矢立肇のレビュー一覧
ネタバレカーティスの人脈と交渉により地球圏の全てを使って完成したソーラ・システムによってキゾ中将の野望は阻止されたかに思えたが、キゾ中将のミダスとの戦いでクロスボーン・ガンダムX0が大破しカーティスは意識不明、ビルが戦死、リア・シュラク隊のメンバーはVガンダムを失い、ベルや母艦のクルー達が捕まる最悪の事態へ。
そして、残された最後の戦力であるゴーストガンダム、デスフィズにまさかのシリーズ1作目ラスボス機ディビニダドが加わりキゾ中将との最終決戦開幕。
作中で「新兵器ではないし、必殺というわけにもいかない、だが賭けてもいい絶対に驚くぞ」というセリフと共にディビニダドが登場した時は本当に驚いた。
ついで -
もうすぐ中間テストの里見家。ゲンパチの個人授業に一番落第の心配があるミッチーも何とかなる、と思いきや、翌日現れた謎の双子・ヒクテとヒトヨが突然サトミとダイカをぐるぐる巻きに! 危うしサトミ! ……と思ったら何だかんだで懐かれてしまって気付けば一緒に遊んでいる始末。なーんだ一件落着…? しかし続いて現れたくのいち・オトネに命を奪われそうになり――?! ミッチーの家族に知られざる過去と目白押し。しかもオトネはサトミの恋のライバル? 読み逃せないサト8新刊ここに開幕、の巻!
わーーい曳手と単節だーー音音もだーー^^ 普通この姉妹はお姉さんキャラで描かれることが(個人的な印象ですが)多い感じなので幼 -
ワンコの呪いも里見家の試練も乗り越えて、“サトミちゃんちの8男子”、いざ、さいか~い! ……と、思いきや……「お金がない」?!?! フネおばさんがオーストラリアでコテージを買ってしまったから…!? え、そのコテージいつかサトミがブンゴかゲンパチと結婚した時のためって、え? え! なんてのはともかく、男子達に次々襲い掛かる不幸の乱舞、謎の大凶の札、底をついていくお金……でも負けない! サトミと男子達の絆は強いんだから! 一体この不幸は誰のしわざ? サト8新シリーズ、スタートです!
てっきり「真」とかついて新しくナンバリングがスタートするかと思ったんですけどまさか8男子に戻って7巻が刊行されると