栗城偲のレビュー一覧

• ぼくのすきなひと

ショタ攻め!
    渓はしっかり者だけど、どこか幼さが感じられて良かったし、小学生渓くんも高校生渓くんも良かった!!

ただ。
    七水はいただけなかったかな。
    馬鹿と言うよりは、人としてなんか間違ってる気がする。
    好きになれない受けでした。

2015年06月08日
  • ちょっと並んで歩きませんか【イラスト入り】

子供たちがかわいい~!子育てBLです。
    シングルファーザー同士で成立するもんなんだね・・・。
    受けの桜町さんは相当いじめられっこ属性。

2015年03月23日
  • きみがすきなんだ

イケショタ……?
    良さがわからないのは、私が興味を持てない分野だからかもしれない。ちょっと小学生が大人すぎないかな。
    しかし小学生が攻めとは新しい。
    進展するのが成長してからなところは、個人的に評価が高いです。

2015年03月09日
  • 地角の衆生

妖怪BL。異種愛は好きだけど、正直鵺はなかった…。鵺がどうというより何故人面にしたのかっていう…。本来、鵺の顔は猿ということで、それはそれで絵面的にどうかとは思うけど、体は獣なのに人面はかわいいとは思えなかった…。割合って大事…。

2015年02月02日
  • いとを繋いだその先に

ゲームシナリオライター・小荒井×お人好し・宇野
    逃げ込んだ先に、頼ろうと思った老人はいなくて、代わりに小荒井がいた。

困ってる受けを助ける攻ってパターンは、結構好き。

2015年01月30日
  • ダーリン、アイラブユー

2話構成。

1話目はすごく良かった!!!
    ハルの大型ワンコ攻めにニヨニヨだったけど。

2話目で急降下。
    來徳の存在、ウザすぎ。
    そしてハルの行動も誤解招きすぎて無理。
    暁が可哀想になって、1話目のほわほわ感が冷めたー(;ω;)

2015年01月06日
  • 地角の衆生

人外ものですが、ただ恋愛以外の設定の発展がなく、物足りなかったかも。あと鵺の受けですが、人面でちょっと怖かったですスミマセン(^^;

2014年12月05日
  • 蛍火

倦怠期の四十路カップルが愛を再確認する話。作者買いしてみたものの、くっつく過程や、くっついてからのイチャラブが好きな身としては好みではなかった。あらすじとかから、わかってはいたけれど…。なんていうか、リアルすぎて…(^^;)そしていくら倦怠期と言っても、浮気はだめだと思う…。

2014年12月03日
  • 今日も明日も会いたくて

★3.5~スピンオフでした。
    ぼろぼろ漫画家×世話焼きお弁当屋さん、設定が萌える…あーやっぱいいよね~一目惚れ。後日いそいそ弁当屋に通っちゃう、イイ年こいた攻めがww
    無理やり押し倒そうとする流れはちょっと納得いかなかったし、ゲイコミュニティは友達間でもヤっちゃうことがある(だから友達兼アシスタントともしたことある)という攻めの言い訳がなんとなく腑に落ちなかった…。

2015年09月18日
  • 不埒なおとこのこ

高校生作家攻めと官能小説編集者受け。ちょっとキャラが定まっていない印象。受けの官能小説担当設定を無理やり盛り込んでくる感があるので、無くても良かったかなと。泥酔している受けに、抵抗しないならヤっちゃう、とか攻めの倫理観って…ふだん羊被ってるのに結構えげつない~(T-T)受けを好きになった理由も軽いので、なおさら直後に致したのが解せない…。惚れたから=セックスの免罪符にはならないのです。

2014年12月02日
  • 可愛くて、どうしよう?

★3.5かな。あー栗城センセの描く幼児はかわいいのぅ。一見百合っプル、の片方が成長して攻めになる(しかも守られキャラの方)とか、なんて美味しい設定なの…!だんだん身長差も出てきたし♪しかもラストHは雄全開ではないか…!うーちゃんから宇雪って呼び名変えるのもこんなに効果的な設定ないよな~。
    栗城センセの攻めキャラってHでたがが外れるの多いね(笑)

2014年12月01日
  • カフェオレ・ランデブー【電子特典イラスト付】

ゆっくりじっくりドリップされたコーヒーのような癒される恋でしょうか。
    冒頭から元恋人とのベッドシーンでやや萎えましたが(笑)残念ながら印象的なシーンが無かったかな…なんかこう攻めがあっさり告白するのも物足りないよ~。

2014年12月01日
  • ダーリン、アイラブユー

道産子ざんぎずむ(笑)
    アマアマ可愛らしいお話でした。金髪ワンコ攻め(年上)と和風地味顔受け。
    攻めの日本オタクな外国人が褒め上手(天然)で一途でロマンチスト。彼の可愛さが一番の見所。ちょっと受けがパッとしなくて残念。確かにBLは美形出してなんぼな世界ですが、最初から美形が好みという設定はあまり好きではないのでした。そしてお互いが好きなタイプに当てはまってて、そこが萌えとloveの境が分かりにくかった。

2015年09月18日
  • ちょっと並んで歩きませんか【イラスト入り】

★3・5
    北上れんさんの描かれてる表紙の可愛さ&綺麗さ+ちみっこたち目当てで購入!!北上さんじゃなかったらきっと買ってない(笑)
    表紙のイメージ通り、パパ同士の恋愛とちみっこたちがとっても可愛いお話でした。後半、漆原が2人の中引っ掻き回すし、桜町はぐずぐずするしで中々進展しなくてイラっとしたけど、ちゃんとくっついて良かった。

2014年10月29日
  • ~おっぱぶクラウン~ 王様の遊戯場

栗城さんが原作担当したコミックスのスピンオフ。オネェが苦手なのでどうかなとは思ったけど、室山は職業オネェということであまり気にならなかった。むしろ、森住といるときは素ってのには萌えたよね^^ BLというよりは、普通に仲良い友達として室山と森住が好きでした。しかし、雄っぱいの良さはよくわかんないな…wいや、男の胸をないがしろにしてるわけではないのだけど。むしろ重要視はしてるのだけど。あんまり、おっぱいおっぱい連呼されるとなんだかなと思ってしまう(^^;)長谷の1ページ使った室山のおっぱいに対する賛辞には反応に困ったわ…w

2014年09月16日
  • 俺がうさぎでうさぎが俺で

★3・1
    もふもふに釣られて買ったけど、思ってたのと違う感じだったかな~。八尋と入れ替わるうさぎがビッチで萎えた…。見た目は八尋なのに中身がうさ太郎だから、誰彼・所構わず発情してるのがどうにもダメだった。うさぎのうさ太郎や因幡さん、タレ耳八尋のイラストはすごく可愛かった。

2014年09月04日
  • 俺の上司がベッドの中で

響介との共同生活で、最初は何もできなかった暖が徐々に調教されて掃除好きになってたことに笑った。所帯じみた御曹司w

2014年09月01日
  • ~おっぱぶクラウン~ 王様の遊戯場

オーナー×店長

おっぱぶってw
    最初からオーナーが店長へメロメロだったけど、店長の気持ちがおっつかない。
    ラブコメチックだけど、そうでもなくて。

こういったタイプの作品を読んだ記憶が無かったから興味深く読めました。

むしろ調理師のの同級生が気になって仕方ない!

2014年04月24日
  • 不埒なおとこのこ

少女小説作家の高校生×官能小説編集者(DT)

この編集者の受けがDTなのに仕事柄知識だけはあるから、ことあるごとにとんでもない発言をするのだけど。
    なんか作家様だけど年下な攻めに対する行動や言葉がなんか幼稚過ぎて・・・・(鼻につくキツさ)
    高校生の作家の方はすこぶる丁寧な言い方や行動だけど強引だったり、あざとかったりいきなりヘタレになったり。なんかよく分からなかった。
    私の理解不足かな。

多分どのテンションの時に読んでも受けを好きになれそうもないからこれはこれでという感じ。

2014年04月21日
  • 素直じゃないひと

見城のデレた後のベタベタ感が好きだった^^ あとはブラコンお兄ちゃんが好きだった。後半だけの登場なのが残念。

2014年02月14日