めてしまいます。虫が攻めてきたりとちょっと怖いとこもあるけど本当に面白いので読んでみてください🥺

やっと全部読み終わりました

2021年03月18日

『ミステリという勿れ』を読んだ時に田村作品でこちらを勧めていた方が多かったので読みました。
本当面白かった。すごかった。
一人一人のキャラクターも良くて、本当に性格がちゃんと違ってて。
サバイバルとしても勉強になるし、35巻までだったけど終わってほしい様な終わってほしくない様な感覚に。
こん...続きを読むな大作、少女漫画のカテゴリであることが驚きです。

ハマる!

長編なので買うのを悩んだけど、クーポンに誘われて一気に購入。
買って大正解!
まだ一巻なのにがっつりハマってしまった。
さすが田村先生としか言いようがない。
バサラを読んだときの興奮と感動を思い出してます。

好きな作品

2021年02月27日

一度全巻読みましたが、リピートです。
サバイバル系ですが心理面に心打たれる描写がたくさんあり、人と人とのつながりを考えさせられる作品でした。

Posted by ブクログ 2024年04月19日

ずっと気になっていた作品。
田村由美先生の作品は、昔大好きでよく読んでいました。(BASARAやぼくが〇〇理由シリーズなど)

最近同作者の「ミステリというなかれ」を読み、田村由美先生のもっと読みたくなり、ずっと気になっていたこの作品を手に取りました。
BASARAより長く続いてる作品ってどんなだ...続きを読むろうって思い読み始めたら、面白くて止まりません!
主人も読んでいるのですが、二人ですっかりハマってしまいました。

絵が苦手という理由で敬遠される方もいると思うのですが、(私もBASARA初見の時はそうでした・・・)その理由で見ないのは、ほんともったいないと思います。
だんだん慣れます!

また7SEEDSは、少女マンガっぽくない少女マンガなので是非男性の方にも読んでいただきたい作品です。
田村先生のは、全部そうかもしれない・・・
登場人物も多いので視点も色々変わり、展開が全く読めない素晴らしい作品。

ネットだと、お試しで読めるサイトもあるはずですので是非一度読んでみてください!

絵が嫌いでも読んだほうがいい

2020年09月18日

以下にも少女漫画なお目目キラキラの女の子の絵から、お目目キラキラのラブストーリーなんでしょ、と思ってずっと読むのを避けていたけど、無料版を読んでびっくり、青年漫画なみに骨太ですごく面白い話でした・・・!おすすめです。

7SEEDS

2020年08月09日

最初は絵が苦手だったけど、、、

2020年01月11日

1巻読んで見てすごい驚いた!
何年かに1度出会えるかどうかの面白さ!
まあまあ面白いのはあるけど、こんなにどハマりして読み続けたのは久々でした。
おすすめです!

すごい

2019年11月26日

田村先生の他の作品が大好きなので読んでみることに。 すごすぎます! 9巻までは序説という感じで10巻から一気に物語に引きずり込まれます。 全巻読み終わったらまた最初から読みたくなるから本当にすごいです。

匿名 2017年09月04日

壮大なシリーズの第一巻で、全てはここから始まる!って感じで熱いです。全巻読み終わってから、また一巻に戻って読むとまた感慨深くて感動するし、面白い!7SEEDSは巻が進むほどにどんどん面白くなるのですが、7巻からがまた本当にすごい展開なので、是非そこまで読んでほしいです。

Posted by ブクログ 2016年10月10日

BASARAの作者さん、めっちゃ長いしまだ続いてる大長編。絵がキラキラだからちょっととっつきにくいかもなんだけど、内容はむしろ少年漫画でもおかしくないんじゃって感じ。アクションありーの、人間模様ありーので、30巻超えてても全然飽きない!早く次読みたいな~

Posted by ブクログ 2015年12月07日

小惑星衝突で、遠くない未来の人類絶滅が予測された。政府は人類存続のため「7SEEDSプロジェクト」を決定、35人の子どもたちを「春、夏A、夏B、秋、冬」の5チームに分け、冷凍睡眠させる。

衝突から数十年後か、数百年後か…。コンピュータが「人間の住める環境になった」と判断したとき、それぞれのチームは...続きを読む永い眠りから醒め、地形が変化し、未知の生物に溢れた“新しい地球“で、助け合い、憎み合いながらサバイバルしていく。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

ナツが、そこら辺の中途半端ダメ主人公じゃないのがいい!
序盤はしっかりダメダメで、そこからすこーしずつ成長していく感じが見ていて励まされる。
あとは、茜ちゃんとかまつりちゃんとか普通だったらモブに成り下がっていきそうな人たちにちゃんとスポットがあてられていて、満足感がたまらないです

Posted by ブクログ 2012年09月08日

これは面白い!!
大好きな設定。しかも、異世界ではなく、未来の地球が舞台。
春夏秋冬というところも浪漫があるし(と同時になんだよ、そんな理由でわけたの!?と肩すかしをくらう)、なによりも個々人が、ハードもハード、ハードすぎる環境で逞しく成長していく姿が、なんとも感動をさそう。

ちなみに、花が最初で...続きを読むてきたときに、がっくりしたのはわたしだけじゃないはず。花好きだけど!

Posted by ブクログ 2012年04月02日

BASARAと似たような、デストピア漫画で、登場人物多くて、主人公も多くて、何が何やらと思うけど、読み進めていくとスゲー!と思う。この人の作風なのか、キャラに感情移入しやすくて、更に成長も大きなテーマとして描いているのがいい。1巻はとりあえずナツにいらいらします。

Posted by ブクログ 2012年03月21日

突然放り出された未知の世界で選ばれた人々が生き抜くために試行錯誤する田村由美のサバイバル漫画。この作品を読んでいると普段の生活でヒントはいっぱい落ちているのに見えていなかった部分にハッとさせられる。小さいことにも気づける人がこういう世界では強いだろうな。名言多し。キャラもチームも魅力的で語りつくせな...続きを読むい。

Posted by ブクログ 2011年11月17日

内容深すぎてどっぷりハマりました。
続きが気になりすぎてご飯を食べる時間も惜しいっ!!ついつい徹夜すること間違いなし。

Posted by ブクログ 2011年11月16日

20巻まで読みました。
BASARAもだけど、田村さんの漫画は少女マンガという括りでは言い切れない!!
早く続きが読みたい漫画。
登場人物がとにかく多い。みんな魅力的。
新巻さんと小瑠璃ちゃんが好きです。

Posted by ブクログ 2017年04月17日

地球が滅亡する。そんな予測から政府は「7seeds」計画をする。
選ばれた男女は、自分が知らない間に冷凍保存され目が覚めたそこは

知っている日本ではなかった…

何も分からないまま、5つのチームは別々の場所から
何かを求めて必死に生きていく

BASARA以来なかなかいい作品がなかったけれど
...続きを読むこの作品はBASARA以上の話になりそう。

花が更紗に見えて仕方ないのに
なんかあんまり花は好きじゃない。
朱里にそっくりな嵐もあんまり好きじゃない。

でも魅力的 。
話が進むにつれて、面白くて面白くて仕方ない。

2022年02月09日

無料版を数冊読んで、止められず全巻一気読みしてしまいました。まず設定が大変面白い。解き放たれた秩序もない世界で、生きるために闘う人々。スケールも壮大でスペクタクルに引き込まれるし、キャラクターもみんな魅力的。ああ分かる、人間ってこうなんだよなぁ…と何度も思わされます。理性で分かっても赦せないものもあ...続きを読むる。作者の方は人間の、罪というか業というか、抗えないものをよく分かっていらっしゃると思いました。はじめは未熟だった登場人物たちが、学び成長していくドラマがとても美しいです。ナツ頑張ったね。

これはしんどい

2023年09月07日

顔の8割が目という1巻の表紙絵が衝撃的で、なんだろうコレ、とお試し読みしてみましたところ、止まらなくなって、10巻まで一気に読んでしまいました。
ストーリーの壮大さや迫力は本当に圧倒的で、衝撃的なお話が次々と展開していきます。
嵐と安居の違いが思い出せないとか、少女マンガの絵になじみがないととっつき...続きを読むにくいところはありますが、間違いなく名作だと思います。
ただ、10巻までに人が死にすぎて、人間関係もしんどいところが多く、この先を読み続ける勇気は出ませんでした。

#ダーク #ドロドロ #怖い

サバイバル恋廃墟心理様々

2022年12月04日

隕石衝突後の日本列島がどうなっているか、それを舞台にした青春群像・成長もので、心理描写される登場人物が40人は超えるので入りこめるキャラが必ずいるはず。
1巻はおとなしいナツ周りでギスギスした人間模様も多いので、それが合わなかったらほかの巻のチームへ進んだらいいです。ネタバレがちょっともったいない...続きを読むけど、読みやめそうな人が居るくらいなら7巻で5チーム揃うので好きな所から読んでもいいと思う、それくらいお勧めしたいマンガだということです。10巻が7粒の種とはまた別にシェルターに入った人の話があるんですけども。。虫ネタもそうね1巻と春チームの花関係のエピソード、シェルターの話を避けたら大方は大丈夫かと。。それでも生理的に気持ち悪い話もどうしても入るのですが(汗)。
田村さんの漫画のキャラは初登場やな感じでも、進むにつれて意外な側面が見えたり成長したり、性格の相性で別視点から見せてもらえたりとで、大抵嫌いと言ってられなくなります。
自己肯定感の低いナツを嵐視点で見ると、落ち着いて堅実なタイプということになるし、そのままで受け入れられることもある、1巻ではただただ嫌な奴でしかない蝉丸が、今いる場所と人がすべてではない、外に出て違う見方に救われる事もあると教えてくれたりもします。
(蝉丸がね~あとになるにつけどんどんいい味出してくんですよね、最初は作者さんの作為ありすぎ演出なんだろうと思う。)
1巻は好み的には☆3です、巻が進む程にもっとずっと深く面白くなる。

#タメになる #深い #ドキドキハラハラ

2022年03月28日

ずっと気になってたけど長編なので躊躇してた漫画。無料なので読んでみたら評判通り面白かったです。
サバイバルにドキドキ、まだまだ謎だらけで先が気になる!

#アツい #怖い #ドキドキハラハラ

2022年02月03日

なんとなく表紙やタイトルから開拓冒険みたいなイメージを持っていたんですが、読んでみたら遭難ものでした。

#萌え #ドキドキハラハラ

2022年01月23日

名前は知ってたけどこういうお話なんだ!!
続きが気になるし、展開もキャラクターもいい。
進み具合も遅過ぎず早過ぎず…やっぱり名前だけでも知ってる作品てそれだけ面白いんだなと思った。なぜ連れてこられたのか無人島なのか帰れるのか色々気になる。

謎だらけ

2022年09月29日

荒れ狂う海の上で目覚めた4人。ここはいったいどこなのか? 流れ着いた島には見たことのない植物や獰猛な動物がいて恐い!牡丹さんが何かを知っていそうだけど…。謎の男は誰?

壮大な!

2021年07月10日

少女漫画とは思えない世界観です!
人類滅亡の未来も差し迫っているように感じるので妙に現実味を帯びています。

ネタバレ無料版購入済み

いきなりすごい世界に放り込まれてしまってびっくりです。でも、一緒に力を合わせて乗り越えてくれる人が周りにいてよかったです。

2021年01月18日

最初なにも自分で考えない、行動できないナツにモヤモヤしてたけど、自分だってそもそも自己主張するタイプではないし、子どもだから分からないフリで誤魔化してきたこともあったから、過去の自分と重ねてたのかも。
今までとは全く違う世界、いもしない親や先生は助けてくれない。そのとおりだけど、たとえ日々の生活の...続きを読む中でだって自分で考えて自分の言葉で伝えなくちゃ、何もできないままなんだよね。

Posted by ブクログ 2020年11月14日

傑作。丁寧な人物描写。SFなストーリー。キレイな絵。とても楽しく読めた。
が、長すぎる、、、、、、、、流石に何度も読む気はしない、、、

謎がいっぱい

かなりの謎だらけのお話です。
正直1巻はさっぱり意味が分かりません。
ただこの作者の他の漫画が好きで面白いので、期待したして続きを読み進めたいです。

Posted by ブクログ 2020年01月29日

実は『ミステリと言う勿れ』までは、田村由美作品を読もうと思わなかった。ジャンルが少女漫画と言う事もあって、元々ジャンルでは読まなかった為に、読もうと思わなかった訳だが、謎が謎を呼ぶ導入部分の第1巻目だけ読んでも、少女漫画じゃなくてもいいんじゃないか、としか思えない。

Posted by ブクログ 2015年01月14日

美容師さんにススメられて読みました。
絵は苦手な感じ、でも話が抜群におもしろい!

どんどん色んなことがわかっていって、
読むのを止められないほど楽しい。

仮想の話だけれども、内容がリアルで
ぐいぐい引き込まれる。

まずは一巻を読んでみてほしいです。

Posted by ブクログ 2013年04月05日

文明が消えた世界で生きる若者達を描いた漫画。未完。現在24巻まで刊行されている。少女漫画ながらもかなり過酷な内容で、恋愛要素は少ない。

かなり面白い漫画かと。2日間で一気に最新刊まで読破。少女漫画でこういう内容の漫画が出るのは、何か時代を感じさせます。どのような終わりを迎えるのか想像が付かないです...続きを読むが、この手の物語は、何しかハッピーエンドであって欲しいと願ってしまう。それを言ったら、フィクションもノンフィクションも全ての物語はハッピーエンドであって欲しいですけどね。笑

「僕は未来の為に、この世界に残る種子達の為に働いてきました。」

Posted by ブクログ 2012年07月29日

文明が滅び生態系も全く変わってしまった未来の日本でサバイバルを強いられる少年少女たち。既刊一気読みしてしまいました。

Posted by ブクログ 2012年02月12日

久々の田村由美さんの漫画を読みました!
BASARAのときもそうだったけど、
この人の漫画、少女漫画っぽくなくて
非常に好き!
物語の進め方が非常にうまい!!
今後の展開が非常に楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年05月23日

マークと新巻さんがどストライクで好みです。マジ惚れる!
いやもっと語るべきポイントがあるだろうと思うんだけど(笑)壮大すぎてどこから突っ込んでいいのかわからねえ…とにかく引き込まれる世界観、これはSF好きなら読んでおいて損はない!とりあえず様子見で2、3巻だけ…っていうパターンは絶対後悔するので一気...続きを読む読み推奨。
これ面白いじゃんと思ったら次はBASARAだ!

Posted by ブクログ 2014年07月17日

手元にないので、ざっとですが、とあるキッカケから選ばれた、四季にちなんだチームが無人島のようになってしまった日本で、冒険をしながら生活をする話。
他の人類はすべて滅んだとされており、独自の生態系を作っており、そこに人間が入っているかはわからない。
冒険あり、恋愛あり、バトルありのマンガです。
すべて...続きを読むのレビューは最終巻で。

匿名 2023年10月04日

訳の分からない場所にいきなり放り込まれる設定は読者と同じ視線なので、すっとその世界に入ることができる。20年前の作品だがおもしろい。

Posted by ブクログ 2023年09月06日

こわいこわいこわいこわい
家族に1億で売られるとか。。。
で、凍結解除された今はどの時代なんですかね。

たむたむさんの私の中のno.1は今も『巴がゆく』だな(*^▽^*)

Posted by ブクログ 2023年06月13日

前に10巻まで読んだけれど、途中になっていたので再び最初から。少女漫画版LOST
田村由美さんの漫画ってストーリーは面白いんだけど、絵柄が好きじゃないんだよなぁ。。。

なんかいきなり重たいぞ?!

2021年03月30日

知人の薦めで読み始めたのですが、一瞬のプロローグからの本番に投げ出された!!って感じです。何が起きているのか全然分からない登場人物達の気持ちが良く分かる…何が起きてるのか分からないまま1巻が終わってしまうという💦

でも、なんか凄そうなマンガです!

Posted by ブクログ 2016年09月11日

ある朝目が覚めたら知らないところに居て、そして、サバイバルが始まるというなんというか、過酷な出だしから始まる物語。
 主人公のナツが非常に受け身というか、冷静というか、語り手に徹しているのが、この作者さんの主人公としては新しい。どうなるんでしょう。牡丹姉さんいくつなんだろう。

Posted by ブクログ 2013年08月04日

田村作品は躍動感、生きるエネルギーに満ち溢れてる。人物の心象描写が丁寧で、どの人物にでも感情移入しやすい。…が、漂流教室を読んでしまうと、設定やらなんやら、そのインパクトも弱まってしまうのが残念。

内容は興味深いけど…

2022年02月07日

ミステリと言う勿れがおもしろいので、どんなお話なのか試しに読んでみました。設定はとてもおもそろそうだけど、個人的に好みではなく。いつか再読してみる。

「女性マンガ」ランキング