アオイ冬子のレビュー一覧
2話の親子の別れがしんみりできて良い印象のピークで、3話は冒険者姉弟の姉のキャラはなんか好きになれないし、王子のバカさ加減とその彼を殴る臣下ってどうなのと好感度は下がっていきました。
ん~~~(-_-)
ストーリーが駆け足過ぎて余り印象に残らないし、話しの持って行く感じが力ずくで無理やり感が多々見受けられます。絵も所々手抜きのような箇所があります。2巻で終わったので購入して読みましたが、これ以上続いていたら続巻は購入しなかったと思います。
うーん
なんかいろいろと残念すぎます。
ヒーローの言動もお祖母さんの不用意な発言もちょっとあんまりですよね。ヒロインもグラグラしすぎかな。そこは惚れた弱みかもしれませんが。
婚約破棄されて、国を出て行く。
神に愛されたヒロイン。
でも、神と人との思いは、決して交わらない。
平行線。
何か、文章のせいか、とっても読み辛いし、意味不明。 -
4巻迄が、すごく面白かったので、期待して購入しました。
なんかちょっと残念でした。
太陽のようなヒロインの魅力が半減し、お話自体も、トーンダウンした感じがします。 -
ネタバレ 購入済み生真面目過ぎる陛下..
過去の離婚から女性不信になった経緯は同情します。ですが、あまりにも実直で生真面目でヒロインに対して言葉足らず過ぎて少々イライラ。やっとヒロインとお互いが想い合っていることを確認して結ばれたと思ったら話が終わってしまった....あれ~?じれったくて何かヤキモキしてる間にこれで終わりって!! 陛下いい人なんだけどね....ちょっと魅力薄だった。
TL要素少なく不完全燃焼です。挿絵も全くなくて残念でした。 -
構成はいいのでしょうが、私には、この作者さんの文章が合わず、凄く読みづらかった。
人物も、なんか、みんな、ぼんやりした輪郭で、残念。
王に誰がなるかという話も、ロゼが裏切った話も、なんか納得出来ないし。
残念。 -
主人公が好きになれませんでした。
昔から冒険に憧れがあって気持ちが再燃したのは分からんでも無いですが、周りに迷惑をかけて後悔した過去があったのに、いまだに周りの心配・迷惑を考えずに突っ走るのは良い大人なのにどうなの?と思いました。 -
貴族…?
ちょっと口が悪すぎる…伯爵や公爵令息がこんな話し方なのは流石にないのでは…?言葉が悪いというか、言葉の選択に品がなさすぎる。これだけ簡単にばかばか言うキャラたちを初めて見ました。下ネタも多いけど、それはまあ男子だし仕方ないかなとは思う、でもこれだけ悪口をぽんぽんいうかな?と気になって内容が頭に入らなかった。