ブロンズ
レビュアー
  • 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる

読みやすく勉強になります

読みやすいのはもちろんの事、病気に関する知識、手術治療に関する知識
    自分でだけはなくもし家族や近しい人がこうなったら、してほしい事してほしくないこと等
    知っておいた方がいい事ばかりの内容でした。

ひるなまさんが亡くなったのが本当に残念です。
    でもすごく大事なことを本として残してくださって感謝しています。
    笑って泣ける本でした。

#笑える #アツい #泣ける

2023年06月16日
  • 登拝開運祈願 山伏ガール

元気出ました

ご自身の山伏としての修行内容が見られると思っていたのでちょっと違っていたのは残念ですが
    ネガティブな予言にあえてそこに入っていってご自身ではねのけようとする力強さに勇気をもらいました。
    絵もとても見やすいです。

2022年09月18日
  • ペットの声が聞こえたら 福縁の保護猫・保護犬編

今回も大泣きでした

特に介護から見送る話が2つありましたが、
    読んでいて心が痛いものもあり。
    自分はうちの子のために何ができるだろうか
    ちゃんと幸せに送れるだろうかなど色々学ぶことも多かったです。

普段妙玄さんのブログを見てるのでブログに出てくる子が漫画に出てくるのを
    楽しく読めるものいいですね。

#泣ける #切ない #タメになる

2022年07月26日
  • 作りたい女と食べたい女 2

この巻もすごくよかったです

社会問題も家庭問題も癒しも全部入ってる感じです。
    何かしら沢山の人がこれを読んで思う所があるんじゃないでしょうか。

#癒やされる #切ない #エモい

2021年12月28日
  • ペットの声が聞こえたら 命をつなぐ保護活動編

今回も感動

猫飼ってると毎度このシリーズは涙なしには読めないので瞼に保冷剤を当てながら休日前に読みました。
    保護活動は大変ですが、妙玄さんと愛さんは本当に苦労されながら頑張っています。
    ただ、声が聞こえるのも良し悪しって所ですね(笑)
    お二人には健康で長生きしてほしいです。

#泣ける #エモい

2021年07月30日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

面白いですね

テレビCMで気になっていました。
    個人的な好みとして自分の知識を使って問題解決する類のものが好きなのですが
    薬の知識と言うのがとても面白いです。現代ではなく後宮ものなのも面白い要素ですね。
    着ているものもチェックして読んでいます。

2021年04月07日
  • 7SEEDS 35

完結しててよかったです

連載中なら続きが気になって仕方なかったな。
    勿体ないので何日かかけながら読みました。
    これ少女漫画のカテゴリじゃないですね。本当に面白かった。
    こんな骨太の少女漫画あるのかと。
    表紙の絵ですごく昔の少女漫画だと思っていましたが、最終巻が出たのがまだ4年前だったんですね。
    ミステリという勿れで田村由美さんを知りましたが、こちらの作品を勧める方が多かったので、
    まとめ買いして読みましたが正解でした。

2021年03月18日
  • 7SEEDS 1

やっと全部読み終わりました

『ミステリという勿れ』を読んだ時に田村作品でこちらを勧めていた方が多かったので読みました。
    本当面白かった。すごかった。
    一人一人のキャラクターも良くて、本当に性格がちゃんと違ってて。
    サバイバルとしても勉強になるし、35巻までだったけど終わってほしい様な終わってほしくない様な感覚に。
    こんな大作、少女漫画のカテゴリであることが驚きです。

2021年03月18日
  • ペットの声が聞こえたら 保護犬・保護猫奮闘編

やっぱり涙

本当まいど泣いちゃいますよねぇ。
    普段妙玄さんのブログを読んでいるので、裏ではこんなことが起きていたのかぁと思えたりして
    そして、オノユウリさんの優しくて可愛い絵に癒されます。

2020年08月03日
  • ミステリと言う勿れ 6

面白いですねぇ

久しぶりにミステリー系の漫画を読みました。
    主人公の頭の回転が速い飄々とした感じがとても好き。
    また、「ミステリと言う勿れ」という本自体一貫して、男性に読んでほしい内容も沢山です。
    家庭を持つ女性からしたら、特にお子さんを持つ女性からしたらよくぞ言ってくれたという内容も結構ありました。

2020年06月26日
  • 100%ムックシリーズ 完全ガイドシリーズ279 ほったらかし投資完全ガイド 2020最新版

非常にわかりやすいです

図解も多く、一番一般の人がお金を増やすのにいい手法(インデックス投資)を
    解りやすく解説しているので、これから先のお金の心配がある
    投資をしたことのない初心者の方の入門書としてはとてもいい本だと思います。
    ほったらかしとは、月々の積み立てを一回設定してしまえば
    毎月自動的に買い付けるので、ほったらかしてもお金が増えていくというお話です。
    しかも投信なので複利で。
    ネットの証券会社をお勧めしていますが、積立の設定の仕方などの説明も載っていて、
    非常に親切設計なつくりになっています。

2020年04月23日
  • ペットの声が聞こえたら

泣けて泣けて

ペットを飼ってる人は読んだ方がいいし
    最近ペットを送ったばかりの人ほど是非読んでほしい。
    動物の無償の愛って本当に尊いとおもうし、
    ペットを幸せに送れるような心構えができます。
    ああすればよかった、こうすれば良かったという飼い主側の後悔は
    亡くなったペットは何一つ望んでないのがわかります。
    ペットの愛の大きさに感動しました。

2019年09月11日
  • 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました 見えないところも整理整頓編

本当に参考になります

1巻が「部屋のすべてを片付ける」なら、
    こちらの2巻はクローゼットとかキッチンとか
    「ピンポイントの片づけ」ですが、
    この巻も参考になることも多かったです。
    普段ブログで読んでいますがかなりの量が書き下ろしでした。
    何よりコマ割りや絵がとても見やすいのです。
    これ大事。
    漫画なのにビフォーアフターが見やすいのがとてもいいと思います。

2019年07月21日
  • BURN 上 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子

兎に角面白かった

シリーズ最終章になりますが私の怒涛の盛り上がり一気読みでした。

終わり方もきれいに終われているので理想的ではないでしょうか。
    また比奈ちゃんどこかで帰ってきてほしいなぁ。

2019年04月17日
  • サークル 猟奇犯罪捜査官・厚田巌夫

これは呼読んでおかないと

発行順はCOPY→サークル→BURNですが、
    事件の時系列はサークル→COPY→BURNです。
    スピンオフみたいなものだけどこれを読んでおくと
    最終巻のBURNでの二人がすごく深く感じられます。

2019年04月17日