【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 4【イラスト特典付】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

駆け引き上手

2022年05月27日

次々とクラスメイトが前世を思い出す中、前世世界での敵対関係がとうとう現実でけが人をだす騒ぎになってしまう。前世の身分にこだわりトラブルを起こした相手を説得するために主人公がハッタリをかますシーンは見物です。

Posted by ブクログ 2011年04月06日

今巻もすごくおもしろかった!徐々に皆見がベロニカだって周りに知られていくあたりちょっと進んでるかも。あと高尾さんマジ頑張ってほしい。次も期待!

Posted by ブクログ 2011年03月31日

今回も人間模様が奥深くてぐいぐい引き込まれました。皆見がベロニカらしく、春湖がとても可愛い。
そして毎巻思うのですが、瀬々の前世がすごく気になります。

Posted by ブクログ 2011年03月30日

待ちに待った新刊!やっぱり面白い!益々面白い!皆見がどんどんいい味出してきますね。色んな人の心情が交差してるのをひとつひとつ丁寧に描いていて、読み返すたびに発見があります。ここ最近のいちばん^^!

Posted by ブクログ 2011年03月26日

やっぱり好きだーおもしろい。
帯にある「前世の記憶が僕らを浸食する」に納得した。
そんな空恐ろしさもあるからこそおもしろい。
のか?

一番最後のおまけに不覚にも吹いたww

2021年01月07日

矢沼、嫌な奴だなって思っちゃうけど、でも、すごく人間臭いだけなんだよね。一方、皆見は本当にこわい・・・ベロニカ姫のことはそう思わないのに皆見はこわい・・・

Posted by ブクログ 2011年04月18日

皆見は周りを安心させたり不安にさせたり、なかなかの曲者だと思います。が、だからこそこの先の展開が読めなくて面白い。

Posted by ブクログ 2011年08月16日

ついにヤバそうな人間が分かってきました。個人的には瀬々くんが何か秘密を握ってる重要人物なのではと妄想中。
必死な皆見を好きになっちゃう女の子多しだねー。次が気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング