アオイ冬子のレビュー一覧
そもそも旦那様とイトコが。
あんまりガチっぽいことを言うのもアレだけど。
いくら恋人関係ではないと当人同士が否定しても、貴族社会では、いったんそれが本当だと認識されてしまったら、事実とは違っていても事実として扱われるわけですよ。だから、いくらダイアナやオルフェウスが否定しても、結婚後も同じ屋敷に住んでいて仲むつまじくやっていたら、もうそれは、二人は恋人同士、なのが事実。だから、結婚後も同じ屋敷に住むことを承諾してくれ、などと頼んだダイアナと、それを受け入れてオフィーリアに頼んだオルフェウスが間違いなのです。貴族社会で生きる身としては、いくら社交に疎くてもそれぐらい分かっていないとね・・・。
オフィーリアの努力の方向も -
王子様に1
お気に入りのゲームの世界に転生した主人公が、計画通りに進まない展開に、ハラハラドキドキわくわく~♪今後の展開が楽しみ~♪
かなりモヤモヤが。
オパールはいつまでこんなに多くの嫌がらせを受け続けなくてはいけないのかと、忸怩たる思いで読みました。読み口は軽快で、悪い事には真っ向から対決するという内容には不満はありませんが、いつもいつもオパールが酷い嫌がらせを受けるのは読んでいて辛いです。早く幸せになって欲しいです。
おしい
惜しいですね😭最後があっけなさすぎるー!最初読んでて面白いしエロもあってキュンキュンしたのですが、最後がー!アフターストーリーがもう少し欲しかった!
一箇所だけ設定が期待外れ...
コンラートはめちゃくちゃいい男でした。
前作読んだ方が絶対いいですが、今作の方が好み。
子供の頃から一途って設定でDT期待してましたが、裏ではしっかりお遊びになっていたとのこと、ちょっと残念。そう勘違いしたヒロインが喜んでたばっかりだったので嫌な気持ちになりました。最後の方だったけど読むのやめようかなと思った。作者さんは経験豊富な男が好きなのかな。 -
- カート
試し読み
購入済みこの先どうなるのか??楽しみ
”番(つがい)=運命の人”というセリフにうっとりして、ハッピーな雰囲気を感じていたのに、違う方向に・・・!
え~この先どうなるの?何でそうなるの?と、不満を胸に読み続けています。絶対に幸せになるはず!と思いながらもこの先がどうなるのか、
とっても楽しみにしています -
世界観が独特
魔物と人間の共生を下地にレイデ伯爵夫妻と仲間たちを落とし、その周りに事件を散らす。スパイスは伯爵夫人の並みならぬ好奇心か。
世界観は意外に作り込まれていたが、どうも伯爵のガラが悪くなった時の言葉使いがどうも馴染めなく、昭和な感じがする。私には読むのにちょっと忍耐力が必要だったかな。
伯爵の妻レティは恐怖心をあることで失っていて、好奇心旺盛という設定だったが、人間恐怖心がないとこういうことになるのかと、そこはなかなか面白く読めた。これはコメディではないよね⁈ -
大団円という感じです。
ハッピーエンドで落ち着いたかなと言う感じだと思います。
ただヒロインは…最後の全てが明らかになった辺りで、もうちょっと言うことあってもよかったんじゃないかなーと思いました。 -
思い込みの激しいヒロイン
セレブ高校を舞台にして悪役令嬢話のストーリーはうまく作られていると思います。ただし全てがヒロインの強い思い込みが前提で、前半はまぁまぁでしたが、中盤はヒロイン精神年齢のあまりの低さにダレて、後半は少し盛り返しました。それこそ家から出ないで育てられた深窓令嬢ならば納得できます。ヒロインの幼さに目をつぶれば、サラッと楽しく読めます。最後、ヒロインがヒーローへの思いを自覚して、二人の距離が縮まったところまで書いてほしかった。
年齢差カップル
初心な団長さんとボーイッシュな女の子のお話。くっつくまでが長い!のにくっついたらあっという間。もう少し、くっついてからのラブラブやり取りを見たかったです。細かい事情とかも割とあっさり流されてるので、周りの反応とかサブキャラの話とか入れてほしかった。意地悪令嬢、なんのためにでてきたん…?
ゲームの終わりと始まり
王子とヒロインの婚約から結婚までのお話です。
1巻、2巻同様、軽いタッチでテンポよく、面白かったです。
多分続かないのでしょうが、まったく展開の違うストーリーを連想させる愉快なエンディングでした。
微笑ましい?
ストーリーとしてはあまり起伏はありませんが、竜人特有の愛情深さ故のすれ違いが焦れったくてくすぐったいお話でした。
重すぎる愛もイケメン竜人騎士さん相手なら羨ましい限りです。 -
初恋
初恋を実らせる王子って感じです。可愛いのですが途中展開が読めてしまい、少し飛ばして読んでしまいました…。もう少しインパクトのある場面が欲しかったかな…ベッドシーンもあります。てか、最初に奪っていますが…
うーん
蘇我空木さんのお話目当てに購入。
なので、他の作者さんのお話はいまいち萌えられなかった。
でも石油王と秋田OLのお話は、会話のテンポが良くて楽しく読めました! -
疲れた
前半色々ぶっ飛び過ぎていて付いて行けず読むのをやめようかと思いましたが、終わり間近にようやく許容出来る様になりました。2巻もこんな感じのぶっ飛び展開なら読む気力尽きるかも。1巻だけ出てる状態だったら多分続刊は買わなかっただろうな。まとめ買いしちゃったので気力と暇ある時に頑張って読みます…。