樋口美沙緒のレビュー一覧
本当に素敵な作品
未だかつてこんなに深い愛を感じられる作品を読んだことがないです。おすすめすぎる!
前巻(檻の中の王)では、礼が周囲の人に虐げられるシーンが多かったのですが、この巻では礼が様々な人とかかわって楽しそうにしているシーンが多くて、あたたかい気持ちになります。パブリックスクールに通うみんなの成長が感じられて良いです。
加えて、前巻で薄々見え隠れしていたエドワードの深い愛をさらに感じられます。しかし礼はエドワードからの愛に気づかない!礼が鈍感すぎて、読んでいて何度も「おい!なんで気づかない?!」と叫びたくなりました。今までエドワードが礼にしてきたことを鑑みると、嫌われていると思ってしまっても仕方ない -
ガチで良い本当におすすめ
何も伝わらないタイトルですみません。本当に良かったです。
まずパブリックスクールってめっちゃ良いな……と思いました。こんなに刺さるとは思わなかったです。
最初は、礼、本当に可哀想……こんなに意地悪されることあるか?と思いながら読んでいたのですが、読み進めるうちにだんだん周囲の愛を感じてとても良かったです。唐突な愛の告白!みたいな感じではなく、読者がじわじわ「あれ、これ礼めちゃめちゃ愛されてない……?」と気づけるように描写されているのが良い。あと、エロいシーンはしっかりエロいです。挿絵も素敵すぎる!ほんっとうにおすすめです! -
あぁ…
なんて切ない話…
時々 レイにみせるエドの独占欲や執着にうっとりするものの エドの卒業と共に路が分かれる2人に胸が締めつけられる思いでした。
そして8年後、2人は再会して…とにかく先々が気になり過ぎて一気に読めてしまう1冊です。
もお〜
さまざまな謎が解けはじめ、それぞれの思惑が絡まりすぎる3巻
みんなそれぞれに思い合っているようで、でも自分のために動いていて、
1.2巻の合体版が出たから手を出してしまったけれどやっぱり完結してから読めばよかった!!
ジリジリする!!
早く続きをください!!
樋口先生すぐ泣かす
また泣かしにくるじゃん。樋口先生はすぐ泣かしにくるんだから〜やってらんねっすわ。
次巻で終わりの予定?また1年後くらい?
はやくして!私の心臓あげるから!!! -
泣いてしまった
1・2巻とは違い、リオの心の葛藤を軸に書かれていました。読んでいて、辛く切ないことが多いです。みんなみんなリオのことを思い、ルストのことを思い、それぞれの最善を模索しています。この先、どのような結末を迎えるのか想像がつきません。どうかリオが、ルストが笑顔でいられる結末でありますように!!
3巻目には、BL 要素はほとんどありません。 -
ムシシリーズ9作目
一言では言い表せない色々な感情が渦巻いてます。
5作目の歩くんと大和くんの話しにサブキャラで出て来た、黄辺髙也くんと志波久史くん2人のお話しになります。個人的に大和くん×歩くんが1番好きなので、逆にサブキャラの2人には興味がなかったのですが、ページを進めるたび、どんどん沼にはまっていきました。もう、樋口先生が怖い!どうしたらこんなお話しが書けるのだろうか•••。志波くんのように別の次元に生きているようです。 -
昆虫だから食べる、って言ったら文字通りムシャムシャ…
かとビビりましたが。。
性的な方でホッとしました。
なんか主人公くん薄幸な感じ?ヤダヤダそんなの -
よかった
父親が亡くなり、引き取られ他人同士で家族として暮らす所から、
家族の愛情、愛し合っていく二人の時間と気持ちの強さが優しくてよかった。 -
エドとレイのお話も面白かったけど、こっちも良かったです。
この作品を読むと愛について考えさせられます。
主人公の周りを固めているキャラクターがいつも素敵で好きですが、今回はアトリーが可愛くて特にお気に入りです。 -
いつもいつもギルはいい仕事する~!
アシスト賞をあげたい!
今回はロンドンでのお仕事がメイン。日本からイギリスに来て、「持たざるもの」になってしまった礼の苦悩、胸が痛かった。
蜜月というほどイチャイチャしてなかったけど、
それでもお互いへの愛は変わらず!
特にエドの礼への愛は供給過多で溺れてしまいそう!溜め込んでたものねー(涙)