【感想・ネタバレ】吸血鬼ハンター1 吸血鬼ハンター“D”のレビュー

やっぱりいいですねぇ

2013年07月11日

久しぶりに読みましたが、やっぱりいいです。とりあえず読みましょう!

大好きなシリーズです

2012年04月20日

大好きなシリーズだけに電子化は嬉しい。
このペースで出版して欲しいです。
ただ、シリーズ別巻の「D-昏い夜想曲」が出ないでシリーズ8巻が出たのが気になる。別巻もきちんと出版して欲しい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

吸血鬼ものは、やはりここから。
登場するキャラクターの根底もしっかりとされていて、魅力的。
文章の言い回しも物語の繊密さも素晴らしいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

近未来、吸血鬼である貴族たちの世となり…それから数万年後の世界が舞台。
遠い未来の地球で、貴族や他の夜の一族たちに命の危険にさらされながらも、人間はなんとか生き延びていた。
そんな彼ら人間が、自分たちを狙う貴族たちから身を守るために雇うのがバンパイアハンター。
この作品は、そのバンパイアハンターのひ...続きを読むとりであり、貴族と人間の混血のダンピールのD。
彼と貴族たちとの壮絶な戦い…そしてDとDが追う貴族の始祖の謎がとっても惹かれる。
ちなみに、天野喜孝氏の挿絵も素敵ですv
好きな作家さんの一人菊地秀行氏の作品の中で最初に読んだ作品。
中学生ぐらいの時に古本屋で発見して買いました。
その頃から吸血鬼好きで、とある漫画家さんがDを紹介していたことをずっと覚えていたんですよ。
今でも好きなシリーズの一つです。

2019年11月22日

少しずつ暇を見つけて読んでいます。
吸血鬼ドラキュラをイメージしていましたが、SFみたいです。
RPGのゲームのような展開でゲーム好きなら読みやすいと思います。
個人的に昔のファイナルファンタジーの雰囲気に近いなと感じました。

Posted by ブクログ 2018年09月08日

当時付き合っていた彼女がはまっていた本を貸してもらって以来菊池さんのファンになった。
ヴァンパイアと人間の混血児でありながらヴァンパイアハンターという肩書き、そして人面粗の左手を持つという美味しい設定
なによりイラストが天野氏というからついつい挿絵が楽しみで一気に読んでしまう。
エロあり、サスペンス...続きを読むあり、スプラッターありの菊池ワールドの魔界都市のファンタジー版って感じかな
シリーズは「昏い夜想曲」まで読んで飽きたw

Posted by ブクログ 2015年07月14日

未来もので攻撃装置の仕組みがよく分からない時もあった。。
そしてものすごく長いシリーズ物だという事を読んだ後に知った。。。

頑張ろう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

20年前にこの世界観を作るっていうのはけっこうすごいことだとおもうなー。小ねた多し。それにしてもDがかわいい(笑)。

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング