【感想・ネタバレ】7SEEDS 1のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

ネタバレ 無料版購入済み

よく目にする題名で、気に入っていた作品。まーたくどんな話かわからず読見ましたが、、まさかの話!!なんだ?!

2023年10月03日

めちゃくちゃおもしろかったーーー良い漫画だった。色んなタイプの人が出てきて、色んな関わり方をして、それぞれの成長も感情の機微も丁寧に描いていて、世界設定もめちゃくちゃしっかりしてるしもう本当めっちゃよかった。ありがとうございますという気持ち。
色んな登場人物に立場を変えながら深く感情移入した。いま読めて本当に良かった。また読み返すと思う。最高だったーーーーー

なんかちょっと落ち着いたらもう最高なところを色々描きたくなってきた
安吾みたいな真面目なタイプがあらゆる方面に最高に拗らせて最悪なことになるの、かなり自分と重なって理解もできてもしかしてアタシって真面目だったのかしら?!という気付きがあった。
お蘭さんと牡丹さん、お蘭さんは支えを必要としていないように見える、強く見える、能力もある、でも不安で必死でそれを表に出さないことも出来て、そんな人が誰かの前で泣く時にその相手が歳上の頼れる女性の前で、というのが非常に良かった。
ナッちゃん、ナッちゃん頑張ったねー偉かったよー誰しもの心の中にある内気で弱気な部分を請け負ってくれたキャラクターだと思う。愛せる。ずっとずっと弱い自分から目を逸らさずに頑張って、成長した自分に心から喜んで、邪な気持ちを本当に悔やんだりして、誠実なキャラクターだった。
みんなのことを好きになった。幻覚の中で元いた世界に心を連れて行かれて、安心しているはずなのにずっとここにいたいはずなのに、未来の世界で出会ったひとたちの事が無かったことになるなんて哀しいって、分かり得ないその気持ちがちゃんと我々読者にも伝わった。忘れられるはずがない。
新巻さんに半分死にに行こうとしている嵐が語ったことも胸を打った。愛する人の為に命を掛けられるなら幸せだって、相手もそれを理解してくれるはずだって(花はもちろん助けにあがくつもりではあったが、その問いを真っ直ぐ肯定できる)、そのことが新巻さんを救ってくれたみたいに、私のことも救ってくれた。
書いていたらキリがないくらい、沢山のものをこの作品から受け取ることが出来た。
本当に読めて良かった。心の本棚にしかと納めた。

2023年06月18日

ネタバレ 無料版購入済み

4巻まで購入していて、さぁ5巻を買おうとしたら、なんと期間限定で10巻まで無料…‼︎ 面白すぎて全く眠気なしで朝まで読んでしまいました(^_^;)
田村先生の作品って、読めば読むほど面白いですよね。もう止まらない…!
ナツにめっちゃ共感してしまう…。しかも、田村先生もご自身と似てるって書いてらっしゃって、それ読んだ時はめちゃめちゃうれしかった(>_<)
嵐くん罪だわぁ…。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2022年06月15日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃおもしろいです。嵐がめっちゃいいやつで、その対比か、蝉丸がびっくりするくらい嫌な奴です。主人公が、内向的で、あまり自己表現が得意ではないタイプで、その主人公を他キャラが結構責めるシーンとかがあって、読んでいてしんどかったです。話すのが苦手な子もいるから、そんな攻撃しないであげてよーって思いました。虫がでるシーンがあるので、苦手な人は注意。

#ドキドキハラハラ

2022年01月22日

ネタバレ 無料版購入済み

ある日目覚めたら海の上だった!見知らぬ男女数人と命からがら辿り着く。巨大食虫植物に巨大な虫虫虫の大群に襲われながら何とか逃げ延びるが。

2021年12月15日

s

面白い

どんな話か気になって読んでみたけど予想してた100倍面白い!!本当に面白すぎて一気に読めてしまいます。虫が攻めてきたりとちょっと怖いとこもあるけど本当に面白いので読んでみてください🥺

2021年03月19日

突然放り出された未知の世界で選ばれた人々が生き抜くために試行錯誤する田村由美のサバイバル漫画。この作品を読んでいると普段の生活でヒントはいっぱい落ちているのに見えていなかった部分にハッとさせられる。小さいことにも気づける人がこういう世界では強いだろうな。名言多し。キャラもチームも魅力的で語りつくせない。

2012年03月21日

サバイバル恋廃墟心理様々

隕石衝突後の日本列島がどうなっているか、それを舞台にした青春群像・成長もので、心理描写される登場人物が40人は超えるので入りこめるキャラが必ずいるはず。
1巻はおとなしいナツ周りでギスギスした人間模様も多いので、それが合わなかったらほかの巻のチームへ進んだらいいです。ネタバレがちょっともったいないけど、読みやめそうな人が居るくらいなら7巻で5チーム揃うので好きな所から読んでもいいと思う、それくらいお勧めしたいマンガだということです。10巻が7粒の種とはまた別にシェルターに入った人の話があるんですけども。。虫ネタもそうね1巻と春チームの花関係のエピソード、シェルターの話を避けたら大方は大丈夫かと。。それでも生理的に気持ち悪い話もどうしても入るのですが(汗)。
田村さんの漫画のキャラは初登場やな感じでも、進むにつれて意外な側面が見えたり成長したり、性格の相性で別視点から見せてもらえたりとで、大抵嫌いと言ってられなくなります。
自己肯定感の低いナツを嵐視点で見ると、落ち着いて堅実なタイプということになるし、そのままで受け入れられることもある、1巻ではただただ嫌な奴でしかない蝉丸が、今いる場所と人がすべてではない、外に出て違う見方に救われる事もあると教えてくれたりもします。
(蝉丸がね~あとになるにつけどんどんいい味出してくんですよね、最初は作者さんの作為ありすぎ演出なんだろうと思う。)
1巻は好み的には☆3です、巻が進む程にもっとずっと深く面白くなる。

#ドキドキハラハラ #タメになる #深い

2022年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

ずっと気になってたけど長編なので躊躇してた漫画。無料なので読んでみたら評判通り面白かったです。
サバイバルにドキドキ、まだまだ謎だらけで先が気になる!

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2022年03月28日

ネタバレ 無料版購入済み

名前は知ってたけどこういうお話なんだ!!
続きが気になるし、展開もキャラクターもいい。
進み具合も遅過ぎず早過ぎず…やっぱり名前だけでも知ってる作品てそれだけ面白いんだなと思った。なぜ連れてこられたのか無人島なのか帰れるのか色々気になる。

2022年01月23日

ネタバレ 無料版購入済み

いきなりすごい世界に放り込まれてしまってびっくりです。でも、一緒に力を合わせて乗り越えてくれる人が周りにいてよかったです。

手元にないので、ざっとですが、とあるキッカケから選ばれた、四季にちなんだチームが無人島のようになってしまった日本で、冒険をしながら生活をする話。
他の人類はすべて滅んだとされており、独自の生態系を作っており、そこに人間が入っているかはわからない。
冒険あり、恋愛あり、バトルありのマンガです。
すべてのレビューは最終巻で。

2014年07月17日

ネタバレ 無料版購入済み

訳の分からない場所にいきなり放り込まれる設定は読者と同じ視線なので、すっとその世界に入ることができる。20年前の作品だがおもしろい。

2023年10月04日

こわいこわいこわいこわい
家族に1億で売られるとか。。。
で、凍結解除された今はどの時代なんですかね。

たむたむさんの私の中のno.1は今も『巴がゆく』だな(*^▽^*)

2023年09月06日

「女性マンガ」ランキング