【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

古い作品でアニメを昔ちょっと観たことあるくらいだったけど思ってたよりも全然面白かった。続きが気になるからアニメで見よ。

#笑える #アツい #癒やされる

2023年05月02日

家庭教師ヒットマンREBORN

この作品は中学生の頃から大好きな作品です。いつも、この作品に勇気付けられています。特に1話のリボーンとツナの出会いは凄く面白くて好きな話です。

2020年11月25日

思えば当時打ち切り候補だったんだけど、
たまたまジャンプ開いたときに獄寺くんがとても可愛かったので買ってみた
案の定登場から主人公に懐くまでのくだりがめっちゃ可愛かった
月の小遣いが1,000円の中学生が頑張って買い続けよう!って思うくらい可愛かった

2011年09月29日

シリーズ作品レビュー