栗城偲のレビュー一覧

• 玉の輿謹んで返上します  玉の輿ご用意しました2【SS付き電子限定版】

▼あらすじ
    「元カレを見返すための恋人役」から、ついに本当の恋人となった青依と印南。 印南の会社の系列の工場で働き始めた青依は、初めて味わう働くことや学ぶことへの喜びを日々かみしめていた。 そんな時、酒匂のいる秘書課で新しい人材を社内募集しているという話を耳にする。 職場の仲間達からの後押しもあり、少しでも印南の役に立ちたいとダメ元で応募してみたら、何と最終選考まで残ってしまい…!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:ほのぼの・せつない
    エロ度:普通
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★5.0

前作、「玉の輿ご用意しました」がめちゃくちゃ面白かったので今回も期待して読みましたが

2020年12月28日

続きが待ち遠しい・・・

これは青衣くんのキャラがすごく良いですね。がさつな所もありますが応援したくなります。私は原作未読なので、続きがどうなるかとても楽しみです。

2020年12月06日
  • 蛍火

最高なのです

イラストと作品が自分の中では、歴代TOPでシンクロしてます。心震えるわ
    麻生先生のイラストじゃなかったら、こんなに好きにならないかも。でも、作品が比較してダメなんじゃなくて、もう作品にイラストが似合いすぎて好きっ!イラストがこんなにヒットするなんて初めてです。
    いやーよかった。
    テーマも良かった。大人向けです

#切ない #エモい #共感する

2025年08月19日
  • 社史編纂室で恋をする

閑職と思いきや…?

栗原先生ならではの会社モノ。
    社史編纂室の室長補佐×左遷されて移動してきた元営業マン

受けは営業部で好成績を収めている陽キャで脳筋。ある日いけすかない営業部長がセクハラをしている現場を目撃してしまい、その直後横領の罪を被せられて閑職へ追いやられてしまいます。
    脳筋でもさすがに落ち込んだので行きつけのバーで飲んでいたところ、好みのイケメンにお持ち帰りしてもらえました。
    泣く泣く一夜限りにしたつもりだったのに、彼はなんと新しい部署の上司だった。しかもあの日とは大違いのヨレヨレ…

事件と色恋を絡めるのが本当にうまい!2人のやりとりもそうだけど、会社のアレコレにリアリティがあって引き込まれます。脳

2020年12月01日
  • 玉の輿に乗ったその後の話 玉の輿ご用意しました番外編【SS付き電子限定版】

盛りだくさん

玉の輿の短編集。
    まわりにいる人達からの視点で、描かれているので、感じが違います。
    中でも「とある新入社員の陳述」が好きでした。
    途中から、勝手に蒼依君の親の気持ちになっていたので、自分の子供が誉められてる嬉しさですかね…
    他も、盛りだくさんで、楽しめました。

2020年10月22日
  • 【無料】COMICフルール vol.1

面白かったです

この本は、とっても面白かったです!!!
    小説が入っていてびっくりしました。
    でもこういうのもいいなと思います!

2020年09月04日

主人公カプを第三者視点から見た短編集。
    最後の話以外はラブ度は少ないので、そちらを期待すると肩すかしをくらうけど、このシリーズの世界観を楽しむには十分。
    お仕事ものとして本編の裏側を知って、そしてまた二人の物語に戻る。この先の展開を期待しちゃいます。

2020年08月09日
  • 嘘の欠片【SS付】【イラスト付】

離れていた10年間がもったいな

二人とも自分の気持ちを素直に受け入れてたら、こんなに無駄に時間を費やす事もなかっただろうに…と、誤解でお互い傷つけないように離れていた20代の時がとても切なく虚しく思われます。
    ようやく両想いになってとても良かったです。

2020年06月16日

▼あらすじ
    中学卒業後に一家離散し、当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
    けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、故意だと見破られてしまった!!
    車から降りてきた男・印南(いなみ)は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、「通報されたくなければ、俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛けてきた!?
    拒否権のない青依は、その日から印南のマンションで同居することに!
    英会話やテーブルマナーの特訓が始まり、初めての経験だらけの毎日で!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:ほのぼの・シリアス
    エロ度:なし
    萌え度:高い
    総合評価:★5.0

原作ファンなので迷わず購入し

2020年12月31日

最高に面白い❗️

絵も好みだけど主人公が可愛い💕これからの展開を予想すると、キュンキュンしちゃいます!早く続きが読みたい❗️

2020年04月28日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

良いところで終わり(涙)

すでに4冊制覇してからの購入です。
    小説の絵師さんのコミカライズなので、思い出しながら読めて満足です。
    いいところで終わっているので、早く続きが読みたい。

2020年04月25日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

原作を上手く表現!

原作は小説です。小説の挿絵と同じ方が描かれているので、違和感ないです。原作を上手く表現されています。小説の1冊目の半分くらいまでの内容で、とても気になるところで終わっています。続きが楽しみです。

2021年04月10日
  • 社史編纂室で恋をする

濡れ衣を着せられ社史編纂室という流刑地に配属された志月。そこで出会った稲葉は、一夜を共にした相手だった。
    仕事場ではやる気のない風体の稲葉のギャップに、何かあると気分転換に走り込みをする志月と、キャラの魅力もさることながら、お仕事ものでもあるのでどんどん引き込まれた。
    このお話好き。塚森常務のお話の方も早く文庫化しないかな。

2020年04月18日
  • アルファの恋人【イラスト入り】

前作の受けの弟

前作の受けの弟のアルファと
    オメガのお話。
    前作のカップルも出てきて
    二人の子供が可愛い!
    誠実な弟が、ゆっくりと距離を詰め
    受けが愛情を受けながら
    トラウマに立ち向かい
    克服していきます

2020年03月09日
  • 狼王の思し召し【特別版】(イラスト付き)

終始甘い

主人公が、とても素直で優しい性格で
    冒頭の
    二人の出会った時のエピソードが
    可愛くて癒されます。
    終始甘くて、程々にハラハラする部分もあって
    面白かったです!

2020年02月07日

涙と笑いあり!

お仕事BLとして、働く男たちの様子が過不足なく描かれていて、
    「やっぱり仕事のデキる男性ってステキ!」と再認識。
    攻受ともに仕事ができるっていいなあ!

受がかなり深刻な立場に立たされるのだけれど、それでも何とか頑張ろうとするのがかっこかわいい。おばちゃん涙で応援するよ!

またそのストレス解消の手段が、CPが出来上がってから攻を悩ませるんだけど。
    そこがなんとも言えないおかしみを感じさせて、クスクス笑える。おばちゃんシワ増えるよ!

お仕事BLがお好きな方にお勧めです!

2019年11月27日
  • 玉の輿新調しました  玉の輿ご用意しました3【SS付き電子限定版】

シリーズ第3巻。相変わらずラブラブな青依と印南。でも、だからこそ不安になっているのかな。と思った。今の幸せを手放したくない。相手から必要ないと言われたくない。と考えてしまうから。
    元々強気だったはずの印南が不安になっていたり、焼きもちを妬いたりしているのはちょっとかわいく思える。青依も今回の引抜き騒動をきっかけに、自分に自信を持てるといいな。どう考えても、すごい才能を持っているし、それに加えて努力をすることも出来るのだから。

2019年09月15日

すごく面白かったです。
    周囲の人たちの話から、主人公カップルの様子を垣間見ている感じが
    新鮮で楽しかったです。

2019年05月02日

栗城先生の作品の中でもこのシリーズは特に好き❗️短編集で、主人公の周囲の人たちにスポットが当たってるところがまた楽しい。とにかく、青依くんの頑張りがすごい。カメラアイって特殊能力を持ってるから、だけでなく物事に興味をもち、楽しみ、積極的にひとに関わり、仕事がスムーズに動くように心を配っている。
    更に仕事のあとに大検の勉強!今回は恋愛よりもお仕事の話が多いけど、それもまた楽しいし、そんな中で信頼し合ってる印南さんと青依くんを周りから見た図、ってのも嬉しい。とても面白かった‼️
    最後らへんのイチャイチャボーナスシーンも

2019年04月06日

青衣が印南の会社で働くようになり、
    英語もできるようになったちめ、秘書に応募し、最終審査まで行った。
    そこで、2人の恋仲が会社にバレてしまい、青衣の肩身の狭い気持ちをこちらまで感じた。
    ストーリー的に、合格するかと思ったら、1人だけ落ちていたので、驚いたし、悲しかった。
    発表のシーンでは、読んでいるこちらまで、緊張した笑笑
    場面の雰囲気を上手に書けていると思う。

でも、仕事と青衣と印南の本当の愛は別ものだから、
    これからも、ラブラブでいてほしい。

あと、秘書の酒匂さんにも良い出会いを願います。

2018年12月30日