【感想・ネタバレ】独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい【分冊版】 1のレビュー

伯爵令嬢のエレンティナは”魔女”であることを隠し、生涯独身を決めていた。
父が決めた相手とついに婚約破棄が出来たのも束の間、
なぜかアーデン公爵から婚約を申し込まれて――!?
正体を隠したまま結婚はしたくない…だったらもう一度婚約破棄してもらおう!と
決意しアレコレ画策するも公爵様は全然諦めてくれず――
「思った通りだ、とても美しい」って、
私はネックレスが欲しいなんて言っていません!! 分冊版第1弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

お父様の親バカぶりがかわいい♪噛み合ってない親子の会話もおもしろいし婚約破棄を喜んでる姿も笑えました。公爵様がどんな人が楽しみです!

#笑える #ほのぼの

2024年09月21日

魔女だから、独身でいたい。理由が明確で良かっです。
これから表紙の様にかっこよく変身していくのかな、と思うと、楽しみです!

#ほのぼの

2024年08月15日

婚約破棄が流行とは…

婚約破棄が流行とは、斬新な設定だなぁ~!
また、自立した生活のために、それを仕向けるヒロインは策士だよぉ~( ´艸`)
こんなにしっかりとしたヒロインのお父さん…凄い人を想像したけど…ヒロインとは全然似てない。しかも、凄く可愛いカワ(・∀・)イイ!!
この1話は、斬新なストーリー設定とお父さんのキャラで持っていかれた気がする。
この作品…面白いです!

#笑える #ほのぼの #タメになる

2024年06月11日

せつない

魔女と言う真実をを隠す為に家族の為に女性としての幸せを諦めて婚約破棄を願うなんてヒロインが可哀想で読んでいてせつないです。公爵様はヒロインのことをいつ知ったのかも凄く気になります。

#切ない

2025年02月12日

婚約破棄から始まる話は多いけど、それが流行ってるという設定は新しいかも。ヒロインがそれを望んでいた、というのも面白い。

2024年05月16日

かわいい

話はいろいろと既視感はあるものの絵がかわいい。
スピード感あるし主人公がさっぱりしていて好感がもてる。
続きが楽しみ

#笑える #シュール

2024年05月14日

婚約破棄が流行って...
それを誘導しちゃうヒロインは策士だね〜
魔女の血を引いてるみたいだし自立したヒロイン楽しみ!

2024年05月10日

絵も綺麗で読みやすかったです。
婚約破棄のストーリーと言うかネタはありがちではありましたけど面白いです。

2025年02月16日

伯爵令嬢のエレンティナ

伯爵令嬢のエレンティナは婚約者のロビンから婚約破棄を告げられましたが、取り乱すどころか喜んで破棄を受け入れました。実は彼女は魔女の血筋であり、独身でいることを決意していたため、婚約破棄は彼女の望むところでした。ところが喜んだのも束の間、彼女の元にアーデン公爵家から婚約の申し込みが舞い込みました。父親は喜んでいますが、彼女は詐欺だといって信じません。これから彼女はどうなるのでしょうか?

2024年11月10日

無料の分を読みました。お決まりど定番な感じのお話ですが、魔女ってところが違いでしょうか。…にしても元婚約者の男のお馬鹿加減、そいつの新しい婚約者の節操ナシ加減…虫唾が湧くレベルですね。

2024年08月16日

ヒロインの瞳がオッドアイのように思えたんだけれど、魔法を使っているときだけオッドアイになるとかなのかな?

2024年07月29日

絵はあんまりわたしの好みではない感じなんだけれど、ヒロインのキャラクターはかなりわたしの好みなんじゃないかなって思います。

2024年06月07日

ときどき、ここは見せ場ですっていうシーンでは雰囲気があるなって思うんだけれど、ちょっと拙いなって思うことも多いです。

2024年05月31日

魔女であるためには、独身主義を貫くっていうヒロインの意思がわかるような、でも、独身主義の必要性を感じないようなって感じがしてしまいました。

2024年05月28日

プロローグの展開はすごく魅せる感じだなって思ったけれど、その後の展開がわかるようなわからないような釈然とした感じが残ってしまいました。

2024年05月18日

少しは期待できるかも

少しは期待できるかもしれませんね。
始まりは、ありきたりなストーリーでしたが、次の話が気になる終わり方てしたので、早く次の話を読みたいと思ってしまいます。

#ほのぼの #深い

2024年05月12日