【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 23【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

絶対に損はさせない面白さ

2021年02月06日

真相へ近づけば近づくほど様々な人間関係が見え、キャラクターそれぞれの信念に驚きます。異世界からの転生、というとありそうな話に見えますが、この人数のキャラクターをこの巻数でずっと失速せずに面白く展開していく先生の手腕がすごいです。
ここでまさかこのキャラクターが出てくるとはね……!という良い意味での...続きを読む予想外があり、本当に面白いです。

おもしろい

2021年01月15日

続きが気になってしょうがない。

R
2021年01月14日

続きが気になりすぎる。
完結してから一気読めばよかったかも…。
常に新たな事実、ウソなどが発覚して知りたくでうずうず。

早く続きが読みたい

2021年01月14日

この話の世界観にはまり、年末年始でここまで一気に読み進めてしまいました。ストーリーも好きですが、絵も好きです。

いいところで終わりやがった、、

2021年01月09日

次はいつ発売ですか?
もう続きが読みたくて辛いですw

ユージンとベロニカ、めっちゃ気になります。

匿名 2020年12月05日

それぞれが少しづつ思い出す記憶がつながったと思ったら、また新たな謎が…って感じで感情が忙しいです。
一冊読み終わった後の疲労感?半端ない。でも面白いので続きが気になるし、何度も見ちゃう作品です。

またいいところで終わった

2020年12月04日

ユージン、リュカと主要人物が動き出し、物語が大きく動き出す。終わりそうで終わらない。謎が解けたらまた謎と気づけばだいぶ続いてる。それでも気になるから買い続ける。

次が気になるーー

2020年11月27日

登場人物が多いから覚えるの大変だけどストーリーが面白くてついつい全巻買って読んでいます。リュカも身を隠す理由があった?姫と王子の寿命が縮まる?いろんな謎が次々に出てくる中ついに!2人が正体を明かす!のにつづく、、、また半年後まで待ち遠しい。

気になる

2020年12月30日

本当に複雑にキャラクターが絡み合ってきて、ずいぶん長く続いていますが飽きずに夢中になっています。あと誰も死んでいないのも良いです。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング