【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 27【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

匿名 2024年02月11日

精霊まで出てきて頭はもうパニックだけど、何回も読み直してひたすら考えて謎が解けた瞬間のアハ体験のような感覚、おもしろい

#アツい #ドキドキハラハラ

先が読めない!

2022年12月24日

いつも予想を裏切る展開で先が読めない・・早く続きが読みたいです。本当にまさか、でしたね・・。
今まで目立ってなかったキャラも色々あることがわかってきたし、今後も目が離せません!

リュカの過去

2022年12月05日

仁科の現在の思惑とリュカの貧困街での生活の理由、グレンとの出会いが大きく運命を変えた。教会の思惑に翻弄される王の子として育てられなかったリュカの選ぶ道とは。

またしばらくお預け

2022年12月25日

あっという間。いつも以上に進まなかったような。リュカ中心に話が進んでいるが、榎本さんがどう絡んでくるか。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング