栗城偲のレビュー一覧
ん
まだまだ恋とは言えないけれど、何かを予感させる雰囲気がソワソワさせる♪
少しづつ打ち解けていく過程が好き!
印南さんの素をもっと知りたいな( ꈍᴗꈍ)
次が楽しみだぁ -
登場する人達が同性カップルのみだから安心して読める。
登場人物
・都×幸人(メイン)
・都の幼馴染?♂【α】×都の兄【Ω】(登場多め)
・↑の子供、岬♂【α】(登場多め)
・女同士のα×α(託児所に迎えにくる一瞬だけの登場)
・大柄な男【α】×都の兄の友達、松永♂【Ω】→子供、りっくん♂【α】
・元飼い主
幸人が都に出会う前に過ごしていた環境が劣悪。飼い主がゴミクズ人間! 初対面時に幸人が飼い主に抱いた可愛らしい感情からのあの酷い仕打ちに胸が痛む。
登場割合は圧倒的に少ないけど、言動も行動も非道すぎて飼い主のシーンだけは胸糞です。
あと託児所のΩ女児の行動にもイラつく。 -
良かった
出会いは当たり屋とカモ。のハズが失敗して、警察に突き出すかわりに恋人役として雇われる。
そんな始まりで、最初は雇い主は人の心の分からない高飛車御曹司かに見えたけど、2人がお互いを思い合い好きになっていくのが良かったです。
楽しませていただきました。 -
面白かった
継父とその2人の息子から、Ωであることを理由に理不尽な扱いをされる泪が可哀想で涙がでましたが、前向きに生きる泪の強さに、負けるなー!と応援したくなります。ストーリーは何となく分かってしまう感じですが、Ωであるが故の悩みが丁寧に書かれているなと思いました。
現代の化学
栗城先生の書かれるファンタジー作品の中で1番面白かったです。栗城先生と言えば、現代リーマンものが人気ですが、この作品はファンタジーの中に現代の化学を取り入れていて、栗城先生らしさがありました。他のファンタジー作品よりリアリティがあって良かったです。
作家買い
タイトルそのまんま、亜人たちをかばう第二王子×高校教師
受けが召喚された世界には、人間と亜人と魔獣と動物がいて、外見が動物との混じり物である亜人は奴隷身分。攻めは亜人も平等だという考えであり、逃げてきた亜人を自領に受け入れており、他の領地を統べる王子からは大顰蹙。中でも第三王子とはバチバチ。この国には『人間を召喚できた王子が問答無用で王になれる』という決まりがあるらしく、攻めと受けの事を憎んでいる模様。
教師である受けは亜人の子供達に教育を施しつつ周囲にとけこんでいきますが、第三王子が色々仕掛けてきます。
第三王子が酷いやつで、一番存在感が強かった(笑)
差別主義で暴力的で卑怯で狡賢く…最 -
作者さんが色々詳しくてすごい
Stand up、please!のシリーズです。
どちらも好きです。
作者さんが業界に詳しくてすごいなって思います。
あとがきでの二重のタイトルの意味も、へぇー!なるほどってなりました。
佐藤くんの不器用なかけ引きが可愛いですね。
間野さんがめちゃくちゃモテてるのに、本人は全然気づいてないところもツボでした。
舞台の脚本をするきっかけで再会して、でも舞台やら佐藤くんのかっこいいであろう翻訳姿は全然ないですが、この2人のあれこれの話で満足できるくらいおもしろかったです。 -
今どきが反映された作品
テレビ、YouTube、大食いタレント、消え物(テレビの世界で番組にでる料理の事を指すらしい)、プロデューサー、などなどまさに今が旬な話題満載のお話。料理家が可愛い男子だったら、そりゃ使うよね。しかも学生の頃はぽっちゃりしていて、今はシュッとしているなら。
それにしても攻めの学生時代は最悪。受けが好きだったのに、ぽっちゃり体型をイジリ、酷い言葉をかけるなんて。もっとずっと攻めてもいいくらい!
優しい受けのおかげで、ハピエン。 -
王道の拗らせもの。
二人の職業が看護師というのが斬新。お仕事小説としても面白かった。高校の頃の些細な誤解が、10年にも及ぶスレ違いになるとは。ホウレンソウは大切だ、とはドクターの弁。全くその通りです。
期待し過ぎたかな…?
最初に経理~を読んで、こちらが最初だと知って購入。すごく評価が高かったのでどんな話だろうと思って読みましたが、めちゃくちゃおもしろい!てほどではなかった。(好みの違いかな)
でも普通におもしろいと思います。とくに志月くんの脳筋ぶりが笑えました。
これ読んだらまた経理~を読みたくなっちゃいますね。 -
良かった
鳥飼いと王族。
鳥飼いの兄バージョンと、弟バージョンがあり、読み応えがありました。
現王の弟『亜蘭』も王の息子『凰炎』も、うっとりするくらい素敵です。おすすめです。 -
読み終えた後ホッとします
『黒鬼』と呼ばれて忌み嫌われてる夜が可哀想でしたが、割と前半から、戦利品として島から連れ出されてからは…
新しいシンデレラのような素敵なお話でした。 -
可愛い2人
幼馴染みで、親友で恋人でマネージャーという2人の関係が最強だなと思いました。初めの話は2人が恋人になるまで、次の話は2人の成長と絆が深まっていく話でした。2人ともお互いが大好きなので、恋愛に関しては不安要素がなかったです。恋愛より、挫折を味わう春臣の辛さに引き込まれた感じでした。難しい内容はなく、さらっと読めました。