アオイ冬子のレビュー一覧
そりゃ嫌だよね…
新婚初夜に義姉が押しかけてきて、エッチはお預け。しかも、色んなトラブルが起きて、主人公2人の間にイライラが募ってすれ違いがおこったのは読んでて切なかったな。ヒーローがもう少しヒロインの気持ちをわかってあげなきゃ。すれ違いのシーンが長かったので、2人のイチャイチャをもっと見たかったかな。
幸せのピースがはまった
話の肝となるはずの転生前のハウスクリーニングの仕事や掃除の場面が「なかったら、無かったでもいいんじゃ....」っと思った。
料理人が自分が居た場所とは違う世界で、食文化を変えたり多大な影響を与えたりっと言う話を読んだことがある分、「掃除」のインパクトが弱かった。
転生した時点で、(転生する人間が過去にもいる)前例も有る場所で、前情報もある人に保護されて、周りもみんな良い人で、順風満帆。
ハッピーエンドはハッピーエンドで良いが、もっと物語の厚みが欲しかったなぁっという印象でした。 -
漫画版が面白かったので続きが気になり購入しました。
ヒロインの計略パートはすごくおもしろかったけど恋愛面がいまいちでした…
ヒーローの存在感があまりにも薄い。公爵のビジュアルが個人的に好みなのと、「昔は初々しかったのに」というシーンでちょっと望みを持ってしまっていたので悔い改めた公爵ともう一度やり直してくっつく方がよかったな~と思いました。
続刊の表紙を見て展開を察し、残念に思いつつ読んで、納得できずモヤモヤ。
ちなみにお父様の好感度はすごく上がりました。 -
もう少し…
始まりは良かったです。すぐにヒーローがヒロインの事を以前から好きだったのはわかりましたし、ここからヒーローがどうやってヒロインを囲い込んでいくのかに期待したのですが。まずヒロインのどこにそんなに強く惹かれたのかが、簡単にしか書いてなく、ひっかかりました。せめてヒロインが抜群の容姿だったらもっと納得したかも。その後も親との確執や親の決めた婚約者やら、ヒーローと人気を二分するチーフやら、色々出てくるのですがいずれも何もかも中途半端な感じです。面白くない訳ではないのですが、期待通りではなかったので残念でした。
おぼこさが可愛い
おぼこい可愛い主人公と、自分のやりたいことを身分を偽ってでも体現するヒーロー。
もう少し波乱が有ったら良かったなぁっと思いました。
あまりに素直に順調に?話が進んだので、そこは少し物足りなかったかも。 -
客の夢の中に入って占う主人公の所へやってきた
皇宮からの使者。
相手は国ですから、かなり吹っかけないと
大概頷かれるのでは、な現実。
ちまちまと仕事を全うしようとする主人公に
頑張れ~と言いたくなります。
少女小説ですが、恋が生まれる前で終了、な感じ。
いや、後は本人の自覚ですが。
分かりやすい試験中のお嬢様方。
確かにここでは、生粋のお嬢様より
養子縁組した人の方が強そうです。
しかし、メインは女同士の戦いではなく
命を狙ってくる相手。
さくさくっと話は進みますが、主人公が隠していた事が
こういう事だったとは…。
一種、異次元に入った、という感じ? -
良かったです。
小さい頃に苛められヒーローにトラウマを持つヒロイン。そんなヒロインとヒロイン大好きなヒーローとのストーリーです。
ヒロインの前では甘いヒーローですね。というかヒロインのことになると焦ってる感じがとても良かったです。少し歪んでますが。
理由があるにしろヒーローが女装して近づいていくのにもビックリしましたが、何よりもヒロインの頭が幼稚すぎて…ヘンリーとともに何度ばかって思ってしまったか…
最後伯爵邸に向かう二人の行く先が気になりましたが結構満足しています。 -
ヒロインが…
ヒロインが馬鹿過ぎる。
差出人のない手紙で呼び出されて行くって、差出人の見当がついても何で名前が無いのか分かろうよって突っ込みどころが多い。
ヒロインが馬鹿でイライラする。
高校生になって、友人と帰っていたらマンホール落下!
と思いきや、何故か空から落下。
分かりやすく異世界です。
しかも到着地点が、皇族の上という、定番状態。
幻の、といわれているわけですが、絵がすごい。
あれを水墨画で描けているのに拍手するべきか
突っ込むべきか…その点に関しては、主人公と同意見。
想像すると、周囲がふわもこで目が楽しい感じですが
すべてにおいて、敵と思った方がいい状態。
正面切って悪態をつくやつよりも、回ってくるやつの方が
安心してはいけません、という、分かりやすいおまけ付。
危険はあるけれど、命の危険はなし、でした。
猿には…ちょっと危険だったかもしれませんがw -
なんかなー
ヒーローが全く屈折してない。
ソーニャでは珍しい?
ヒロインよりも兄と姉の方が魅力的でした。
体格差と言うが、年の差12歳を前面に出した方が良かったのでは?