【感想・ネタバレ】BEAST of EAST (4)のレビュー

桔梗・・・・

個人的にショックで暫く放心状態でした。桔梗好きだったのに・・・。読者をだまして嘘であって欲しい。
この状態で、いつ出るか分からない5巻を待つのがツライ。各陣営でかなり状況が動いています。
山田章博先生の健康を祈願して、続き待っています。

2022年01月01日

待望の続編。4年待ってました!最早美術書です。美しすぎて、これぞ芸術。ストーリーもさる事ながら、その拘り抜いた日本の妖怪美が凄まじい。一生ついて行きます。

2012年03月09日

発売をずっとずうっと待っていたけれど、何年も音沙汰がなかったので発売を見逃していました。危ない危ない。

鬼王丸さんは本当にみんなに好かれていますね。
桔梗さんの最期が本当にあっけなくて、あの健気な姫が、不憫でなりません。玉藻さん極悪。

今回、藻さんの影がちらりとも見えませんでしたね。戻って来られるのかしらん。

2012年01月01日

久しぶりすぎて内容若干わすれてました。本格的に動き出した感じです。次が山場のようなのでわくわく。絵はいつもどおり素晴らしく素敵です。

2011年10月16日

ひ、久々の新刊…!かなりの年数があいているのに、作風がブレないところに、読んでいて凄く安心しました。
全巻までで出ていた話が繋がって大きく動き出す印象を受けました。

2011年10月06日

日本漫画界の絵のうまさではピカイチでしょう。
あー待ったかいあった美しー。しかし5巻は早く出て欲しい-。

「偉いのか?」「聞かないで」の鬼王丸がつぼ。イイ顔だ。

2011年08月25日

相変わらず芸術的な画風で素敵です。内容はオカルトなり過ぎて、だいぶついていくのがいっぱいいっぱい…原作のオチとどう変えてくるのか今後に期待^ ^

2015年10月28日

諦めていた続刊を聞いて非常に嬉しかったです。何年ぶりだろうか。
 非常に楽しみにしていたはずなのに、間が空きすぎて話を忘れてましたよ(汗)1〜3巻は引っ越した時に箱に詰めてしまったので思い出しながら読みました。
 いやぁ、鬼王丸格好良いですね!そして出てくる女性の艶かしさ!久しぶりに堪能させてもらいました。
 しかしながら話の進展は相変わらず遅いので、5巻はどれだけ待てば良いのかと思うと星3つで。

2011年10月02日

どのページの構図もイラスト集のように描き込まれていて圧倒されました。
日本史上の有名な事件・物語を元に繰り広げられる、幼馴染の玉藻の前を取り戻すための鬼王丸の冒険ファンタジー?
久々すぎて復習が必要だったけれど、4巻が出ると思っていなかったので読めただけでも大満足。

2011年09月08日