【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 22【イラスト特典付】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

ついに

2021年01月09日

色々明らかになって面白いですね。
続きが気になる

ついにリュカが!?

2020年08月18日

ついに、リュカの正体が明らかに!?
刻々とラストへ向かっており、目が離せない〜‼︎
続きが早く読みたいけど、終わってほしくない、そんなもどかしい今日この頃…

続きが気になる!

2020年07月11日

謎が解けていく瞬間がとてもドキドキして楽しいです!謎が解けきったとき、みんながどう行動するのかがすごく気になり、早く続きが読みたいです。

ついに!

2020年06月06日

ついに黒幕の正体がわかったところでおしまいなんて、、、早く次の巻が読みたい。

読み返し必須です

2020年06月02日

イラストの綺麗さだけでなく、物語が複雑で面白いので続きが気になります。
現世と前世の想いと記憶が交錯しながら物語が展開していくので、サブキャラクターたちを含めて表情や言動が見逃せません。
広木と瀬々が過去の想いをどう遂げるのか、続きが気になります。

相変わらず続きが気になる面白さ

展開が大きく動く最新刊
今回もとても面白いです
感想がすべてネタバレになってしまうのが惜しいところ…!!
また一巻から読み直して考察します

まちにまっていた!

2020年05月25日

待ちに待ってた22巻!
話がぶれなくて、ドキドキして、きれいな絵のマンガはなかなかないです。
このマンガは何度も読み返す方が、より深く発見できます。
作者さん、本当にすごいです。

次が待ちきれません

2020年05月25日

謎解きが加速していって、少しずつパズルのピースが埋まっていくような、でもまだまだピースは増えていって…というヤキモキした気持ちで、あっという間に読み終えてしまいました。あの人物も怪しく思えてきたり、考察するのが楽しいです。こんなご時世だからこそ、エンタメを与えてくださる作者様には感謝してもしきれませ...続きを読むん。早く次が読みたいです!!!

いいところで次巻へ

2020年07月18日

少しずつ謎が明らかになり、また謎ができて毎巻しっかり練られていて飽きない。もう10年以上続いているのか。そして遂にリュカの正体が。

よい!

2020年05月31日

段々真相に近づいていく!たのしー!

謎が謎を呼ぶ〜

2020年05月25日

8年ほど前から読んでいる作品です。
新しい記憶の欠片が前世の謎を解決し,また新たな謎を生む...それがずっと続いていくお話です。
前世では裏の顔やスパイ活動等,現世では誰が誰の前世を知っているのか,どこまでを知っているのか等,設定が複雑なので,読み返して確認したくなります。
久しぶりに読むと,...続きを読む色々とついていけません。笑

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング