【感想・ネタバレ】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります【分冊版】 8のレビュー

タラコネンシス王国の公爵令嬢のアレクサンドラ。
彼女が、自分が乙女ゲームの悪役令嬢だと気がついたのは、なんと断罪イベントの前日だった!
このままでは明日、糾弾&婚約破棄されることは明白だ。
だけど、素直に断罪されるなんて、まっぴらごめん!
むしろ、自分を蔑ろにした人達へ目に物見せてやる!
アレクサンドラは残り二十四時間で絶体絶命の状況を打開しようと動き始めた―。分冊版第8弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

ジェラール

第三王子のジェラールが主人公で、一年前から送られてきた手紙に書かれている内容が、全部現実になっているとの事で、とても衝撃的でした。一体誰がその手紙を書いているのか、知りたくなりました。謎解きが出てきて、物語が俄然面白くなってきました。

2025年02月12日

年下イケメン

年下イケメンの登場で、流れが良い方に変わりそうですね。しかし王太子が弟に言った婚約者の悪口はさすがに酷すぎて気分が悪いですね。

2025年02月04日

nao

王子の弟も絡んできてまた謎の手紙も出てきて面白くなってきました。みんなの思惑が変な方向に転ばなければ良いと良いんですけど。

2024年09月17日

やはり回想で泣いていた男の子はこの人だったんだ。叶わぬ思いを寄せていて~と、この展開はおいしいですね。あとは主人公の方の気持ちだけれどどうなるのか。

#エモい

2024年07月17日

弟殿下…

王太子よりも弟殿下の方が凄くしっかりしてる!
王太子は女狐にそそのかされて、明日にヒロインを弾劾するつもりだけど、逆に廃太子になった方が、国の生末のためには良いのでは?
続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2024年06月23日

敵だらけかと思ったらアレクサンドラにも味方になってくれる人もいるんですね。それならこの困難も乗り越えられるか?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年06月17日

王太子がまともだった時もあるみたいだけど、今の姿が酷すぎてこっちが素なんじゃない?と思ってしまいます。一年前って差出人は誰だろ?

2024年06月07日

弟王子に威張り散らしてドヤってるけど、これから浮気相手のところに行くのかと思うと間抜けすぎて失笑してしまいます。手紙の差出人が気になりますね〜

2024年06月07日

オンかオフか。彼女の選択はいつでも困難なものであり、こちらまで胸が苦しい感じがする。だがそれでもしっかりと理由をもって道を選ぶことの出来る彼女は流石である。温さを感じる体のはたらきに注目したい。

2024年06月03日

この王太子、男のくせに意地が悪い。こんな男とは結婚しないのが正解でしょう。婚約破棄でいいと思います。それにしても第3王子に手紙を送り続けたのは誰?確実に未来を知っている人だよね?アレクサンドラとルシアの他にも転生者いる?この先どうなるのか、謎の部分も出てきてますます楽しみになってきました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月11日

かっこいい

あの昔の回想が第三王子だったのかな?王宮内にも味方が居ましたね。ちょっとほっとしました。それにしても王子が最低すぎて。早くスッキリしたい…

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

2024年11月05日

ジェラールの方が王太子よりまともなのでは?
転生モノって焦点の当て方次第で純愛ものにもなるし、略奪に恋愛に現を抜かした破滅ものにもなるんだね〜

2024年06月21日

弟めちゃいいじゃんかー!頼れますな。そして兄貴がクズだな(笑)
それにしても手紙の差出人は一体誰なのだろう!

第三王子ジェラールが

前巻にちょっと記憶に出てきた小さな男の子は、第三王子のジェラールだったのかな。
それにしても、未来を予言する手紙が届いていたのですね。
誰からだろう??

2024年05月30日

第三王子は兄と違ってまともで素敵!
1年も前からあんな手紙送ってきてる人って誰なんだろう?そしてその目的は?

2024年05月13日

王太子は、本当にルシアに夢中なのか、アレクサンドラ嬢が苦手なのか、わかんないなー。王太子の弟のほうがまともそうだなー。

2025年11月02日

U11

普通じゃない

兄の王子は普通に考えてまともじゃないですね。正確にいうと、芋女に誑かされてまともじゃなくなった、というべきか…。こんなのが未来の王になる可能性が高いって大変ですね。

2025年10月01日

そうきたか!

少し想いと違う展開に進みそうな感じがありますね。
明日の動きがとても気になりますね。
各々の動きが、良い方向に進むのか?
それとも悪い方向に進むのか?

2025年07月18日

タラコネンシス王国三大公爵家令嬢のアレクサンドラはアルフォンソ王太子の婚約者であるが殿下は現在男爵令嬢ルシアの虜状態だった。
そんな中アレクサンドラはこの世界が乙女ゲームのなかで自分がヒロインであるルシアを追い詰める悪役令嬢であること、このまま24時間後に断罪イベントが待ち構えていることを思い出す。
このままではいられないと裏切り者を追放したり侍女を買収したりルシアと友人であるそりの合わない妹の動きを封じたりと策を練りながら実行する。
自分がこのまま断罪されるのは嫌だが、アレクサンドラの心の中にはアルフォンソに対する消えない恋心があることもまた事実だった。
一方アルフォンソはすっかりルシアに夢中になっていて次期国王としての自覚がないということを弟のジェラールから突き付けられて…。

2025年02月17日

完全に、ヒロインと弟王子くんとのフラグが立っているなって笑ってしまいました。それにしても、皇太子さまの変貌がすごいなって思ってしまいました。

2024年07月22日

ヒロインと皇太子殿下の仲睦まじい昔のショットをみたら、皇太子殿下の行動もゲームの強制力があるんだろうから、これからのギャフンがちょっと可哀想かもって思ってしまいました。

2024年06月30日

別の場所

別の場所でも、破滅エンドを回避すべく、動いてくれている人がいたらしい。
婚約者の弟の、王子。
でも、手紙って…誰から?

#アツい

2024年06月30日

単にヒロインが皇太子さまと芋女にぎゃふんとするだけではなく、恋愛面でも芋女をぎゃふんといわせるパターンになりそうです。

2024年05月30日

前巻でヒロインの夢に出てきた人物はこの弟くんなんだろうなって感じです。それにしても、一年前から来ていた手紙が気になります。

2024年05月27日

いろんな人物の所に、意味深な手紙が届いていたみたいだけれど、ヒロインの手配ってことはないよね?ってビックリです。

2024年05月24日

第三王子さまに手紙を出していたのは誰なんだろう?ヒロインが前世を思い出したのは一日前だから違うだろうし、気になります。

2024年05月18日

シリーズ作品レビュー