【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 24【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

ゼレストリア――その国の記憶をもつ者は限られている。普通の男子高校生・皆見晴澄は、前世その国の王女であった。瀬々(ユージン)との邂逅に前世への記憶を巡らせる皆見(ベロニカ)。記憶は生々しく、想いを現世へと引きずらせ――…。その口から紡がれるのは真実か、それとも虚言か。急いて、焦らして、零れるものは―――危急の第二十四巻!

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

前世と今の名前、容姿がごっちゃになってこんがらがることが多いけど、思い出そうと読み返すたびに謎が解けてく感覚でハマる

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年02月11日

楽しみ

ようやくここまで来ました。謎がどんどん明かされてきましたが、まだまだお話は続きそうなので今後も楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年06月16日

懐かしい顔ぶれ

やっと仁科の謎が解けてそうなところ。
ヒントは散りばめられていたのに、まさかの真実。
でもまだ謎が謎が呼ぶ事態は続いています。
気づいたらボクラノキセキを買い始めて8年くらい経っていました。上岡さんとかカラオケの女の子とかすごく懐かしい...!!

2021年06月09日

面白い

現世の高校生が前世の記憶を思い出しながら謎解きをしている。たまに誰が誰だかわからなくなるので何度でも読み直して、その度ストーリーにハマっていきますね。

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月03日

面白い

最初は登場人物多くて顔も似ててややこしいですが、面白いです。
前世の記憶が…的な話は昔からあるけれど、まさかクラスの殆どがってなかなかないと思います。

#ドキドキハラハラ

2021年05月31日

面白い

皆見と瀬々の間の緊張感。自由への捉え方が重い。前世と展開的にはあまり進まなかったが、次巻への布石もチラホラ。

2021年05月29日

瀬々がなんだか、、、

ついにベロニカがユージンと対等に話をする。待ちに待った瞬間でドキドキして読みました。理性を保ちながら話すベロニカとユージンは読んでても緊張感がありました。前世の記憶を思い出してからの瀬々は甘くなくクールになってちょっとカッコいい。

2021年05月26日

登場人物が多いし、その分だけ前世もいていい加減誰がなんだかよくわからなくなってきましたが、面白いです。
ユージン好きなのでヴェロニカちゃんに嫌われすぎてて辛い笑

#ドキドキハラハラ

2021年05月25日

最新刊の24巻まで一気読み。
読み始めは、登場人物がとにかく多いし、似ている人も多いので混乱したけれど、そんなことよりも話が面白いので引き込まれてしまった。
電子板ではなかなか戻って読みにくかったので、紙で読んでよかった。
早く続き読みたいなー。

2021年07月12日

シリーズ作品レビュー