あらすじ 内通者である参謀の息子がグレン・シュライバー…阿部の発言をきっかけに、広木はかつてグレンであった時に母ステラと交わした言葉を思い出す。それは、グレンが実はアリファルドの血を引いているという真実で――。新たな転生者の出現により、前世の真相へまた一歩近づいていく第15巻!! ...続きを読む ブックライブ書店員 “戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。 異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。 とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ちょっとずつ進んでいてもどかしい……一気に読みたい……それも面白いからなんだけど。 今回はグレンのことが明らかになったし一挙に真相に近づいた気もするしきな臭いことはまだまだ出てくるし。 次の巻はいつ頃かなー。 0 2016年11月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ボクラノキセキ: 15【イラスト特典付】の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 2【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 3【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 4【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 5【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 6【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 7【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 8【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 9【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 10【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 11【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 12【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 13【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 14【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 15【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 16【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 17【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 18【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 19【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 20【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 21【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 22【イラスト特典付】 ボクラノキセキ: 23【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 24【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 25【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 26【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 27【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 28【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 29【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 30【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 ボクラノキセキ: 31【電子限定描き下ろし付き】 続きを見る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ