【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました(4)【SS付き電子限定版】のレビュー

中学校を卒業したその日に一家離散、散々な経緯で当たり屋をしていた青依(あおい)。
その日は通りかかった高級車をターゲットにしたが、車に乗っていた印南(いなみ)に飛び出しがわざとであることを見抜かれてしまう!
仲間に見捨てられその場に残された青依。そんな彼に印南は「警察に突き出されたくなければ俺の恋人役を引き受けろ」と迫る―――。

このあらすじ!羨ましさしかないわい!!
印南はコンシェルジュ付きの高級マンション(後でわかるが本宅はもっっとすごいのが別にある)へ青依を連れていく。
「恋人役」の教育として英会話、テーブルマナーの教室にも通わせてくれる…。(日当も1万円出ている)
羨ましさしか!ないわい!!!

「あーあ、突然現れた御曹司が自分を気に入って、養ってくれないかな。」ときっと多くの人が妄想したことがあるのではないでしょうか。
この作品はそんな妄想が叶ったような気持ちにさせてくれると思います。

現時点では3巻まで出ている本作ですが、あっという間に読み進めてしまいました。
というのも青依が本当にいいやつで、彼を応援したくなっちゃうんですよね…。
印南のために、彼と一緒にいて恥ずかしくない人間になろうととにかく頑張るんですよ。
その様子が本当に健気で…。いつの間にか印南が本気になっていってしまうのも納得。

印南と出会うまで何にも持っていなかった青依が、それでもちょっとずつ努力をして周囲にも認められていく…。
そんな様子を見ていると、なんだか自分も頑張らねば、とそんな気持ちにさせてくれる作品です。

今回も

匿名 2023年08月06日

本当に面白かったです。
なんか終わり方が最終回っぽいですけど、
他の人も書いてるように、
番外編でもいいので続きを出して欲しい!
まだまだ読みたいです!
酒匂さんも幸せにしてください……

すごくおもしろかった。

2023年09月24日

番外編とか同シリーズの他の本も漫画化してほしい。
すごくおもしろかった。

追記:
再読。やっぱり続巻ほしい。

とても良かった〜

2023年08月09日

青衣君頑張りました!本当に良い子。
印南さんのプライベートでの溺愛っぷりも良かった。
酒匂さんは相変わらず良いお兄ちゃんみたいで
この三人のやりとり、良いですね
工場のみんなも優しくて

原作小説も読みましたがコミックスも好きなので
続きが楽しみです!

よかった!

匿名 2023年08月06日

一時はどうなることかと思いましたが、落ち着いてよかった!それに工場の仲間がみんないい人たちで泣きそうになりました。
印南さんと青依くんもさらに愛情と信頼が増してとても関係になりましたね。
これで最後かと思うと非常に寂しい!皆さんが書いているように、ぜひ番外編でその後の2人とか描いてほしいです。

終わっちゃうのか…

2023年08月06日

クライマックスということで…寂しいですが、240pの大容量でしっかり楽しめました。
不幸な境遇であった青年が、あたたかい人と自信の直向きな努力で育て直されていく様に、
胸が暖かくなりました。
本当によく頑張ってる。そして、周りの人もいい人が多くて…
そういう人間に恵まれて来なかったぶん、これからは印...続きを読む南さんや酒匂さんや工場の皆さん達のような安全で健全な人の中で幸せに自己実現していって欲しいなぁ。
読後感のよい漫画でした。そんで2人はますますラブラブで、エッチいシーンも盛りだくさんです。
印南さんもだいぶ変わったなぁ。こんな思いやりのある人だとは。お互いに成長していく、いいカップルで、幸せな気分になりました。

#胸キュン #感動する #深い

改めて

匿名 2023年08月04日

改めて素晴らしい作品だなと思いました。原作小説も読んでいますが、コミックス版もとても好きです。感動しました。

#感動する

完結!?

匿名 2024年04月22日

完結してからイッキ読みできた喜び♪と共に、もっと続き…あるんですよね?小説の方で!是非ともコミカライズお願いしたいです。
どんどん成長していく青依と溺愛パワーアップの印南さんのこれから…そして酒匂さんの幸せも見守らせて下さい(。>﹏<。)

#ハッピー #ほのぼの

ステキな関係

2024年01月02日

お互いの理想な思いを互いに大事にしあうところ本当にステキな恋人同士です!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

シリーズもの

2023年12月23日

人気の小説のコミカライズです この巻で4作目になります
恋人同士になり私生活はラブラブなのですがそれが会社の人達にバレてしまう どうやって乗り越えるかが良かったです

匿名 2023年12月18日

玉の輿シリーズ4作目。主人公達だけじゃなく周りの人達の思いやりや優しさを感じられてあたたかい気持ちになりました。

よき!

DOG
2023年12月16日

久々に、きゅんっとくるいいお話でした。
エチ度は低めやけど、というか回数少ないけど、ストーリー性がとてもあって、キャラクターが魅力的で、よくありそうな先読みできる話をとても丁寧に素敵に描いています。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

良かった

匿名 2023年09月14日

続きが気になってたので、早速購入しました。色々あったけど、良かった良かった。結局、アオイは、学校行ったのかな?まだ気になるところもあるし、続きを希望します。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

最高でした

匿名 2023年09月02日

1巻買って面白かったら他の巻も買おうかと思って読んでみたら最高に面白くて全巻買ってしまいました!

青依の素直さや前向きさ、印南の優しさ等がホントに心に来ましたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

悩んでる方ぜひ買ってください!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

良かった

2023年08月12日

原作好きですが、小説の内容を、なんでこんなに上手に漫画にできるのか感動です。
先の展開とか、会話も全部知ってるのにドキドキしながら読んでしまった。
秘書課選抜試験が終わり、2人のLOVEが更に深まって良かったです。

最高でした!

2023年08月11日

待望の続編だったのもありますが、今回は最初から最後まで隙が無いくらい内容が濃く…甘く…心に響く( TДT)
青依くんは、もっともっと成長して印南さんの横に並べる素敵な男になるんだろうな♪ホント胸が熱くなりました!
印南さんも酒匂さんも出来る男は、品格も違うんだと惚れ惚れしました♡
こんな素敵な作品に...続きを読む巡り会えて幸せです。

#アツい #ハッピー #感動する

Mo
2023年08月10日

小説全部読んでおりストーリーを把握してますが、やっぱりコミカライズは絵もバッチリで読みやすい。今回の雑誌の件でいろいろゴタゴタがあったけど結局青依君にとってもっと修行するべきということですね。秘書研修の二人ともいろいろ勘違いとか解消されて良かった。矢南さんもほんと優しいし青依にべた褒れ。

#胸キュン #アツい

最高です

2023年08月09日

もともと原作作家さんのファンで、何度もノベルスを読み込んだ大好きな作品。思い出すと読みたくなる不思議な魅力があります。何度読んでも飽きません。
この秘書選抜編はほんと泣きました。溺愛しながらも信頼してる印南さんも、仕事について真面目に取り組んで決して泣き付かない青依くんも、2人とも成長してる…‼︎
...続きを読むところでコミックの方はまだ続くのかな?ノベルスも良いですが、絵がつくとまた違った良さがある!高緒さんの絵も大好きなので次巻も期待です!

#胸キュン #泣ける #感動する

最高ですっ👍✨

2023年08月08日

大好きな作品。今回は二人の糖度が上がりラブラブでした。お互いのことが大好きで、信頼し支え合っているところがすごく良かったです。2人とも、相手との出会いによって人間的に成長しています。こういう作品を読むと自分も前向きになれて頑張ろうと思えるのが嬉しいです。小説も買っていますが、コミックスの続きも楽しみ...続きを読むにしています。

泣いた😭

2023年08月07日

最っ高でした!!とにかく今回出てくるキャラ皆優しくてあったかくて途中涙ポロポロ。
特に工場のみんなが出てくるとこはほっこりしました!
2人のラブラブぷりも相変わらずで印南さんのできる男だけど丁度いいポンコツ具合がすきw
あと最初から最後まで酒匂さんがいいキャラ過ぎました!頼れるお兄ちゃんって感じであ...続きを読むおいくんのことワシャワシャするの家族感あって好きです!
このシリーズ大好きなので、続編でも番外編でもどんな形でも見たいです!!!

良かった♪

2023年08月07日

素直でがんばり屋な主人公が可愛くて好き♪心境の変化とか相手を思う気持ちとか、ジーンときてキュンとしました!回りの人も良い人が多く、温かい気持ちになりました♪続きも楽しみです♪

#胸キュン

2023年08月05日

社長に酒匂さん、工場勤務の仲間たち、
とても良い人たちに囲まれて頑張っているあおい君。
スっごくステキな男の子のシンデレラストーリー。
今回最終ですか?
番外編、特別編、なんでも良いし、
未だまだあおい君も伸びしろがありますよね。
続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

めでたし、めでたし。

2024年02月19日

事の始まりからあれやこれやと山を越え峠を抜けて、ここまで来たな~と感じました。二人のラブラブ度も、周囲の温かさもMAXで、私の中では「めでたし、めでたし」で読了です。

匿名 2023年09月24日

最初の頃の2人がうそのようなラブラブさ加減で、特に印南さんは溺愛しすぎるほど。2人の関係性がとても良かったです。

2023年08月14日

ページ数も多くて大満足でした。いろいろ気になるところで続いていたので、無事に秘書選抜の終わりまでが読めてよかったです。

頑張った!

2024年03月24日

青依くん、本当に頑張った。印南さんは、溺愛が加速している。2人が、お互いを尊重しあっていてステキです。工場の皆さんが、優しくて泣けました。

#胸キュン #アツい #癒やされる