• 復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~(分冊版) 【第2話】

漫画向きの絵ではトップクラス

リアル寄りの絵で漫画をかれている方は沢山いますがそのような絵は書き込みが多くなりがちで注目させたいものが霞んでしまい読み進めるテンポが悪くなることが多いです。
    このほんのちょっとのテンポのずれが読みづらさの原因になります。
    こちらの作家さんは書き込みをあえてし過ぎず、またデフォルメが上手く何を描いてあるのかわかる表現でした。

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 1

絵と話があっている

美しく整った、でもどこか影のある感じがある絵にぴったりの妖しい魅力のあるお話。
    この先主人公はどうなってしまうのか気になります。

感情移入しはじめた頃に1巻が終わってしまったのが不満点です。
    この漫画の世界に夢中になって読みたかったです。

• 累(1)

レトロ漫画好きは読みやすい

見た目の醜さと女優の才能を持った主人公が人の顔を入れ替えられる口紅を手にして…という話です。

いじめのシーンが結構あります。
    大分一方的に主人公はやられるので苦手な人いるんじゃないかな…注意です。

話の内容は70年代〜の少女漫画、手塚治虫や藤子不二雄Aが書いたものの暗い漫画が近いかなと思います。

うーん、それにしても醜さに対して攻撃的になる人種はどんな時代も一定数いるんだな…自分を醜くする行動でしかないのに。

• 【推しの子】 1

きつい

評価がいいから軽い気持ちで見たけどきつかった
    普通に人を選ぶ話だと思う。少なくとも気楽にオススメできる漫画じゃないと思う
    それに施設、施設って言い過ぎ。ふつうに親いなかったとかで説明できるのに施設って言葉ばかり固執してるの意味わかんない。バカにしてる感じ。
    書いた人は施設育ち=両親がいない と思ってるみたいだけど両親がいる人だっている
    主人公が楽しい家族を期待してシングルマザーになってるの変だよ。
    関係ない人に子育てを押しつけるのおかしいよ。あと自分で付けたキラキラネームなんで間違えてるの?胸糞すぎ
    書いた人は施設の事全然知らないみたいだから書いた人の偏見が主人公なのかな。これ読ん...続きを読む

• マカロニほうれん荘【電子コミックス特別編集版】 1

購入には気をつけて!

なんだか話の順番がおかしいと思ったら
    この電子コミックス特別編集版は一話以降、順がめちゃくちゃらしいです。
    こちらは全3巻ですが本来全9巻の漫画で
    その分掲載されてない話が沢山あるそうです。
    とても面白い漫画なので全話読みたかった!

• 独身OLのすべて(1)

カラーの4コマ漫画です、ギャグ漫画でした。
    絵がはっきりしているので読みやすいです。
    内容もおもしろかったです。
    普段マンガを読まない人も読みやすいかな、と思いました。

• 吸血鬼ハンター1 吸血鬼ハンター“D”

少しずつ暇を見つけて読んでいます。
    吸血鬼ドラキュラをイメージしていましたが、SFみたいです。
    RPGのゲームのような展開でゲーム好きなら読みやすいと思います。
    個人的に昔のファイナルファンタジーの雰囲気に近いなと感じました。

• ドラえもん 1

読みやすい

むかしの漫画ですがとても読みやすいです。
    ドラえもんは長くアニメ放送しているので漫画を読んだことない子供でも
    アニメを知っているなら理解しやすいかと思います。