樋口美沙緒のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みまってました
一部アンソロジー購入済みのものもありましたが、ほぼ全員サービス小冊子とかで未読のお話でうれしい一冊となりました。
エド礼のその後やオードリーのお話、もうまってましたとばかりに読みました。
スタンとケイトのその後をもっと読みたいのですが、あとがきにあるようにオックスフォードへの取材に行かれてたとのことで、
次巻を期待しています。
一つ気になった点は、デミアンは礼が入学する前に卒業していたという表現があります。デミアン自身卒業する2年前に隅っこでびくびくしている礼の存在を知っていたはずなのに、あれ?っと思って3巻を読み返しました。デミアン好きの私にはちょっと無視できない矛盾だったな。 -
あー読み終わりたくない!
また彼らに会えるなんて〜。すでに読了済みのお話も入っていたけど、大満足!
後半読み終わりたくなくて、ページをめくる手がゆっくりになってしまった。
でも!あとがきを読んで歓喜!なんて嬉しいお知らせなんでしょう!楽しみすぎます! -
大好きなシリーズです。今回、たくさんの番外編を読むことができて嬉しかったです。パブリックスクール最高です。そして、表紙がきれいです。作品にすごく合っていて素敵です。
ダダ泣き注意⚠️
望の中の大きな寂しさの穴。埋めたくても決して埋まらない。そんな心を抱えている。本当に好きな人には愛されないという辛さを 他の人を愛そうとすることで、その傷を大きくしてしまうし相手も傷つける。みんな愛されたいのだ。
とにかく初っ端から、辛いし出口が見つからない、終わりも見えない 絶望的なお話。優しいんだけどどこかずれまくってる望の態度も弱さも気に入らなかった。だけど、極限まで追い詰められた後、自分の望んだ形ではなかったけれど、ちゃんと愛されていた事を知った。寂しい自分ごと、自分を愛せるように吹っ切れた望は強くて美しかった。ほんとにすがすがしいほど心が自由になった。そして自分の道を見つけて進んでい -
フリッツもテオも大好きなので2人の話が読めて嬉しいです。「愛の在り処」を読んでる時は恋愛に発展すると思っていなかったので、私にとってサプライズでした。フリッツもテオも望んでいた幸せを手に入れることができてよかったです。
「愛の本能に従え」に出てきた志波くんと黄辺くん!その時は軽い先輩たちだと思っていたけど違いました。2人にもいろいろなことがあったんだなと涙でした。一途に想われていた志波くんも一途に想っていた黄辺くんも大好きです。2人で幸せになってほしいです。
シモンも葵も頑張った!特に葵の頑張りには賞賛を送りたいです。そして空ちゃん!いい子だしカワイイし将来が楽しみです。続きがあるみたいなので、すぐに読みたいと思います。