• 片思い中のイケメンドクターと結婚することになりました

うーん

話の軸は、面白いし結構好きな設定。
    だかど、内容が凄く薄いというかなんというか、ヒーローの考えてることがわからない。
     ヒロイン視点で進むので、仕方ないのかもしれないが、なら、もう少し言葉がほしい。

ヒロインは不安をきちんと言葉にしてるのに、ヒーローは 違うよ。そんなことなら結婚しないよ。

…そら、疑うわ!なんも言葉にしてないし。
    しかも、2回!いや、ヒーローなんも反省してないやん?これで、ヒロインの事が、好きだから、…いやいや、嘘やん?
    そして、子供が出来たから過保護になるって…
     なら、もう少し前からせえ!

と、なので…作家さんもう少し心情をだして。
    これじゃ、ほんとに薄い。
     設...続きを読む

• 悪役令嬢ですが推し事に忙しいので溺愛はご遠慮ください!~俺様王子と婚約破棄したいわたしの奮闘記~2

面白い!

続編がでて、すぐ購入させて頂きました!
     作者様の書かれる話は大変好みなので、今回も楽しみにしてました!
    前回の話も好きでしたが、前回はどちらかというと導入辺。くっついて終わり。

今回は、くっついたあとの話なのですが…
     いやー、さすがヒロイン!やっぱりオタクは違いますね(笑)
     物足りないという意見も出るかと思いますが、でも推し活から、少しずつヒーローにも進んで歩み寄っているのは、見ていて微笑ましく思えました。

前世の話が少しずつ進んで、おや?もしかして?と、思ってだけど…うん、次があると思っていいのかしら?(笑)
     今度があったら、今度こそヒーローが思いっきり溺愛出来るようにしてあげ...続きを読む

• 悲恋に憧れる悪役令嬢は、婚約破棄を待っている【初回限定SS付】【イラスト付】

癒やされる!

サブタイトルにも書いてあるけど、公爵令嬢が前世切恋が好きで、自分が悪役令嬢と知り、婚約者破棄されるのを、ワクワク待つ(笑)

幼少期から話が始まり、幼少期のヒロイン、めっちゃ可愛い!舌足らずな喋りが凄く可愛いし、ヒーローのツッコミも面白く、癒やされる!
     それに両方の視点から書かれているので、その時その時の気持ちも判り、良かった。

ヒロインの元々の性格が良いからなのか、イジメようとするけど、陰湿なのは嫌だし、お互い議論をし、その上で論破し高笑うほうが良いって、少し斜め上の考えをしちゃうところとか、前向きに明るく悪役令嬢ぽいっ♪なんて考えてるところとか凄く可愛い。

恋を認めたあとの、軽い勘...続きを読む

• 女嫌い王子は政略花嫁を過剰に愛でる

うん、好き!

ヒーローの女嫌いだけど話はきちんと聞いてくれるところ。ヒロインの前向きさ。
    もうどっちも好きになるよね!
    女嫌いにも、確かな理由があって、それは女嫌いにもなる!
    そのため、最初はヒロインにひどい。でも、ちゃんと話は聞いてくれるし、問題にも取り組んでくれる優しさもある。
    二人の気持ちがだんだん傾いてく気持ちも読めて、満足!
    そして、クリフも、幸せになってほしい!めっちゃいい子。生まれのせいで、不憫すぎる!ほんとに幸せになってほしい!
     クリフの話がでたら、絶対買うのにな!!!

• ライオン獣人の溺愛婿入り事情 リス獣人ですが、怖いライオンに求婚されました【特典SS付】

溺愛!

シーリズと描いてあったんですが、獣人設定に惹かれて、買ってしまいました。
     大人になると、耳などは消え、姿は人になるけど、性格がその動物達で成り立っていて、とても面白い!
     今回のは、ライオン✕リスのお話。
    他のシリーズは読んだことないけど、これだけでも十分わかる。
     また、他の話でも、きっとこの人だれ?ってのはないと思う。

私は、アーサーさんの話が読みたい!!
     でも、他のシリーズも読んでみたいけど、アーサーさんの話はないのかな?
    少しずつ、シリーズを増やして読んでみたい。
     皆にも、オススメです!

#癒やされる #胸キュン

• わたくし、恋愛結婚がしたいんです。 カタブツ陛下の攻略法【電子特典付き】

いやー

読んだあと、大変ニマニマする小説ですね!
     ヒーローは大変言葉が足らないし、ヒロインは健気だけど、一心強いし!
     でもでも、この電子特典があることで、大変あまーい!と叫びたくなるお話でした。
    買って損はないかと!!

もっと、読んでいたい!側近の話もください!
    そして、ちゃんと言葉で、好きと行って欲しい…!!
    いや、奥ゆかしくて、ヒーローらしいけど。
    読み手には、好きの気持ちが大変伝わるが、ヒロインにも直接、思い、言葉伝えてほしい!

• 俺の嫁になれ~一途な御曹司の強すぎる独占愛~

最高

話が少し短いかな?と思いますが、それだけ夢中に読める作品ともとれるお話。もっともっと読んでいたい。

ヒーローが恋に気付いてから、話が早いかな。
    もう少し、じっくり話を進めても良いし、くっついてからの話ももっと読んでいたかった。

まあま、こんな一途なヒロインなら、ヒーローが落ちるのもわかるが、ヒロインの子目線でいくと、くっついてからの展開で不安になるのもわかる!
     ヒーローは引っ張りすぎたんだから、もう少し、じっくりじっくり丁寧に愛を伝えて、もっともっとヒーローの事しか考えなくさせてからの、最後の結婚が良かった。

でも、読み手としては、ヒーローの気持ちも判って良かった!!!

• 服飾師ルチアはあきらめない ~今日から始める幸服計画~

本当に面白い!

魔導具師が好きな人なら、楽しめるこの一冊!いいえ、まだ魔導具師の話を読んだことがない人でも、楽しめると思います!!
    (でも、の話も読んで、尚面白く読めるから!)

一話一話、出会った人達との話が、良い感じに纏まってて、長すぎず、でもあっという間に一巻が終わって。
    もっと読みたいし、ルチアは服が本当に好きなんだと伝わってくる話!ほっこりします。

一言で言えば、この話は服が大好きな女性が、人を幸せにする話!

本当にオススメです!長く纏まらないので、引き上げますが、是非皆に読んで欲しい!