【感想・ネタバレ】千年王国の箱入り王女のレビュー

千年王国と言われるシスレシアの王女様リンディ。突然王宮に攻め入ってきたセルフェナルの皇太子アルナルドのものになり、セルフェナルまで連れていかれますが、その間にアルナルドに教えられ、成長していく姿が好ましく思いました。

エロシーンもさすがは王女様っていう感じで、アルナルド相手に下僕扱い。アルナルドの忍耐を試すようなことをたくさんしてます。P135のイラストのリンディの表情がなんともいえません。

初めてのHもアルナルドを挑発し、私に触れるのを許してあげるっていう感じで、こういう王女様って珍しいなぁって思います。

もちろん、アルナルドもがんばってましたけど、リンディの挑発には早々に落ちてました。悪態をつくアルナルドとか、リンディの期待に添えるようにがんばるとつぶやくアルナルドに、内心がんばれーとエールを送っちゃいました。

後半、毒矢にやられたアルナルドのため、山賊に向かって行ったり、山羊や馬で疾走したリンディがまたかっこいいです。ほんとにアルナルドを愛しているって感じでしょうか。アオイ冬子さんのイラストも合ってると思います。

久々にいいお話でした。

2014年10月22日

世間知らずの王女

何重もの箱に入れられ、世間を知らされていなかった王女。
神の国の王家として、神託を受ける巫女でもあったのに、襲撃されることも予見できず、王宮に攻め込まれて避難を進言されても事実を見れない愚かな王族。
こんな王女を連れて帰っても、大変だと思うけど。

2023年10月09日

世間知らず故の無知なヒロインの成長物語。
気は強いけど嫌味でも跳ね返りでもなく
身の丈に合った主張を述べるので好感が持てる。
女騎士と姫の信頼し合ってる姿も素敵だった。
ただヒーローはワイルドでガサツなイメージだったけど
表紙やイラストでヒーローが線の細い感じで少し違和感があった。

2014年09月05日

「TL小説」ランキング