KRNのレビュー一覧
強がる乙女を甘やかして欲しい!
あまり期待してなかったのだけど、ストーリーも登場人物のキャラクターもしっかり描けていて、この長さでよくきれいにまとまっていると思います。
感情を表すのが不器用な女性騎士アリシアがチャラいボンクラと評判の王子リチャードを隣国へ嫁取りの旅に護衛するお話です。
ストーリーの主旋律もちょっと変わってるのだけど、旅途中に起こるアクシデントもさることながら、リチャードの酔わすような甘い言葉とスマートな振舞いに徐々にアリシアの乙女な部分が解放されていくところが見ものです。続きを読んでみたいし、暫くしたら、また読み返してみたい本です。 -
幸せな二人
女嫌いの理由がアレか。
弟が良いやつで良かった。
弟君や妹姫も幸せになって欲しいな。
アイリーンが立派な王女でヒーローもかっこ良くて、お幸せに。
文も読みやすくて、たのしくよめました。 -
ツンデレでしたね
幼い頃のトラウマにより女嫌いになったシリル王子と美しくて素直で一途に夫を愛するアイリーン姫の心を通わせていく様子がいいです
初夜を怖がる妻に痛くしないように気遣うなんて優しい!
結婚当初のツンからのだんだん加速していくデレがたまりません
アイリーンがお嫁にきてくれて良かったですね
幸せな気持ちになりました -
読みごたえあり
設定といい、ストーリー展開といい、よく練られていて、流れも自然で、面白かったです。ドラマチックにするために、作品中のイベントが多少大形に感じられましたが、それは私の好みの問題であって、楽しめる読者さんの方が多いかと思います。この作者さんの他の作品も是非読みたいです。
ヒーローの執着が素敵
レビューがよかったので、試しに買ってみました。
他のバンパイアものに出てくる設定と似ている部分もありますが、独自のものものあり、面白いストーリーだったと思います。
ヒーローが、ヒロインに病的に執着する理由が分かりませんでしたが、その執着具合と、美しく、官能的なバンパイアが主人公で素敵でした。 -
すごく好き
話の内容も、ヒーローもすごく好みです。沢山読んだうちで、1番好みかも!ふざけてバカなふりをしていても賢く思いやりがあって国民のことを考えているところとか、本当にこんな人いたらな・・
恐ろしいほど一途
世間と隔絶されて、何も与えられずに体だけ育ってしまった神のような力をもつヒーローが、一途に激しくヒロインを求める様子にときめきました。
その全てを破壊し、人間を殺し、他人の思いを踏みにじってさえも求めずにはいられない、というほどの思いに痺れてしまいましたが、ヒロインを手に入れるためにヒーローがしたことが許せない、と感じる読者もいるかもしれません。
あと、ファンタジーの要素があって、ファンタジー好きな私にはたまりませんでした。
そして、挿絵がとてもきれいです! -
鼻鳴らし過ぎて粘膜痛い
お陰様で笑っちゃって、笑っちゃってスマホブレブレで
なかなか先に進ませて貰えなかったですよ。
これギャグ本?て何回も作品詳細ページと半笑いの国に
飛びましたよ。
この作家先生の言い回しとか語彙センス(主に下ネタ)
が大変にスバラシイですな!大好き♡です。
あ、エロはありません。いい感じに下ネタが散りばめられてます。
1巻の終盤、穏やかな大団円中の皆の前で、純粋培養・ド天然、
4番ボケ倒しピッチャーヒロインがヒーローに対して
突然の場外満塁大ホームラン (やりチ〇は、辞めて下さい)
発言はヤバかった‼ 気抜いてただけにヤバかった‼
最後いきなり センター・オブ・ -
家柄も容姿も才能も全て備わった完璧男が貧乏国の王女に惚れてハンターとなって姫を落とそうとする設定が良かった。面白かったです。他のレビューが酷評だったの不思議。。。ただ誤字や言葉の使い方に間違いがあった。ついてた編集さんもチェックしなかったのかな?
お気に入り^ ^
殿下がヒロインに一目惚れしてストーカー、もしくは忠犬のごとく周りを警護していてとても可愛いかったです。無自覚に人たらしなヒロインに振り回され、その態度に一喜一憂していました。最後まで気持ちがぶれることなくゴールイン、結婚式より先に赤ちゃんが生まれていて殿下様さすがでした!