栗城偲のレビュー一覧
上下巻必要だったのか
なんか、一巻にまとめられそうな内容だったとは思うけど、面白かったかな。
作画が上手でした。
あと印南さんのキスが唐突で、相手の気持ちもわからないのに構わずなさるのにはちょっと抵抗あるかな〜
小説からのコミカライズということで、焦れったさもあるけど、
続きがあったら買わせていただきます。ので、よろしくおねがいします! -
シンデレラストーリー
原作は小説のコミックです。中学で一家離散で当たり屋で生計を立てる主人公と傲慢スパダリの王道シンデレラストーリーです。健気な主人公とそれに惹かれていくスパダリにはきゅんきゅんしました。
青依がかわいい
真面目で、素直な青依がなぜ当たり屋やヒモしてたのか不思議です。
当たり屋なんか、犯罪行為でしょ?
あんな、特殊技能あるなら、もっとなんとかなったのでは?
星との対決もあれだけですか?
ちょっと物足りないです。
最初のうちは攻の勝手な言動に「言葉足りないだろ!!」「言い方もっとあるでしょ!!」とイライラしっぱなしでした!!
最近とにかく涙もろくて、理不尽な攻の言動に耐えて頑張る受が可哀想で泣けました。
“当たり前って怖いな”と考えさせられる作品でした。
自分では分かって(出来て)当然であり“こんなこと”でも、立場が違えば未知のことであったりする。
卑下するつもりはなくても「え、知ら(出来)ないの?」と言ってしまえば、受け手は馬鹿にされたように感じることもある…難しいなと思います。
いろんな人から馬鹿にされ、蔑まれてきて反発し、時には泣きながら懸命に生きてきた受がやがて玉の輿……まさに現代版シンデレラ -
キュンキュンしました〜
個人的にスーツが似合うスパダリな攻めはタイプなのでキュンキュンしました。元彼の性格の悪さがだいぶびっくりなのですが、いいスパイスになっていたと思います。
お仕事もの
異動先の上司で同居人×社長令息
親の会社の営業部で働く受け。取引先とトラブッてしまい、親から異動と自立を命じられ、実家から出されてある人物と同居することに。その相手が攻めです。
お仕事ものに定評のある栗城先生。舞台は化粧品会社です。
タイトルだけで今まで敬遠してましたが、仕事に関するエピソードは面白かった。
けどなんかあっさりと終わってしまいちと物足りないかな。
あと、あとがきの作者エピソードが強烈!これが一番印象的かもしれない。 -
親友だから、伝えられない恋心。
BLの王道のひとつですよね。
親友である呉村(攻)に片思いしている主人公・峯井(受)。
片思いの辛さに耐えきれず、同じ大学へ進学すると信じ込んでいる呉村を裏切り、別の学校を受験することに。
こうして別々の進路に進んで疎遠になったふたりが、再び職場で再会するストーリーです。
早く幸せになってくれ〜!と願いつつ、本編はずっと受け視点なので、呉村の気持ちがはっきりするまですごく焦れ焦れさせられました。
実はあの時こうだったよ、という呉村のお話は番外編でたっぷり聞けます。
もうさ、ダミーで彼女作るのやめよう。ほんとに。
良いことひとつもないから!!
そこで終わらないで~(涙)
その日暮らしの当たり屋、あおい君が御曹司で社長の印南さんの車にぶつかる所から始まるんだけど設定がまず良き(  ̄▽ ̄)
ゲイで恋人に振られた印南さんが当てつけであおい君を恋人役として雇い、一緒に暮らし始めるんだけど二人の段々心を開いていくのが読んでてニマニマ♪ なのに、あおい君のちょっとした空回りにより最後あおい君のごめんなさいでこの巻が終わってしまう。
うぉいっ!!やな終わりかただなっ!!
すごい続きが気になって仕方ない。早く次巻お願いします! -
ポジティブで、どんな逆境でもめげない元気そのものの受けがかわいかったです。読んでいたらガムシャラに走りたくなりました。
でも、日頃あまり受けへの愛を滲ませなかった攻めが事件の解決と共に急に執着をあらわにしてちょっと違和感がありました。 -
エロいのがよかった
エロの量は普通ですが、描写がエロくて良かった。
この先生の安定の力量で星4ですが、お仕事ものを期待した分がっかり。
普通の社会人はこんなに簡単に顔を赤らめませんからー!
まぁ仕事は少なくはないが、仕事の葛藤とか、個人の生き方みたいなのは特にないので、私の中では普通に恋愛ものだったけどなー。