【感想・ネタバレ】BEAST of EAST (1)のレビュー

時は平安。鬼王丸は少々乱暴者だが幼なじみの藻には優しい少年だった。だが藻は妖狐・姐己に憑かれ…!? 本朝夢幻冒険絵巻!

すべてが芸術

どのページも一コマ一コマ、一枚一枚世界観に合わせた絵柄と構成、そして描きこみ量に漫画というラフさを忘れます。
十二国記の挿絵担当の山田章博さんの長編作品です。子供の頃に読んでから、思い出すように購入しました。
平安時代が舞台、陰陽師も出てきてキャラクターも個性豊かで面白いです。

2022年01月01日

驚く程の絵柄の書き込みと、線の美しさには感嘆が漏れる程。主人公がどんどん男前になっていくのを見るのが楽しい

2012年01月11日

絵が本当に綺麗。一ページ中の情報量(人物の服の柄から背景まで)が多いので、慣れるまでは読むのに時間がかかりました。
その分、何度読み返しても飽きない。感嘆のため息。
カラーページも巻頭と中頃にあって豪華。

2012年01月01日

基本のストーリーは『信田の森の葛葉』なのですが、とにかく絵が綺麗!画集を買った気分になります。
第一巻は導入部分なので、最低でも2巻まで一気に読むことをお勧めします。

2011年11月14日

十二国記の挿絵からファンになり、ついに手に入れてしまいました。
想像していた通りの美しい絵で漫画とは思えないです。新しい本が出てくるまで時間はかかりそうですが、生きている限りは集めていきたいです。

2011年09月05日

平安時代の「スター・ウォーズ」的な壮大さ。主人公の鬼王丸はさながら‘ルーク・スカイウォーカー’。特殊な能力を秘めています。戦い方に品があり、セクシーでもあるのは山田章博さんの描画の特徴。悪の女王の妖艶さとエロティシズム。1~3巻まで一気に読めます。

2010年01月21日

辞書を引きながら読みました(笑)
絵を見てるだけでも楽しめる。
ストーリーは王道で好き。

続きが早く読みたい…。

2009年12月23日

うま!こわ!
ひとつひとつのコマがすでに作品として完結してる!
この人のかく女体がすきだー!
ただ単に絵がうまいだけでなくセンスがとてもすごい
雰囲気が出せる絵をかけるようになりたいー
獣人娘が外見もキャラもすきです
二巻ほしい

2012年10月15日

平安時代のようで、違う日本。
 鬼王丸は幼馴染の藻と共に貧しいながらも幸せに暮していた。しかしその昔妲妃・華陽夫人と呼ばれ王を操り悪政をしいた妖弧は藻の体をのっとり、天皇の寵妃になってしまう。
 鬼王丸の闘い始まる…
 安部清明、賀茂光栄、平将門、藤原純友らも出てきます。
 絵のクオリティがありえないくらい高いです。
 早く3巻でないかな…

2009年10月04日

山田先生の作品でいっとう大好き!!!
鬼王丸がかっこいいんだ…。
最終回が読めたらいつ死んでもいいよ

2009年10月04日

山田章博先生の絵が素敵!

鬼王丸の最初の頃のやんちゃさが好きでしたが…
180°性格変わっちゃった感じがちょっと残念!

2009年10月04日

マンガというよりは、もはや絵画的なコマ割りとレイアウト、
そして、なんと言っても山田氏の絵が一番の魅力となっている作品です。

セリフは古典的な口語が主体ですが、古典が苦手な方にも『画集』として
ご紹介できるかと。

玉藻の前に安部清明、平安時代……と来たら、過去に幾度も
主題として取り上げられた題材。
そこの調理と魅せ方が、この作品のキモでもあると思います。

多数登場する、魅力的なキャラクターにも注目の作品です。

2009年10月04日

絵柄としてはそれほど好きな画風とはいえないが、中国の水墨画を基本とした絵巻物風でなかなか味がある。こういうのを描かせたら右に出る人はいないのではないだろうか。ストーリーのほうは時代活劇ものなのでまだなんともいえないが。2巻を古本屋で探してみよう。

2018年10月15日

マンガと言う名の画集
1コマ1コマが完成したイラストレーション
つか鬼王丸が超イケメン
いつまでも続きを待ってます

2010年02月10日

ストーリーのあるマンガを読んでいるというより世界観を楽しむために読んでるような。

平安、メカ、陰陽道、妲己、山賊
そこいらがまざってる。

「青年マンガ」ランキング