矢立肇のレビュー一覧
たまらない
ホビージャパン、ガンプラ、ROBOT魂、どれか一つでもぴんときたら、本作は絶対に手に取るべき作品。
まじか…と思う書き込みと情報量に圧倒されるはず。漫画なんですよ!?びっくり。才能の塊 -
出会えて良かった
作品を知らなかったので、無料キャンペーンで出会えてよかった。
こんなに骨太で丁寧な漫画が世の中にあったのかと驚き。
フルカラー版もあるというからもっと驚き -
展開があつい
ストーリー展開、戦闘シーン、どれもが最高。
まるで手にとって触れるような質感や躍動感のあるこの絵を、どうしてここまで書き込めるのか。
電子書籍化がとてもあっている作品 -
最高
作品も最高だが、セールや無料キャンペーンをやってくれるブックライブも最高。
その施策にこの作品をチョイスし、許諾してくれる作家さんや出版社も最高。
コロナ禍の中、とても嬉しく楽しく時間を過ごせてます。
作品はいうまでもなく最高。 -
骨太
毎巻数思うけれど、これが絵っていうのが信じられない。
そしてストーリーがついてて漫画っていうのがまじで信じられない。
プラモデルやフィギュアじゃないんだぜ という精密さにただ脱帽 -
フォウよ永遠に
フォウがどんな人生を歩んできたのかが気になって読んでみました。
絶望の中に希望を見出される幸せは誰にだって最高の宝石となる。人は一人では生きられない。本当に大切なものは人との繋がり、家族のような絆が必要だと思いました。その記憶を抜き取られたら誰であれ思い出ほしさに操られてしまうのも無理はない。戦争とは創造もできないほどの思いがあるのだろうなと感じました。 -
物語の部隊はガルマ死亡後。
第1話ラストで予告された終盤の展開。いや、ぶっ飛びすぎ。褒めてます。
イセリナの眠る棺の奪い合いになっている状況で、彼女はガルマの子供を宿している。ガルマの子供を奪いたいジオン。彼女を渡したくない連邦。そこに現れるガンダム。日時は0079.12と一年戦争の末期。星一号作戦やルビコン作戦、アスタロス回収はちょっと早いのか、と同時期。
それがさらに第3話でさらに驚かされる。今回のガンダムは、ジオンが鹵獲した部品で作り上げたMS。その作戦はマ・クベ。パイロットは、イセリナと親交があった様子。
ジオン製ガンダムが、ジオンのイセリナ奪取作戦を防ぐために連邦と手を組んだのか