栗城偲のレビュー一覧

• 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

巻数を増やしても良かったかも?

読み易かったですが、原作の小説よりかなりはしょってる気がします。
    せっかく面白い本なので、もう少し内容を増やしても良かった気がします。その点が残念です。

#胸キュン #萌え

2021年09月30日

獣人×人間

栗城先生 初の獣人ものです。気持ちが落ち込むような暗い描写はないので、ライトに読めて良かったです。BL初心者さんでも読みやすいと思います。

2021年06月06日
  • 運命の、糸はひそかに【特別版】(イラスト付き)

オメガバースのシンデレラストーリー。主人公がか弱そうでいて、じっとずっと耐えていたので、早く幸せになるところが見たくて一気に読みました。レースを扱うのも繊細な雰囲気とイメージが合っていて読みやすかったです。

2021年06月01日

狼獣人

獣人国の狼王×人間の国の会計係の息子

幼い頃に獣人の少年に懇願され、指輪と引き換えにソロバンを交換した乃亜。指輪はお嫁さんじゃないとあげられないんだと躊躇する少年だったが、乃亜は笑顔で了承する。2人は結婚の約束をして別れたが、その後戦争が始まった。
    あれから10年、両親をなくしたため仕事を探しに都会へ出てきた乃亜だったが、騙されて人身売買組織に攫われてしまう。あわやという時に助けてくれたのが潜入捜査中の魁だった。

作家買いです。大好きな作家さんです。
    あとがきに何度も改稿を重ねたとありましたが、その苦労の跡が見えるような作品でした。

2021年05月04日
  • 狼王の思し召し【特別版】(イラスト付き)

獣人系の話が好きで買いました。話の始まりとかは面白かったのですが、全体的にあっさりした内容の感じでちょっと物足りなかったです。

2021年04月29日

テンポいい!

試し読みが短いって感じるほど テンポがいい!恋人役には 可愛げないし。印南さんは何がいいと思ったのか 合格ラインがわからない…。半分以上が腹いせと面倒だからなんだろうけど。展開も読めるんだけど そこだけが謎?

2021年04月07日

タイトルに惹かれて購入

20歳にしては、青依が幼すぎというか、中学生くらいにしかみえないです。
    お話しとしては、ありがちですが、初対面のあたりやを調べもせずに、家にいれるか?と思いました。
    今まで、ヒモ状態だったのに、完璧な家事能力にも疑問。

2021年03月28日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

絵があまり好みでは無いのですが、これからだんだん見やすくなる予感がする絵です。内容も面白そうだし続きが読みたくなりました。

2021年03月27日

yuu

展開が面白いです!まさかのそんな設定。笑 ヘタレ攻めになって行くのか、カッコよく決めて、スパダリ攻めになっていくのか、楽しみな展開です!

2021年03月26日
  • きらいきらいすき。

カリスマ美容師×後輩美容師

攻めがオネェ言葉を話す・・・けど、オネェではないです。
    受けの泉水はツンツンのツンデレ!これだけツンツンでよくカップルになれたなぁ・・・(^^;)

2021年02月13日
  • 社史編纂室で恋をする

ゲイバーで出会い一夜を共にした相手が新しい部所の上司だった★ベタなオフィスボーイズラブ
    いや普通に横領とか捏造されたらメンタル壊れるわ(笑)もっとこう…悪い奴等がしっぺ返しくう痛快さがほしかった。

2020年05月19日
  • まじかる漢の娘

おバカな子、可愛い...。そんなことを思いながら読んでいた。「敵」であるはずの光煌と雅だけど、光煌を見ると、雅が放っておけないと思う気持ちがよく分かる。バカバカしいことをして。と思いつつも、とにかく一生懸命な光煌を見ると、なんだか応援したくなってくるし。一生懸命「悪いこと」をしようとする光煌と、それを止めながら光煌が怪我をしたりしないようにフォローする雅。きっと、この関係は変わらないのだろうな。と思った。

2020年03月07日
  • ココロノイロ

感情をあまり表に出さない天音と思ったことを口に出す百々。「絵」という共通点がなかったら、出会わなかったかもしれない2人。タイプの違う2人だけど、絵を描くことが好きで、大切に思っていることは同じ。相手の大切なものが理解できるって、大切だと思った。元々考え方が違う2人なのだから、分かり合うためには言葉が重要だな。と実感する話だった。

2019年09月27日
  • アルファの恋人【イラスト入り】

良かった。実はこのドロドロした設定にコウキ。先生の絵はちょっとあってないのでは?!と思ったりはしたものの、内容はとても良かった。読んでから前巻があることを知る。。。

2019年06月17日
  • 君しか見えない

納涼…ということでホラーを。
    本格的ホラーではないので、まぁこんなもんかと。中学校の親友で再会もの。攻めが恐がりなせいですっかりヘタレキャラに。てっきり当て馬が生き霊パターンかと思いましたが…
    たまに思うけど中学生で脱DTはけしからんしマイナスイメージでしかない…

2017年07月21日
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

傲慢セレブ×当たり屋。はねっかえりだけど根は純粋な青依が、高級車の持ち主である印南に当たり屋だと見破られ、なぜか9ヶ月間彼の恋人のフリを強要され、豪華マンションで生活させられてしまう…という展開。
    そんなバカな…とツッコみたくなる設定でしたが、こういうシンデレラ物語には弱くてつい引き込まれてしまいます。
    ただ甘いだけのシンデレラ物語じゃないのが良かったです。与えられた環境は夢のようにゴージャスなんだけど、青依には場違いなことだらけで辛い思いをしてしまうとか、印南の元カレからイジワルな口撃を浴びせられるとか、思わず青依に肩入れしたくなる場面がてんこ盛りでした。
    特に、書類届けに会社に行くシーンは

2017年04月10日
  • 家政夫とパパ

★3.6
    雑誌で読んだ時から続き気になってた話!子持ち+再会+家政夫もの。とにかく尊の可愛さを堪能!ちろちゃって懐いてくれるし素直だし愛くるしかった〜。後半母親が出張ってきて一悶着あったけど、あっさり退場して円満に終われて良かった。

2017年03月30日
  • てのなるほうへ【特別版】(イラスト付き)

途中までは面白かったです。のっぺらぼう×盲目の青年という設定も、ありそうでなかったところも良かった。でもこのままどうなるんだろう?と読み進めていたら、キュンとしないままうやむやのようにHシーンになだれこみ、ちょっとあっけにとられてしまった。何かが足りない気持ち。

2017年02月03日
  • ちょっと並んで歩きませんか【イラスト入り】

育児ノイローゼ部分が多めでちょっと鬱になりそうな感じ。受がすごく生真面目なので、そんなんで大丈夫?と思ってしまう。ちょっと緩い感じの攻と合っているんだろうな。

2016年06月02日
  • 恋に語るに落ちてゆく

オシャレカフェとおでん屋台を舞台に、イケメンヘタレライターとお坊ちゃまフリーターが恋をする話。
    受けの霙が恋愛初心者で初々しくて大変かわいかった。
    脇キャラですが美人の店長(男)が、気取ってなくて素敵。

2016年06月02日