KRNのレビュー一覧
すっごくおもしろい
びっくりするほどおもしろかったです!
特にサイクスの心の叫びが『俺物語!』を思い出させて大笑いしました。
イラストにも心の中でサイクスが悶えているものがありましたが、それもツボでした。
エロシーンのほぼ全部が夢というのもおもしろい。
なるほど、と妙に納得しました。
すごくよく練られたお話で、色々矛盾に思うこともなく、特にリーファのフラッシュバックのシーンとかは精神科勤務経験がある私には共感の嵐でした。
ほっこりするところも多いし、猫のマオもかわいいし、その猫を心の中で絶叫しながらかわいがるサイクスもよくて、お気に入りの作品になりました。
作家さんの次回作がものすご -
白バラ
馬鹿王子(見せかけ)の度重なる甘々接触のおかげで乙女心が芽吹き、動揺を隠せないヒロインが可愛い。
自国の王子を貴様呼ばわりするとこも好き。
理想が詰込まれた宝箱のようなストーリーもとっても素敵でした。 -
王道
元婚約者クソ野郎だな。
でもそれ以外は皆聡明で気持ちの良い読後感だった。
婚約破棄、溺愛、陰謀、ギャフンとありきたりではあるが事件も割と大きく大変面白かった。
最後の日記に全て持っていかれた感は否めないが(笑)
挿し絵がほしい
このレーベルは短めで読みやすいので良いのですが、挿し絵がないので普段はあまり買いません。でもこれはあらすじとレビューを読んで、好みっぽかったので購入しました。ヒーローのたかが外れてからの溺愛は良かったです。
良かったです
ヒロインにしか欲情しないと言うヒーロー、執事の時もヒロイン以外には冷徹で、誰にでも優しいということもなくてイラッとさせられることがなく良かったです。ヒロインも好感が持てました。陰謀まがいの噂も、こういう展開は大抵ヒロインが悪く言われるのにヒーローが悪く言われて珍しかったです。嫌な展開がなく甘々がたっぷりで充分楽しめました。これなら作者さんの作品をもっと読んでみようと思います。挿し絵が惜しい・・・
なぜ彼女は結婚式から逃げたのか
16歳の男爵令嬢。真っ直ぐで素朴な性格で、婚約者からは愛されていて、挙式を楽しみにしていた。
それなのに、「他の愛する人と駆け落ちします」の書き置きを残して結婚式から逃げ出した。
何があったのか?続きが気になる。 -
うん、好き!
ヒーローの女嫌いだけど話はきちんと聞いてくれるところ。ヒロインの前向きさ。
もうどっちも好きになるよね!
女嫌いにも、確かな理由があって、それは女嫌いにもなる!
そのため、最初はヒロインにひどい。でも、ちゃんと話は聞いてくれるし、問題にも取り組んでくれる優しさもある。
二人の気持ちがだんだん傾いてく気持ちも読めて、満足!
そして、クリフも、幸せになってほしい!めっちゃいい子。生まれのせいで、不憫すぎる!ほんとに幸せになってほしい!
クリフの話がでたら、絶対買うのにな!!! -
氷雪にと春陽
トラウマを抱え極度の女性不信となったヒーローの冷酷な態度にもめげない、強く美しいヒロインを応援せずにはいられない。
健気なヒロインも素敵だが、動揺したり照れたりすると真顔になるヒーローも良い!アイリーンが嫁で良かったな(泣)
トラウマの元凶には苛立ちしか感じなかったが、弟くんも幸せになれるといいな。 -
どうなるの?
悪役令嬢ものですが、前世の記憶で破滅を回避と思ったのに、口調だけは自由にならなくて、悪役令嬢街道まっしぐらというお話でした。このまま口調は治らないのか、恋の行方はどうなるのかとドキドキしながら読みました。
呪い、分かる(苦笑)
作家さん買いなのですが、今回のヒロインは少し変わった感じでした。
悪役令嬢の呪いというのがおもしろかったです。
私も若い頃は誰に対してもツンツンしていた時期があって辟易とし、大人になってから過去の自分にびっくりすることが多かったので、実はそういう呪いだったのかなと思っちゃいました。
呪いと闘うディアーヌは頑張り屋でとっても好ましかったです。
あまり軽くない語り口調だったので、ん?と思われる方もおられるかもですが、悪役令嬢の呪いだと思えばなんてことはないと思います。
オススメです。 -
一気読み
押しかけ花嫁なんていう題名からもっとお花畑な感じかなと思ったら、終始緊張感の漂うお話だった。ちゃんとあらすじを読めばよかったかなと思いながらも途中で止めることはなくて、ほぼ一気読み笑。うん。面白かったです。ここまで悪役が悪役だと心置きなく敵役認識ができてすっきりするかも。ほんと怖い敵役です😭。挿絵がほとんどなく妄想が膨らみすぎたのか、唯一の絵が妄想と合わなかったのが、後から残念に思ったことかな😅とにかく、幸せになれてよかった!