山田章博のレビュー一覧

• BEAST of EAST (1)
    驚く程の絵柄の書き込みと、線の美しさには感嘆が漏れる程。主人公がどんどん男前になっていくのを見るのが楽しい
  • BEAST of EAST (3)
    今度は人魚まで出て来たり、ついに将門さんが反乱を起こす気配を見せたり・・・。この話はどこまでいくのでしょうか。楽しみでありつつ、完結まで何年かかるのかと心配になったり・・・。
    いや、いつまででも待ちますとも!
  • BEAST of EAST (1)
    絵が本当に綺麗。一ページ中の情報量(人物の服の柄から背景まで)が多いので、慣れるまでは読むのに時間がかかりました。
    その分、何度読み返しても飽きない。感嘆のため息。
    カラーページも巻頭と中頃にあって豪華。
  • BEAST of EAST (2)
    鬼王丸さんすっかり格好よくなりましたなぁ。いたずら好きの悪ガキから大人になった感じ。
    妖狐に取り込まれても残っている藻の鬼王丸への思いが切ない。
  • BEAST of EAST (1)
    基本のストーリーは『信田の森の葛葉』なのですが、とにかく絵が綺麗!画集を買った気分になります。
    第一巻は導入部分なので、最低でも2巻まで一気に読むことをお勧めします。
  • BEAST of EAST (1)
    十二国記の挿絵からファンになり、ついに手に入れてしまいました。
    想像していた通りの美しい絵で漫画とは思えないです。新しい本が出てくるまで時間はかかりそうですが、生きている限りは集めていきたいです。
  • 猫の遊ぶ庭 ~気まぐれ者達の楽園~
    「猫の遊ぶ庭」の二人が付き合ってからの短いお話が5本入ってます
    もうこのCP大好き…!!杜司さん可愛すぎ!!

吉田寮のメンバーがたくさん出てきて、楽しい1冊です。
  • 猫の遊ぶ庭
    め~っちゃくちゃ良かったです!!
    98年にショコラノベルズで出版された作品の文庫化
    ノベルズの方は未読ですが、描き下ろしありです

京都にあるK大学の吉田寮が舞台の作品
    生活能力が皆無の杜司(受け)に年下ワンコの織田(攻め)が世話を焼きまくるお話です
    浮世離れした受けと通い妻みたいな攻めって大好きな...続きを読む
  • 猫の遊ぶ庭
    描き下ろしがあるという事で購入。
    前回の今市子さんのイラストも素敵でしたが山田氏のイラストも最高です!!BLのイラスト描くなんて予想しなかったww
    BL要素は強くありませんがしっとりした二人の雰囲気とY田寮の学生さんたちが個性的で面白いです。
  • 猫の遊ぶ庭
    浮世離れした天然誘い受けに禿げ萌え〜!杜司ツボ過ぎてハァハァしまくったwwもっと読みたいっ。セリフが良いっ!絶妙なタイミングで。

寮生活の雑然とスローな空気感も、織田の爽やかさも、全体的にバランスがあってて、いい気分になれて素敵。展開も良かったなぁ。

研究以外、何もかも無頓着なのかと思いきや、び...続きを読む
  • ロードス島伝説5 至高神の聖女
    ライトノベルでこれほど鳥肌の立つファンタジーってないんじゃないのかな?
    と、思うほど大好きな小説です。

絶対泣いちゃうので、人前では読まないことをオススメします。
  • BEAST of EAST (1)
    平安時代の「スター・ウォーズ」的な壮大さ。主人公の鬼王丸はさながら‘ルーク・スカイウォーカー’。特殊な能力を秘めています。戦い方に品があり、セクシーでもあるのは山田章博さんの描画の特徴。悪の女王の妖艶さとエロティシズム。1~3巻まで一気に読めます。
  • BEAST of EAST (1)
    辞書を引きながら読みました(笑)
    絵を見てるだけでも楽しめる。
    ストーリーは王道で好き。

続きが早く読みたい…。
    うま!こわ!
    ひとつひとつのコマがすでに作品として完結してる!
    この人のかく女体がすきだー!
    ただ単に絵がうまいだけでなくセンスがとてもすごい
    雰囲気が出せる絵をかけるようになりたいー
    獣人娘が外見もキャラもすきです
    二巻ほしい
  • BEAST of EAST (3)
    十二国記の挿絵を描いている山田章博氏の漫画です。すべてが絵巻物のように続いていく、アジアの雰囲気と美麗な絵が秀逸。
  • ロードス島伝説5 至高神の聖女
    ロードス島南西部に位置するモス公国。そこは小国がひしめき合い、長年に渡って王国間の外交交渉、対立や動乱などが絶えず行なわれていた。
    そのモス最南端の弱小国スカードの王子ナシェルは、国の各地で聞かれる不気味な噂と父王の不在に心を痛めていた。意を決して騎士団とともに調査に向かった南のドワーフの「石の王国...続きを読む
  • BEAST of EAST (3)
    2巻から長かった。むしろ長すぎた。笑)そりゃ初回限定で買っちゃうよね!と。4巻は早めに出るといいなあ。清明に一寸心動かされた。
  • BEAST of EAST (3)
    帯の森さんのコメントは言いすぎたとは思うけれど、山田氏の描く漫画には独特の美と空気があります。手法はデビュー当時から試行錯誤を重ねて変化しているものの、根本的な部分は変わっていないと思う。この巻でも終わらなかったのは嬉しいというべきか、残念というべきか。次巻はいつでるのでしょうか。
  • BEAST of EAST (3)
    鬼王丸と藻の二人が可愛くて妙に好きです。あと、変身する褐色の肌の女の子。しゃべりにくいのですね〜。そんな感じしますね。
  • BEAST of EAST (3)
    これは漫画というより絵巻物、壮大で華麗で奇想天外な歴史もの。
    時々、台詞の写植ですら邪魔だと思うほど完成された世界、効果音の文字ですら絵、そのもの。
    黒白2色で描かれているのに鮮やかな色彩と光と闇と不思議な気配が感じられる。
    訳がわからなくても惹かれる、夢中になる、圧倒的な魅力がある。魔力かもしれな...続きを読む