KRNのレビュー一覧

• 不遇な伯爵令嬢は雨の日に運命と出会い溺愛される

せっかくのお話が

1つ事がある度に、男女のシーンとなり、これ必要?ページかせぎかと思われるほどでした。こういうところは読んでいてもどれも同じで全く楽しいとか美しいと思えないのでとばしているのですが、作家さんはこれで何を表現したいのか、満足しているのか、購入者に対して作家としての矜持は?と思ってしまいます。シーンがなければ良いとは言いませんがそればかりはどうなのかな?

2025年10月03日
  • あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません 私の命と引き換えに、あなたは幸せになってくれませんか?

ツッコミどころが多すぎる

表紙に釣られて購入。挿絵無し。
    Web小説を書籍化したものだと後書きで知りました。失礼ながら文章が素人っぽいと感じたのはそのためかもしれません。
    タイトルからタイムリープものかと思ったら、一度死ぬけれども同じ時間軸に蘇る話でした。
    人の噂だけで死を選ぶ思い込みの激しいヒロイン。独白で読者には説明するがヒロインへは説明不足かつ情けない発言が多いヒーロー。話題に上がるだけでほとんど登場しない悪役令嬢は最後にチラッと出てきてすぐ退場。悪役令嬢にスポットを当てた番外編が掲載されていますが、必要か?と疑問に思ったレベル。彼女をますます嫌いになるだけでした。
    設定は面白いですが、購入してまで読んで良かった

2025年01月29日
  • 婚約破棄されてメイドになったらイジワル公爵様の溺愛が止まりません

色々なイベントが取って付けたようで、中身の薄い話でした。ヒロインの妹は急に第三王子の婚約者を狙うし、元婚約者も影が薄すぎて役割がイマイチわからない。

2024年05月07日
  • 仮面公爵と偽りの花嫁 身代わりから始まる溺愛新婚ライフ【特典付き】

収まるところに収まった

ヒーローは支援している孤児院にてヒロインを見かけます。そこから二人の文通が始まります。ヒロインは呪われた子として自宅では冷遇され使用人扱いの日々を過ごしていました。ある日双子の妹に仮面公爵から縁談が持ちかけられます。嫁ぎたくない妹は双子のヒロインに自身のふりをさせて嫁がせるのでした。
    ヒーローとヒロインは良いのだけれど、妹の作戦がお粗末過ぎて微妙でした。自身として姉を嫁がせると悪評高い姉として生きなければならないことくらいわかりそうなものなのに。そのあたりが微妙でした。

#ハッピー

2024年02月12日
  • 【全1-6セット】推しを産みたいのに相手が誰かわかりません!【イラスト付】

みんなおかしい

愛が重いのは好きなんだけど、私には合わなかったみたい。
    ヒロインがひたすら髪の色ばかりにこだわって、プラチナブロンドの男をみつけると、子種をくれって話をするとこでドン引き。
    前世持ちだからってザーメンって。
    推しを産みたいという気持ちが強いのはわかるけど、色々行動がぶっとんでてイマイチでした。
    ヒーローをはじめ、その周辺の人々の行動も色々歪んでいて、理解できない部分も多かったです。

2024年01月01日

糖度200%。
    とにかく甘い。
    ヒロインが虐待された話はちょっとで、溺愛。
    エロ満載!
    そういうのが好きな人には、良いのかも。
    でも、しっかりした話を読みたい私には、向きませんでした。

#ほのぼの #エモい

2023年12月19日
  • 蘇った国王は最愛の妻にもう一度愛を伝えたい

薄い!

内容が薄く感じます。
    もう一回読んだら面白さがわかるかな?
    TLである必要性がないような気がします。
    最後のその後が良かったですね。
    総じてあっさりした感じで面白さはあまり感じませんでした。

2023年02月15日
  • 独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい【電子特典付き】

もう少し欲しい

魔女や魔術師が忌避されている国で魔女であるヒロイン。婚約破棄され自由になったと思ったら、今度は公爵様から婚約の申込みがきます。魔女のために働きたいヒロインは何とか婚約破棄しようとしますがヒーローはヒロインに一途で溺愛状態。何故そこまで溺愛されるのかわからないヒロインとの攻防戦でした。
    魔女が疎まれている国のため公爵夫人など無理だと婚約破棄しようとするも、段々とヒーローに絆されていきます。ただあまり攻防にメリハリがなく単調で面白くなかったです。ヒロインと会う以外は引きこもりのヒーローであまり動きがなかったです。ヒーローがヒロインを溺愛するのも昔学園で知り合って惚れていたから、というもの。ヒロイン

2022年08月16日
  • 逃走不可避! 転生侯爵令嬢はドS公爵を躾け直して溺愛執着ルートに突入しました【特典SS付き】

何を表現したい?

ただただ文字列の羅列で読むのが辛くなり、読み飛ばしても面白い場面に行き着かなくて途中でやめました。

2025年03月10日
  • 独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい 1

主人公エレンティナが魔女であることを隠し、自身のやりたい事のためにも生涯独身を決めていて、最初の婚約者とついに婚約破棄が出来たのに その日のうちに次は公爵から婚約の申し込み。
    公爵はなぜ頑なに婚約破棄してくれないのかなど
    気になることは沢山でしたが、2巻でスルスルと解明されていったけど‥う〜ん微妙

#ハッピー

2025年03月03日
  • 余命いくばくの最期の恋~天才魔外科医は薬師に最上の愛を捧ぐ~

久しぶりに眠たくなった

魔法を使う物語がそもそも読まないけど
    レビューが高くて購入しました
    読み進めても、もり立ててどうこうすることも
    ハプニングもなく、余命宣告された薬師とその薬師が造る薬がほしい
    身体で払うことで持ちつ持たれつってこと
    途中で飽きました、久しぶりです

2024年02月15日
  • 不埒な寵愛~おじさまの腕は甘い囚われ~

キモっ

作者さんはエロ親父が好みの様ですねー。現代なら犯罪ですよ。

2024年02月01日
  • 不遇な伯爵令嬢は雨の日に運命と出会い溺愛される

うーん

物語としては母親が亡くなってすぐに父親が義母と義妹を連れてきてそこから冷遇されるヒロインがヒーローに見初められるシンデレラストーリーです。
    相変わらず作家さんらしくベッドシーンが多いです。少しストーリーが進むとヤッての繰り返し。同じシンデレラストーリーで溺愛ものでももう少し何とかならないかと。私には合いませんでした。

2023年05月12日
  • 嫁き遅れの令嬢はワケ有りの旦那さまに嫁ぎ、メチャクチャ愛されてます♡

イマイチだった

ヒロインを少年の頃から好きだから自身が当主となり結婚出来るようになって初めにしたことがヒロインを探して結婚しようとした、と言うものの、兄が亡くなり兄嫁の為だからと自ら兄嫁に結婚を申し込んでいたヒーロー。矛盾してる。兄嫁が断らなければヒロインではなく兄嫁と結婚してたということよね?ヒロインを探してたのに兄嫁と結婚しようとしてたし。
    また、嫉妬でヒロインを布で目隠しして、口淫させたり。終盤の性行為もなんかヒーローがキモチワルくて結局TLだけど性行為の描写を全部読み飛ばしました。買わなきゃ良かった。

2022年12月18日
  • 悪役令嬢に転生したらツンデレの呪いのせいで王子と恋が始まりません!?

作者さん買い

ここで買える作者さんの作品でTLはほぼ読んでますがその中でも一二を争うほど私の好みではありませんでした。あくまで私の好みです。
    まずメインのヒーローとヒロインの触れ合いが少ないです。ほぼ正ヒロインとのやりとりばかり。最終的にはTLらしく体も繋げますがそれまでの道のりがヒロインが口悪く悪態ばかりつくので誤解ばかりで辛かったです。結ばれるのも一瞬でヒロインを罠にはめて本音を聞き出して考えてることがわかって誤解だったのね〜からいきなり好きなんだ〜からベッドへ。あまりにも不憫でそれが本当なら残念な頭のヒーローでした。

2022年02月21日
  • 悪魔の愛妃は、〇〇の薔薇

読むのが凄く疲れます

内容に色々詰め込み過ぎて読むことが疲れます。読後感が「え?」と言う感じでした。
    作者買いという言葉がありますが、この作者さん、狐姫の方なんですよね。それを踏まえると私には合わないので、今後は作者の不買い認定です。
    ヒロインは巨乳美女だが、恋愛には天然、頑固、プライド高い。ヒーローもプライド高く、美男子、高スペック、女慣れしてもはや遊びに飽き、マリネを頬張るヒロインが面白く夢中。って設定。
    途中色々ありますが、すれ違いで胸キュンってのではなくて、お互いにプライドが高いためのすれ違いなので「は?何で余計なこと言うのさ?」的なイライラが半端ない。ヒーローは当初から正妃に娶ることを告げるもヒロイ

2018年06月01日