【感想・ネタバレ】白バラの騎士と花嫁のレビュー

一気読み❗️

s

割と早い段階で話の先が見え、ツッコミ処もちょこちょこありましたが、それでも面白かったです。
ヒロインが葛藤しながらも、ヒーローに惹かれていく過程が丁寧です。
文章も綺麗。
他の作品も読んでみたいです。

すごく好き

2020年08月04日

話の内容も、ヒーローもすごく好みです。沢山読んだうちで、1番好みかも!ふざけてバカなふりをしていても賢く思いやりがあって国民のことを考えているところとか、本当にこんな人いたらな・・

白バラ

2023年01月28日

馬鹿王子(見せかけ)の度重なる甘々接触のおかげで乙女心が芽吹き、動揺を隠せないヒロインが可愛い。
自国の王子を貴様呼ばわりするとこも好き。

理想が詰込まれた宝箱のようなストーリーもとっても素敵でした。

強がる乙女を甘やかして欲しい!

2021年05月03日

あまり期待してなかったのだけど、ストーリーも登場人物のキャラクターもしっかり描けていて、この長さでよくきれいにまとまっていると思います。

感情を表すのが不器用な女性騎士アリシアがチャラいボンクラと評判の王子リチャードを隣国へ嫁取りの旅に護衛するお話です。

ストーリーの主旋律もちょっと変わ...続きを読むってるのだけど、旅途中に起こるアクシデントもさることながら、リチャードの酔わすような甘い言葉とスマートな振舞いに徐々にアリシアの乙女な部分が解放されていくところが見ものです。続きを読んでみたいし、暫くしたら、また読み返してみたい本です。

#胸キュン #切ない #カッコいい

Posted by ブクログ 2016年05月20日

よかったー!
武装系女子の話が大好物なのでとても気に入りました。
アリシアは物理的にも武装しちゃってますけどね。騎士様ですから。しかも隊長。完璧だ…

バカ王子呼ばわりのリチャードでしたが、
チャラ男に見せかけてデキるってのがツボですね。たまらん二人の物語でした。

強引に押し通すだけではなくて、
...続きを読むリチャードはちゃんとアリシアを理解した上で愛そうとしてくれるのが、本当によかったー!
丸ごと愛してくれる器の大きさ、大事ですねー!

イラストも素晴らしかったですねー。
表紙は見惚れるほど美しかったのでジャケ買いみたいなものですが大成功でした!

どんでん返し

2023年10月08日

二人が恋人同士になるだろうなーと読み初めて思ったのですが、こんな結末になるとは‼️
のらりくらりの王子様と男っぽい女騎士の組み合わせは珍しいのではないでしょうか?
TL作品らしい濃厚な閨のシーンもありますが、物語の中に色々と仕掛けがあって、後々なるほどねーと腑に落ちて納得しました。

#胸キュン #ハッピー #深い

「TL小説」ランキング