KRNのレビュー一覧
魔女もの?
魔女狩りに遭った一族の末裔のヒロインに、結婚できない事情を抱えたヒーロー。結婚できないくせに凄い勢いでヒロインに手を出しますが…色々と、身勝手なヒーローだなあと思います。でも、相思相愛で周りも認めてくれたなら仕方ないね。最後はもう少し本人達のお話を読みたかったな。
かなりの溺愛っぷり
楽しめました。
ヒロインが、なんとも真面目で謙虚で一生懸命なんです。人に頼ることをしないで育ったせいでしょうね、なんでも自分でひたむきに頑張ってる様子は微笑ましかったです。
そんな彼女が可愛くてしょうがないヒーローの溺愛っぷりも見事でした笑笑
ヒーローの心の声が可愛い
魔法の力で触れた人の心の声が聞こえるヒロイン。心を通わせると相手の行動まで操れるほどの力を持っています。そんな力を目をつけた義父母に弟を人質に取られ搾取される日々を過ごしていました。そんな中、王兄のヒーローから婚約の申し出があります。義父母に密偵の使命を命じられ、強面で残酷と噂のあるヒーローと対面します。その心の声は、、、
強面のヒーローが実は内面は可愛らしい、そしてヒロインは心の声が聞こえる、とよくある話です。ただ作者さんらしく裏の背景もキッチリしていました。内乱を目論む集団やヒロインが利用され自身の能力を望んではいない点など設定がしっかりしていて良かったです。作者さんらしいヒーローで読んで -
面白かった
6つも年下のヒーローですが、あまり年の差は感じません。絵がさっぱりしてて読みやすいのですが、これで男装は無理があるのでは…?しかし意外と気づかない王子様に周りの人達。王子ちょっと悩んだだろうな…と思うと笑えます。
意地っ張りなヒロイン
子供っぽさが抜けてないな〜
自分でもわかっているのに、幼馴染で、意地っ張りな態度が改められない。
お互いの親の競争心が強くて、公の場でも喧嘩をしてしまう。
そんな貴族家を納めるための政略結婚。
お互いの本心を打ち明けることがないまま、初夜の床にってあんまりだ。 -
魔女や魔導士を疎む国で暮らすヒロインはかなり強い力を持つ魔女。それをひた隠しにしていたのにヒーローから求婚され、何故か溺愛されるヒロインにしてみたら、婚約破棄に必死でしょうね。しかも斜めの方向に。文章はテンポがよく、ヒロインのツッコミは面白く。楽しく読ませていただきました。
ヒロインが真面目でいい人でした
初めて読む作家さんでしたが、ほんのりホラーっぽくて、切なかったりもしてよかったです。
あとどエロかったです。
幽霊が見えるのにそれが死者か生者か分からなくて周りに怖がられる、というのはなるほどなぁと思いました。
そういうことだったらこういう環境になるよね、と納得。
人物像がしっかりしていてよかったです。
ヒロインのアンネリーゼがとっても真面目で好感が持てました。そしてすっごい不器用というのも親近感が持ててよかったです。女心が分からないヘンリックのいたく真っ当な反応も笑っちゃったけど笑いごとじゃないんだよ!と思ったりもして。
色々あったけれど、読み終えて親戚のおばちゃんみ -
ツンデレ
転生令嬢モノでテンプレではありますが、呪いなのかキツイ言い方になってしまう悪役令嬢ヒロインが、嫌われるのを覚悟して、ゲームのヒロインを助けてしまうお話。悪役令嬢ヒロインがキツイ言い方をうまく制御しながら話すのが、ツンデレになっていてすごく可愛らしかったです
しあわせ
ヒロインはよく、心が壊れなかったなあと、ヒーローの心のキズまでも治すとは
素晴らしい‼️
これからは、しあわせな家族として、楽しく過ごして欲しいなあ🎵 -
ヒーローが残念
優しいのに悪役令嬢の呪いから言葉がきつくなってしまう主人公。大好きなヒロインのため悪役でもかまわないと思って行動する姿に涙がでてしまいました。
それなのに、そんな主人公の表面上の立ち振舞いを信じて真実に気づかないヒーロー!最後のひと芝居も他人任せだし、ほんと残念ヒーローでした。ヒーローだけは最初から主人公の真実に気づいてて人知れずフォローする…なんてのがよかったなー。
けど、結果ハッピーになれたんだからいいのかな。 -
シンデレラストーリー
花売り娘の貧しい娘が王弟殿下に思われ幸せになるお話。
シンデレラストーリーでしたが、弟が実は…という伏線とかがあるかと思いましたが特になく、最後は駆け足で終わった感じがしたのでそこが少しもったいなく思いました。