栗城偲のレビュー一覧

• 今日も明日も会いたくて

ふわふわと可愛い話でした。
    前半は受けのお弁当屋さん視点、後半は攻めの漫画化(オタク)視点でした。
    後半の、攻めの妄想がすごくて面白かったです。

2012年08月25日
  • きみがすきなんだ

小学生×高校生ものです。まさかの小学生攻?です。攻がいい男すぎて・・・。個人的にはアッサリして読めました。が、受が少々ネガティブ・・・。お互い健気なのですれ違いが多々アリなところが多かったです。絵柄も綺麗なのでライトなBLをお好みでしたら読みやすいかなと思います。自分も小学生が攻だと読んでいて気づいて(ジャケ買いだったので気づかなかった・・・笑)「うっそん!?」ってなったんですけど案外読めました(笑)ショタといったら受という観念は捨てることにしますた。

2012年08月23日
  • スロウスロウ

ちょっとチャレンジ精神を発揮して、変わった感じのを読んでみました。ガテン系のオヤジ受っていうのは、基本的に守備範囲ではないので、〝萌え〟も〝キュン〟もありませんでしたが、コメディとしてはそれなりにおもしろいかと。
    『ワイルドな年上が好みです!』とイケメンのインテリ眼鏡から一方的に想いを寄せられてしまうのは、齢40、無精ひげ、いかにもガテン系のおじさま。(しかもバツイチ、一児の父)
    『俺はオッサンだぞ?!』とか『可愛いって単語辞書で引け』とか『俺のビジュアルを考慮しろ』とか、しごくもっともなセルフつっこみを入れながらも、うっかり流され、ほだされてしまいます。
    いやぁ・・・リアルに想像すると・・・

2012年07月30日
  • 裏を返せば…!

S×Mのお話なんだけれど、突き抜けたお話でもなくゲイのMがノンケを好きになっちゃうお話だけれど、南雲が結構気に入りました。本郷がゲイでMだと打ち明ける場面はすごく面白かったです。心の突っ込みも面白いし、噛み合っているようでかみ合っていない会話も楽しかった。なかなかくっ付かない二人にジレジレしたんですが、南雲が意外に男前でノンケなのに追い回わす展開もいい。絶対どう見ても本郷はSだろう!って思っちゃいましたけど、Hの時はSが発動しそうですよね。普段は口調からしてまさしく南雲のがSですからね~♪

2012年07月17日
  • きみがすきなんだ

すごくいい男に育った攻でしたね。受の性格がきっと私の作品評価を下げている気がする。他力本願?な感じがしましたね。高校生の時はまだしも社会人になってもって!いうのはどう?だからこんなにいい男の攻は勿体無い!買うのすっごく迷ったんですよね。【あらすじ】みて、え~小学生相手?最後までず~っと悩んでたのですが、内容はOKじゃないですか!そうきたか!とホッとしたようななんとも言えない感じでしたけれど、ラストのHは、あんなに待たせたのに1回で終わっちゃうの?もっとがっつこうよ!って思ってしまいました。

2012年07月08日
  • だけど、ここには愛がある

颯がど変態すぎてなにも言えない。
    本編は極度のナルシスト攻めが主人公ということでしたが、自分だけいればいいというような盲目的な性格ではなく、寂しいと思ったり人と関わりたいと思っているので割と好感が持てました。
    最初からカップル成立しているのでつきあう前の駆け引きのようなものはないけれど、精神的に幼稚な部分がある攻めが、自分よりも受けが好きだ、と気づくまでの過程はしっかり描かれていて面白かったです。
    流されて澪とキスまでしてしまったのはイライラもやもやしましたけども。
    ジャンル的にはヘタレ×一途男前だと思います。

2012年06月12日
  • 今日も明日も会いたくて

可愛いお話でした。もちろん可愛いのは黒崎なんですけど、いいですよ!ヘタレの上に妄想が最高でした。 やっぱりヘタレにはちょっぴり男前の浅緋がお似合いですね。私的には友人の片倉が捨てがたいです! 内容はあるようなないような感じなんだけれど、黒崎のキャラで和ませていただきました。 浅緋の兄のお話も気になりますね♪ 『恋をするには遠すぎて』の主役の外舘も出てましたね♪

2012年05月25日
  • スイート×リスイート

甘くてほんわかするストーリーで癒されました。
    受は、甘いものと大きな男性に異常な嫌悪感ができるほどの重いトラウマを抱えています。どうかすると、どんよりした作品になってしまいそうですが、それをうまく胸キュンな方向へと引っ張っています。

初恋の男の子との再会もの。それもかわいいエピソードになってます。
    幼稚園児だった瑞希の初恋は、お隣の小学生「ごうくん」。ごうくんは、いつも手作りのおいしいお菓子をくれるやさしくてかわいい少年。でも、結婚しようと指きりで約束までしたのに、彼の家の突然の引越しで離れ離れになることに。

二十歳になった瑞希は、その「ごうくん」と再会を果たすことになるわけですが、歳月は

2012年05月21日
  • 君の隣で見えるもの

可愛かった♪少しばかり読みにくい東北弁でしたが、それもなんとか頑張って?といよりはん?って感じで読みました。 受はちょっと可哀相な立場でしたね。なんかあの先生すっごくムカついたんですが、攻のお陰で少しは前向きに考えられるように成長した受にほのぼのしました。 書き下ろしは遠距離で久しぶりに会ったのにジレジレでした。 どちらもお互いが大事だという事には変わりないけれどちょっとした認識違いで、ジレジレ。 子供たちがすごく可愛かったです♪

2012年04月24日
  • 蛍火

大学教授×小説家

大学時代から共に暮らして20年…。しかしこの数年は、身体を重ねることもなく、お互いの生活のリズムの差にすれ違いっぱなし。
    「俺はお前のなんなんだろうな」
    喧嘩のはてに、主人公は二丁目でパートナーの学生時代と瓜二つの少年と出会い東北方面に旅に出る…。
    大学時代の出会い、やりとりを思い出すとともに、少年の事情も見え隠れして…。

大学時代から20年。
    …四十路ですか!え、買います買います!ってことで、麻生ミツ晃さんのイラストが背中をおしてくれての「おっさんとイラスト買い」で手元にやってきたこの本。
    面白かったです!
    決してハデさはないのですが、しっとりとじっくりとお話を重ねてく

2012年12月30日

職業物BL。
    仕事は出来るが人付き合いは苦手な受と、イケメンで人懐っこい攻という、正反対な2人の話。
    個人的には(書く側として)専門用語が結構出てきて凄いと思いました。
    私にはとても書けません…(^q^)

2012年03月27日
  • スロウスロウ

しっとりとした大人の恋愛でした。まさかのオヤジ受けだったのにはビックリしましたけれど・・・。どうみてもビジュアル的に反対だろうと考えていたので。すいません!私はオヤジ受けがとっても苦手な人なんでして・・・。好みな展開ではないものの、そこを省いても、このジレジレ感は、楽しめました。表紙からしてちょっと暗い感じのお話かと想像してたんですが、このオヤジ!!いいキャラでした♪ まぁ成島が悩むのも無理ないかと思いましたし、よくぞ思い切ったね~とも思いました。でも一番男前だったのは息子でしたね♪

2012年03月10日
  • 冗談やめて、笑えない

地味顔受けと、イケメン攻め。友がホストってのにびっくりw雑用か裏方?って思ったらマジでホストですかw

2012年04月18日
  • だけど、ここには愛がある

同級生もの…なのかな?

3話構成で、雑誌掲載分が前後で真ん中に書下ろしが挟まってます
    ん~超ナルシストな攻め様が、一番すきなのは…だれ?

というお話です

2011年11月08日
  • 冗談やめて、笑えない

面白かったし、読んでて楽しかった。
    でも少し終わり方が中途半端に感じた。
    受と攻のことより、和田さんと受のその後が気になる。
    和田さんのキャラが立ちすぎ!(笑)

2011年10月19日
  • 追憶の庭

内容は私の好みじゃなかったけれど、『きみのそばにいて』は割りと好きです。主人公よりも猫と慶春との別れのくだりがとても心に染み渡りました。

2011年05月07日
  • 恋愛モジュール【電子限定SS付き】

挿絵からか、幼い恋愛っぽかったですね。の割には萌えが少なかったかな?でも、面白く読めました。 前半は受けが幼く、後半は攻めが子供っぽかった♪ でも、仕事面のお話は結構楽しめました♪

2011年03月20日
  • 恋愛モジュール【電子限定SS付き】

島垣にはもっとしっかりしてほしかった。一応年上でPLという立場なのに全然頼りない(苦笑)藤森含め、後輩たちにフォローされてるのを、人から言われて気づくとか…。いくら人付き合いが苦手とかでも、仕事としてそこはちゃんとしてほしかったかなと。仕事ができるのは良かったけど、そういう面が引っ掛かりました。みんなに甘やかされすぎ。あと、SEの専門用語は難しくてさっぱりでした(苦笑)島垣兄含め、周りの人たちの絵も見たかったです。

2011年03月10日
  • ココロノイロ

内容的には暗い感じ・・・。共感とか出来ない世界だったので、割と読み進みにくいお話でした。丁寧に書かれているんだろうけど、難しいかったです。

2011年03月06日
  • 恋をするには遠すぎて

[ギャル男×オタク]
    同級生

これはツンデレ受けなのか?
    ワンコ攻めなのか?
    とっても可愛いお話でした。
    まさに王道。恋のお話でした。
    しかし、恋の感情が分からない受けというのは困ったもんですね。
    明らかに恋してるのにそれを認めようとしない。
    とっても可愛かったです。

☆あらすじ☆
    チャラい高校生の袖崎陣は、地味で無口でオタクなクラスメイトの外舘翔馬が大嫌い。目障りに思い、陰湿な嫌がらせを繰り返すが、無反応な外舘に苛立ちは募るばかり。そんな中、袖崎は外舘と2人きりで夏休みの補習を受けることになってしまう。いやいや参加していたはずが、恋バナにすら赤面する外舘の初心で小動物みたいに可愛い一面に

2010年08月12日