KRNのレビュー一覧
うーん
一巻では何もわからないままでした。
魔女の血を引くヒロインの葛藤はもっともなのですが、父親に危機感がゼロなのも、なぜ婚約者がそこまでヒロインに固執するのかも謎のままで、面白いまでいかなかったというのが正直な感想です。 -
魔女であるためには、独身主義を貫くっていうヒロインの意思がわかるような、でも、独身主義の必要性を感じないようなって感じがしてしまいました。
公爵さまの登場ですが、なかなか個性的ないでたちです。いわくつきの公爵さまなのかな?って思うけれど、そういう噂がある記述はなかったしな・・・
プロローグの展開はすごく魅せる感じだなって思ったけれど、その後の展開がわかるようなわからないような釈然とした感じが残ってしまいました。
ルヴィンの強引すぎるところとか、暴力的なところとか、すごく気になったし、アリアがプラチナブロンドなら誰でも良いとか、ゲームの中のエヴァンが推しで幸せになって欲しいと言ってるけど、そのエヴァンが本当に幸せなの…?とか、色々引っかかるところは多々あったんだけど、アリアがルヴィンを好きってちゃんと認識してからのアリアは素直で可愛いなと思いました。
ベタベタ
よくある異世界召喚聖女ものです。違うところは、ヒロインがTL作家でした!聖女としての仕事は特になかったり、食べ物なんかが共通だったり、面白いんだけどもう少し世界観を楽しみたかったかな…。
盛り上がりに欠けるかも
甘々が好きな人にはオススメできるけど、意地悪妹の行動も結果も何となく単調な感じだったし、来るか来るかと期待した盛り上がりがなく私的には物足りなかったです。
ネタバレ結局、本来の物語が始まる前より王太子の好感度がMAXだったため、今更ヒロインが出てこようと、悪役令嬢である主人公が色々頑張って嫌われようとしても何の意味もなかったという。
ヒロインも正規の立ち位置では出てこないし(でも声で分かってしまう元オタク転生者の主人公)「本来の物語とは?」と首を傾げるという。
ゲーム世界だろうと転生者だろうと、その世界を「生きる」者に変わりはない。
シナリオに引っ張られず、各々自分の人生を生きればいいのだろう、多分。
という訳で、正規のルートを行かねば死んでしまう筈の王太子のために嫌われようとしたけど、そもそもの前提が崩れてることに気付くまでの物語。
そして、その世界