【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 26【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

匿名 2024年02月11日

菊池、、、!?とか思いもよらない展開多くてホラーじゃないのにゾクゾクします
入り込みやすいストーリーです

#アツい #ドキドキハラハラ

うそ!?な展開

2022年07月16日

本巻は何が飛び出すかと思ったらリュカの出生がまさかの立ち位置で話が急展開すぎてびっくり!?したまま終わっちゃいました。話も佳境になってきた感じですね。読み終わってから扉絵を見ると改めてだからか!と思ってしまいました。

待ってました

2022年07月01日

ずっと続刊を待ってました。
過去と現代の登場人物が多くなってきて頭の中がぐるぐるしてしまうけれど、本当に面白いっ。
読んだ後、誰かと感想を共有したくてしたくて…。
過去の想いと現代の想い
やっぱり同化しちゃうのかなぁ。
みんな今を幸せに生きて欲しい。

#切ない #ドキドキハラハラ #アガる

おもしろい

2022年06月15日

ここ数巻ずっと暗躍していた仁科の前世リュカの秘密が明らかに。そして仁科が疑う菊池。真実に近いているはずなのに謎が深まるばかり。

ここにきて!

2022年06月05日

細部に様々な裏話があり、そろそろ出尽くしたかと、思いきや、、、、
本巻も面白かったです。
そして、最初から読みなおさないと!とまた思いました。

#胸キュン #深い

何回も読み返しました

2022年05月31日

新刊が出るたびに最初から読み返してしまいます!
どの巻もとっても面白いです!

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年05月29日

登場人物が多すぎて(現在と過去で2倍だし)頭の中が大混乱だけど、だんだん正体がハッキリしてきてわかりやすくなってきたかな。
26巻を読み終えて改めて表紙絵をまじまじと見て、「なるほどな。確かに!」と納得。

深読みがすごいww

2022年05月26日

この漫画は相変わらず深読みが、、一回だけだと理解するのが難しいから、同じページを数回読み返して意図を理解してます笑笑 でもこういうのだから読んでて飽きない!早く続きが読みたいです!!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング