【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 6【イラスト特典付】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

カルロ・・・!

匿名 2023年05月26日

学校の屋上で、魔法攻撃から大友たちを守る為に飛び出した皆見のシーンが本当に大好きです。
ようやくベロニカに会えたね、カルロ・・・!
その後、皆見の側で事後分析や「敵」への対策を述べている大友の姿の、安心感が凄まじい。
幼い時代を共に過ごした深い信頼関係で、これからはお互いを支え合い、守っていってほし...続きを読むい・・・!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年01月12日

毎巻毎巻続きが気になって仕方ない。こんなにゾクゾクして、この漫画読めて良かった!と思える漫画そうないと思う。

Posted by ブクログ 2012年08月14日

大友にベロニカだと名乗ったときの晴澄がカッコ良かった。

七浦が~。。。
槙さんに完全に敵認定されてちょっと可哀想。。。

バックにボスがいるとは思わなかった。
てゆうか、本物のユージン王子なんだろうか?
最後のシーンから考えると瀬々=ユージン王子がほぼ確定だと思うけど、瀬々が演技しているようには思...続きを読むえない・・・。
ユージン王子の名を騙る偽者だと予想。
でもそうすると誰がボスなのか見当もつかん。。。

Posted by ブクログ 2012年06月01日

相変わらず面白い
話の進め方が絶妙だと思うの…

七浦君好きだけど、…複雑な気分だわ(´・ω・`)
瀬々君は誰なんだろう、キーパーソンではあると思うけど
あとあの中学から一緒の女の子、名前が出てこないけど、あの子も何か関わったりしてくるのかなあ
とか、いろいろ考えるのが楽しいでござるよ(^O^)

Posted by ブクログ 2012年06月23日

七浦のボスは、身分に反して強い魔法を覚えることができない(かも)ということを知らない。=ボスは神官ではない。
サッカー部の黒髪の彼がユージンだとして(勝手にそうだと確信している)、現世で、リュカとユージンは仲間ではない?
なぜ別々に行動を?

というか、冷静に考えると、菊池が襲われた日の仁科の行動が...続きを読む怪しすぎる。
すぐ、皆見にバレちゃうんじゃないかなー。

Posted by ブクログ 2012年05月27日

めっさ面白い!ゾクゾクする!
もうなんか色々気になりすぎて早く続き読みたい。
陰謀とか、思惑とか、色々渦巻いていて面白い!
前世について、段々と紐解かれる記憶、繋がる断片、そこにつけ入る誰か。

もうとにかく面白い!惹き込まれる!魅せられる!

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月07日

今回の皆見の姿勢はわりと良かったかも。カルロ、姫にあえてよかったね。でも、思い出していないことが、自分に不利なことかもしれない可能性を口にするなんて本当に堅物さんだなあ。

Posted by ブクログ 2012年05月26日

やっぱり瀬々が一番気になるキャラです。思い出したくない理由とかもっともらしいですが、何か気になる。
色々考えてしまいますが…
実際に読むに勝るものなし、なので、続きを楽しみに待ちます。

Posted by ブクログ 2013年06月07日

なんか人物関係複雑になってきて、謎解きの方はさっぱり分かりません\(^o^)/
瀬々は何者なんだろうなあ、本当に思い出してない善人だと思いたい。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング