ユーザーレビュー
ヒロインが冒険に憧れるのと同じくらい、このお話に憧れ、ドキドキワクワクしています!
事件に巻き込まれやすいのか?発生源なのか?
Posted by ブクログ 2016年01月23日
1巻が面白かったので、続編購入。
ザイラスがリナ相手にデレデレ全開で、最初から飛ばしまくりです。
リナを愛する兄や王相手にも嫉妬心むき出しで、ちょっと口調がお顔に合ってないのが違和感ありますが、ニヤニヤしちゃいます。
次はディートリンデお姉様登場の予感。
ディートリンデ大好きな王様も出てきそうで、...続きを読むザイラスのイライラは高まりそうですが、彼とお姉様の攻防に期待です。
匿名 2016年01月02日
あらすじで「魔物」が出てくる話とあって、読むのを迷いましたが、コメディタッチというか、ヒロインを取り囲む登場人物が面白く退屈しませんでした。特に伯爵夫のヒロインへの激甘ぶりがいいです。
2巻まで読みましが、続編がありそうですね。ラブラブなカップルなのに2人の睦みあうシーンがゼロなので、続刊では...続きを読むヒロインと伯爵夫とのララブラブシーンが読みたいです。
Posted by ブクログ 2015年12月20日
二冊同時に購入したので、一巻から続けて読みました。
ザイラスがまったく自制しない人になっていて、一巻以上に糖度は高め。楽しかったです。
続き物のようですし、次巻はリナの長姉が出てくるのかな。
気軽に楽しく読めるのですが、やはり状況説明が物足りないのが惜しいです。
Posted by ブクログ 2015年10月25日
シリーズ2巻目。
仮面を被ってお互いを偽っていたレイデ夫妻が、その仮面をはぎ取って恋を始めたのが前巻。今回は甘々な新婚生活から幕を開けます。リナレーアは王宮へ呼ばれて抜け目のない若き美丈夫な王様から可愛がられたり、その王を毛嫌いしているザイラスが愛しの妻に釣られて再び王宮で魔物を捕まえることになった...続きを読むり、竜が出てきたりと大忙し(笑)竜はどう見ても子犬にしか見えなかったけどwwラストでリナレーアを溺愛する長兄と長姉が登場したりするので、続きが出るようなら彼女たちがレイデ夫妻の前に現れて嵐を起こしてくれるのでしょう(笑)強烈そうwwそして長姉に片想い中だという王様もちょっかいかけてきそう。
Posted by ブクログ 2022年06月15日
「完璧な夫婦」の仮面を外して甘い時間を過ごすレイデ伯爵夫妻。そんな中で妻・リナ宛に王宮から招待状が届く。不機嫌さを隠さない夫・ザイラスと、リナを溺愛しつつザイラスをいじることを忘れない王・ヘンリックと、リナの兄・ヴァルター。夫婦は魔物騒ぎに巻き込まれてなかなかバタつくものの、リナのほわほわっぷりは拍...続きを読む車がかかっている感じがするくらい。爛漫って罪(笑)
最後は、これまたリナを溺愛する姉(王の想い人。出戻り)がリナの元へやってきそうな感じがして終わり。次はまた、周囲のリナへの過保護・溺愛ぶりが爆発するかな?
Posted by ブクログ 2017年08月16日
いちゃいちゃ蜜月を過ごしていた夫妻のもとへ
王宮からの招待状が。
面白いぐらい、嫉妬大全開、です。
それに対して、妻はのんびりとしながら
無意識であおりまくってます。
傍からみたら、面白い方へと加速している夫婦w
主人公なので当然なのですが、遭遇率が高い!
そして厄介事もやってくる率高い!
再び...続きを読む出てきた彼女の過去もちらり、ですが
気になる(?)のは商人。
おだてられて…とかいう系でしょうか?
教訓としては、権力者であろうとも
人の忠告は聴きましょう??w