【感想・ネタバレ】天は赤い河のほとり 4のレビュー

キッズワトナの街はミタンニ軍の急襲によって火の海と化した。夕梨はザナンザを残し、カイルの待つヒッタイト軍を呼びに夜通し馬を走らせる。知らせを聞いたカイルは、ザナンザを助けるため兵を率いて一路キッズワトナへ。間一髪でザナンザを助けることができたカイルだが、ミタンニ随一の名将・血の黒太子と直接対決することになった。兵力で劣るヒッタイト軍だが、カイルとザナンザの巧みな作戦もあって勝負は互角。夕梨も自ら剣をとり、戦いに参加する。しかしキッズワトナ軍がミタンミ側に寝返ったことで、状況は一気に不利に。だがカイルが退却命令を出そうとした時、キッズワトナ市民が暴動を起こして…!?

何年経っても不思議な魅力

この先生のまんがはほとんど読んでますがこれは別格。何年何回読んでも名作です。

2020年01月08日

28巻まで続くのに中だるみが一度もなく最後までハラハラドキドキが続きます。番外編も面白くておすすめです。

2024年03月26日

カイルがスパダリイケメンキャラクター

現実の世界に帰りたくないの

わかる

だから夕梨も自ら剣をとり戦いに参加

2023年05月12日

あっという間に読み進めました。ユーリとカイルはもう引き離せませんね。現代のユーリの家族や彼氏は忘れられてる感が...

2023年05月06日

皇妃が悪いやつなんだ、これが。

でも、コミックに悪役は付き物でベタでいい味出してる。

カイルの弟、ザナンザがまたイケメン!

2022年01月28日

ユーリ、剣術も身につけて、優しくていい子!
カイルがどんどん夢中になるのもわかる。
もう日本に帰らずにこのままカイルと一緒に過ごせばいいのに。

2021年11月09日

カイルの気持ちが分かる

ユーリに対して思うことは・・・あるよね、そりゃ。
なんかあとついてるし。
カイルも我慢というか大人だね。
結局ユーリとカイルは離れられなくなったね。
でもなんかますます大変な感じになってきた。。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月10日

三角関係からのすれ違い

古代ヒッタイト帝国にタイムスリップした女の子の愛と成長の物語第四巻。
アリンナで宿敵ズワを倒したユーリ。
息子の仇を打ってくれたこと、数多くの剣の中から鉄剣を選び抜ける審美眼があることから、ティトの父親タロスはヒッタイト帝国に製鉄技術を提供することを決めた。
そしてそれを持ち帰ったことによって、カイルの父親であるヒッタイト皇帝からも好評を得るが隣にいる皇妃ナキアはイライラが止まらない。
そんなヒッタイトにカネシュ知事を務める第四皇子ザナンザ・ハットゥシリ。
カイルの異母弟である彼は母親が侍女であるため皇位にはつけないがカイルの理想を理解し、周囲からも信頼されている。
そんなザナンザは噂にきく兄の側室に会うのを楽しみにしていたが、ユーリを見て少年と間違える。
しかしザナンザを剣の指南役につけユーリがめきめきと成長してくなかで彼は次第にユーリが気になるようになる。
それをナキアに気づかれ黒い水によって操られ、ユーリをものにしようとするザナンザ。
体から水は出て操られなくなったが、カイルとユーリの仲は確実にギクシャクしてしまう。
そんななかミタンニとキッズワトナの中で戦争が起きてしまう。
ユーリはどんどんたくましく順応していくが、今度はユーリをめぐって男たちの戦いが起きるのでいろいろせわしない。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月04日

皇子

大好きな漫画。不朽の名作。ついに現代に帰れなくなったユーリ。カイル皇子の心の葛藤にキュンキュン。
皇子が美形で最高。

2021年05月04日

最早完全に忘れ去られている現代にいた頃の彼氏…カイル皇子が格好良すぎて、気持ちが変わるの早いなーと思う余地もない(笑)

2022年09月28日

天は4

いつの間にか、惹かれ合っていた、カイル皇子とユーリ♪操られていたとはいえ、ザナンザ皇子とユーリにジェラりまくりのカイル皇子とか♪ハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪よかったです♪

2021年01月04日

馬描くの上手い

ジョークではなく、馬を描くのが本当に上手い方だと思います。画力の高さに驚きました。
恋愛模様だけでなく、国同士の闘いをどんな工夫で勝利へと導くのかも、とても気になる良い作品だと思います!

2020年05月24日

4巻。

波乱万丈な生活の吊り橋効果もあってか、どんどんカイル皇子に惹かれてゆくユーリ。現世で付き合いたてだった彼氏・氷室君は忘れ去られてゆきますが、まぁ素敵過ぎる大人に平和に生きる普通の中学生が勝てる訳もないですね^^。

2019年12月15日

とても良い作品です

実はこの作品が連載されてた当時に読んでたので内容は大まかには覚えていましたが、無料で3巻を読んだらもう止まらなくて、全巻購入してしまいました(笑)やはり良い作品は何年たっても変わらず読者を引き込む力があると思います。

2019年11月25日

現代の主人公が古代へある用件のためタイムスリップさせられる。
その用件とは、自分の息子を皇子にしたい王妃が自分の皇子以外の王位継承者を呪い殺す生贄のためだったのだ。
さてさて、このまま呪いの生贄にされちゃうの??

2009年10月04日

まっすぐで弱者を黙って見過ごすことの出来ないユーリは救世主にみえるだろう。
読んでいると女性の地位向上といった作者の思いがあるのかな。

2022年07月30日

血の黒太子もまた何か裏がありそう。
ユーリの命はいつも狙われている。日本に返そうとしてくれているカイルに守られていても、本人の行動は、おとなしくその時を待つのではなく、戦況に身を投じていく。

2023年07月11日

ユーリは自分の気持ちに手一杯で、最初に、自分の国に好きなひとがいる、帰りたいって主張していたこと頭から抜けていますね。

2022年07月30日

異世界に飛んでしまうファンタジー物が好きでこの漫画もすごく面白いです。残酷なシーンもおおいからハラハラします。

2022年01月16日

天は赤い河のほとり4

💘"お前を誰にも渡さない!!"

2021年07月20日

「少女マンガ」ランキング