栗城偲のレビュー一覧
ネタバレ良かった~、ホント良かった~!
純喫茶店の雇われ店主と付き合っていた人にこっぴどい裏切りをされたリーマン。
リーマン・久能の誕生日に彼氏とホテルで過ごしていたら、電話が鳴って。彼氏が話しているのはなんと奥さん!!
しかも付き合って5年、全くわからなかったと・・・・。
でも、心理描写が丁寧に書いてるし、分からなかった・・・いや見ないふりをしていたところがすごいリアルで。
そんな夜に初めて入った喫茶店で、あまりの暖かさに涙を流す・・・
この店主・平北がまあ、年下大型ワンコの典型ww
可愛いのなんの!!!
久能を暖かく包む大きさと、まっすぐ向かい合い若さとうまい具合に調和されててすごく好感もて -
「交際20年、倦怠期の四十路カップルのお話」というあらすじに
興味をひかれゲット。オッサンオッサン言ってるけれど、描写的に
それほどくたびれ倒している様子はないので、そこはひと安心?
3話に分かれている。
最初は攻めの大学教授(口下手)の目線で。
恋人との会話も今やほとんどなく、顔を合わせるのも数日振りという
ある夜、いつもの些細な苛立ち(もはや言い争いもほとんどしない)に
人肌を求めた先に出会った青年との数日の逃避。青年は若い頃の恋人に
そっくりで、青年との時間の中でやはり自分はまだ彼を愛していることに
気づき、部屋へ戻っていく。
2つめは、受け(小説家)の側から。彼らの出会いとなれそめ -
瀬上はもうずっとこの世界に?
相変わらず仲の良い2人ですこと。
途中からいきなり横倉とかいういけめんが横ヤリ入れてきてイラついたんだけど(笑)、結果いい奴だったっていう。
確かに、それなりに仲の良かった友人が別の世界からきた方…とか分かんないもんねぇ。
しかし、この作品でDom・Subとは何ぞや?を学びながら読んでたせいもあって、すんなりストーリーが入ってきてない箇所がある気がする…。
主従関係系が好きってわけじゃないけど、Domに命令されて気持ち良さそうにしてるSubは、素直に可愛いと思えるんだよねぇ。
1巻はそれなりに満足して読めたんだけど…今回はせめてもーちょっと梁川×瀬上のワンランク上のイチャイチャが見たかったかも -
マイルドな主従関係
表紙のイラストが綺麗で気になった。
Sub・Dom設定の存在は知ってはいるけど、免疫無しで初体験。
Switchとか他にも色々専門用語が出てきて、なんか新しい世界を知ってワクワク。
なかなか面白いし、この設定嫌いじゃない。
初めて読んだのが、この作品で良かったかも。
始まりは、ブラック企業に勤める主人公が激しい頭痛で気を失い、目覚めたら別の同じ世界(パラレルワールド)にいたっていうなんとも不幸な感じなんだけど、別世界での話はどちらかと言えばのんびりまったり寄り。
痛々しい激しいプレイとかも無くて、なんならもうちょっとえち描写多くても…なんて思ってしまうところはあるかも(笑)
とにかくお世話した -
ネタバレ 購入済み長い
誉の仕事ブリの話が長い気がしたのは、私だけかな?そんな重要人物なの?とか思っていたら、最後に意外な出来事が!続きが気になります
初めてのBL
篁さんの絵に釣られて、初めてのBLでした…
は、ハードじゃなくて良かった…
瀬上が美人さんで、梁川がオトコマエなのも良かった
けど、体格のいい男性の睦み合いになんかドキドキしました🙏 -
BLで転生ものを読むのは初めてだったので新鮮でした!!
転生というかパラレルワールド?ブラックから急にホワイトになる戸惑いの中新しいダイナミクスの話されても余計訳わかんないよね!笑