栗城偲のレビュー一覧
作者さんが色々詳しくてすごい
Stand up、please!のシリーズです。
どちらも好きです。
作者さんが業界に詳しくてすごいなって思います。
あとがきでの二重のタイトルの意味も、へぇー!なるほどってなりました。
佐藤くんの不器用なかけ引きが可愛いですね。
間野さんがめちゃくちゃモテてるのに、本人は全然気づいてないところもツボでした。
舞台の脚本をするきっかけで再会して、でも舞台やら佐藤くんのかっこいいであろう翻訳姿は全然ないですが、この2人のあれこれの話で満足できるくらいおもしろかったです。 -
今どきが反映された作品
テレビ、YouTube、大食いタレント、消え物(テレビの世界で番組にでる料理の事を指すらしい)、プロデューサー、などなどまさに今が旬な話題満載のお話。料理家が可愛い男子だったら、そりゃ使うよね。しかも学生の頃はぽっちゃりしていて、今はシュッとしているなら。
それにしても攻めの学生時代は最悪。受けが好きだったのに、ぽっちゃり体型をイジリ、酷い言葉をかけるなんて。もっとずっと攻めてもいいくらい!
優しい受けのおかげで、ハピエン。 -
王道の拗らせもの。
二人の職業が看護師というのが斬新。お仕事小説としても面白かった。高校の頃の些細な誤解が、10年にも及ぶスレ違いになるとは。ホウレンソウは大切だ、とはドクターの弁。全くその通りです。
期待し過ぎたかな…?
最初に経理~を読んで、こちらが最初だと知って購入。すごく評価が高かったのでどんな話だろうと思って読みましたが、めちゃくちゃおもしろい!てほどではなかった。(好みの違いかな)
でも普通におもしろいと思います。とくに志月くんの脳筋ぶりが笑えました。
これ読んだらまた経理~を読みたくなっちゃいますね。 -
良かった
鳥飼いと王族。
鳥飼いの兄バージョンと、弟バージョンがあり、読み応えがありました。
現王の弟『亜蘭』も王の息子『凰炎』も、うっとりするくらい素敵です。おすすめです。 -
読み終えた後ホッとします
『黒鬼』と呼ばれて忌み嫌われてる夜が可哀想でしたが、割と前半から、戦利品として島から連れ出されてからは…
新しいシンデレラのような素敵なお話でした。 -
可愛い2人
幼馴染みで、親友で恋人でマネージャーという2人の関係が最強だなと思いました。初めの話は2人が恋人になるまで、次の話は2人の成長と絆が深まっていく話でした。2人ともお互いが大好きなので、恋愛に関しては不安要素がなかったです。恋愛より、挫折を味わう春臣の辛さに引き込まれた感じでした。難しい内容はなく、さらっと読めました。
ストーリーは好きだがもやもやが
お話全体としては流れも面白いし、主人公も素直で良い子だな〜と思いました。
ただ、(小説ではもっと丁寧な描写があるのかもしれないが)恋人になることやそれに付随することに対して様々な葛藤があって家まで出たのに、後々あっさりと(なんの説明描写もなしに)受け入れていて…あの葛藤はなんだったんだ…と適当だなと思ってしまいました。
その他、1巻の書類を届けるクダリの主人公の対応というより発した言葉に対して嫌悪感を感じてしまい、2巻を読むのを少し戸惑いました…
でもストーリー自体は良いと思ったので、3巻も買ってみます! -
わりと癖のある話
舞台が東北なのでとにかく東北弁が多くて最初は戸惑いました。
しかも受けは精神的に病みぎみ、攻めと意思の疎通ができず良好とは言えない関係…?で読むのきつい系かなーと思ったり。
でも仲良くなったら、受けのマイナス思考が良い感じに働いて楽しく読みました。
元彼がとにかく最低野郎で思うところはありますが、細かいことは気にせず楽しく読むのが吉だと思います。