【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 21【イラスト特典付】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

Posted by ブクログ 2022年05月17日

友達に教えてもらって久々どハマりした。
クラスメイトの大半が前世で繋がってた系現代ファンタジー。
こんなに巻数出てるのに、アニメ化しないのは何故なのか。
瀬々が元気になるのを祈るばかりです。

なんだかんだハマる

2021年01月09日

やっと黒幕が明らかになってきてめっちゃ楽しかったです。

ドキドキします!

2020年12月28日

段々と物語の黒幕に近づきつつあり、ページを捲るスピードも速くなってしまうほどおもしろいです!

2020年05月17日

少しずつ謎が解けてくる感じが、読んでいてわくわくして、面白いです。ここに来て「まさかあの人が…!」といつ驚きがあったり、過去のストーリーもわかってきて泣けました。とにかく早く続きが読みたいです!!

面白かった!

2020年05月12日

新刊が出ていることに今更に気づきました…!
しかし近くの本屋がやっておらず、紙派でしたが、ネットで買ってしまいました…笑
多分コロナが収束して近くの本屋が再開したら紙でも買うと思います。
隔月のWORDの時からおっておりましたが、ゼロサムに移り、コミックの発刊スピードが上がってとても嬉しい反面...続きを読む、出るのが遅い印象のため油断しました…。

前世の世界観がとても好きです。
魔法とかお城、騎士や王女の距離が近くて、ひとりひとりのエピソードがとても素敵です。
王女のピアスみんなおそろいで可愛らしい。

21巻ではここに来て黒幕に迫る勢いでした!
前世のアシュレイがイケメンなので今巻で沢山見れて嬉しいです。とても続きが気になりました。

Posted by ブクログ 2019年11月28日

ちょっとちょっと〜〜〜!!!
ここにきて衝撃の事実発覚でなんかもうすごい語彙力ない
仁科=アシュレイはまったく疑ってなかったからこれ一巻から読み返したら印象全然違うよ怖い

匿名 2019年12月10日

ある人の前世に衝撃を受けた。その衝撃でほぼ一冊が埋まる感じです。
面白いし次はどうなるか楽しみではあるんですが、最初は登場人物の区別が大変でした。今でもたまに前世でこの人誰だっけ?ってなります。会話の中で名前だけ出る時も誰だっけ?ってなります。
登場人物も増えてきて(前世も含めて)整理するのが大...続きを読む変ですが、とりあえずどうなるの?ってとこで終わっているので続きが早く読みたいです。

新事実

2020年12月02日

また新たな秘密が明らかになったお話でした。
次々に新事実がわかって前に進むと思いきや,そうもいかないもどかしさ。
毎回,復習が必要な漫画です。笑
次巻が楽しみです〜

続きが気になる

2019年12月02日

登場人物が増えてストーリーがだんだん複雑になってきましたね。面白いのですが、顔のデザインが似ているので若干混乱しています。

仁科は一体誰なんだというところで続きが気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング