水城せとなのレビュー一覧

• 黒薔薇アリスD.C.al fine 1

新章

無印の黒薔薇アリスは既読ですが、続いていたの知りませんでした。
    新章というから新しいキャラクターメインかと思っていたら、アリス達もバンバン出てきて嬉しかったー♪

• 黒薔薇アリス(新装版) 2

ドキドキ

嫌いな昆虫が出てきても
    気持ち悪くならない所が凄い。
    ディミトリとアリスが繁殖してほしいと
    願いますが、水城先生はそんな簡単にくっつけませんよね。

#ドキドキハラハラ #切ない

• 黒薔薇アリス(新装版) 1

世界が素敵

水城先生の中で一番好きな作品です。
    絵もすっごく良いし、デザートの絵も本当に
    美味しそうに描かれていて女性が好きなものが
    全部乗せのような本です。

#切ない

• 脳内ポイズンベリー 1

いちこは、

飲み会で会って以来気になっていた男子早乙女(2に、

『話しかける? 話しかけない?』

『押してみる? 引いてみる?』

いちこの脳内で会議が愉快でした。

#ドキドキハラハラ

2021年12月14日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る【マイクロ】 4

楽しく読めた(^^)/

ストーリーがドキドキ楽しめて、どうなっていくのか凄く気になる作品です🎶 好きだから一緒にいたい、好きだけど一緒にいれない!…人の感情って複雑だなぁ〜ってつくづく思う!

#胸キュン

2021年12月12日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る【マイクロ】 1

面白くてあっという間に読める

好きな人の言葉や行動に一喜一憂しちゃう純情なところが可愛い❤こういうストーリー好き❗もっと長編で書いて欲しかった。

#胸キュン #萌え #切ない

2021年12月02日
  • 世界で一番、俺が○○ 分冊版(1)

風変わりな美女が現れた。「セカイ」という組織のエージェントを名乗る彼女は怪しさ満載でした。イケメン三人たちは彼女とどう接していくか、これからが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #エモい #カッコいい

2021年12月01日
  • 俎上の鯉は二度跳ねる

良いなんてもんじゃなく、良作

久々に読み返して、またも胸を抉られました。
    初めて読んだのは2013年だったかな。
    それから何度も読み返していますが、歳を重ねるごとに今ヶ瀬の気持ちより、恭一の気持ちがわかるようになりました。
    歳を重ねてきたが故の葛藤や体面、流されるなら流されていたい気持ち、俎上に載せられたそれに無理に名前(理由)をつけなくてもいいのではないか?、今のまま夢から醒めたくない自分の何が悪いのか?
    愛を一身に受けているようで、実際は片想いな恭一の気持ちの方に感情移入してしまいました。
    若い頃は、追い詰めがちの今ヶ瀬の気持ちの方ばかりでしたが。
    でも、今ヶ瀬は歳を重ねても不安になるし、自分のネガティブで

2021年11月08日
  • 放課後保健室 10

誰も予想できないラスト

こんなにラストまで驚かされた漫画今までなかったです。水城せとな先生は、男女の愛憎ドラマのイメージしかなかったんですけど(この漫画も愛憎劇が濃かった)伏線散りばめられてて、ラストのどんでん返しが鮮やかでミステリー小説の読後感そっくりでした!!本当にすごい漫画だと思います!!
    真実がわかったあとで読み返すのもめっちゃ面白かったです!

2021年10月30日

想像以上でした

本当に大好きな作品になりました。
    最初は、ゲイ×ノンケの組み合わせが好きで映画化もしてる作品だし、、と軽い気持ちで読みました。
    でも、これは映画化される訳だ、、と納得です!
    二人のリアルな恋愛模様に映画を観ている様な気持ちになりました。全ての人にお勧めしたい漫画です。

#エモい #深い #胸キュン

2021年10月17日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

文学賞モノでしょう。

流され易い男には本当に終盤までイライラさせられますが、主人公ふたりの心の葛藤が深い深いところまで掘り下げて繊細に描かれていて、何度も読み返す価値のある作品です。漫画読んでここまでグチャグチャに泣いたのは久しぶりでした。購入して良かったと思える一冊です。ノンケに惚れたゲイは男女両方に嫉妬しないといけないので、本当に精神的にも悪いですよね。このままちゃんと幸せになって欲しいです。

#切ない #深い #泣ける

2022年09月09日

kk

読む度に心が揺さぶられる。
    こんなに色々なことを考えさせられるBL作品があったとは…
    初めて読んだときは本当に衝撃を受けました。
    さらっと読める作品ではなくて、読むことで体力が削られるという経験をしたのもこれが初めて。
    大好きで大切な作品です。
    実写映画も観ましたが、断然原作派!!

2021年10月13日
  • 黒薔薇アリス D.C.alfine【単話】 8

続きが気になる

良いところでおわったので、続きが気になります。

2021年08月30日
  • 失恋ショコラティエ 6

私にとってのバイブル

私の恋愛観にばちっとハマる、バイブルです。
    表面的に見たらサエコがイヤな女に見えるけど、実はもっと深いことが描かれていて、共感できる部分は胸えぐられる。

#深い #タメになる #ドロドロ

2021年08月28日

長かった…

読むの疲れた…
    何故ならばめっちゃ集中してのめり込んでしまったから
    いやぁ、すごいわ…長編映画を見た感じ
    途中で何度も辛い場面もあり苦しくなりどーなるんだろうとハラハラしました
    なんていうか2人ともめんどくさい!!(笑)
    いやでもこれがリアルなんだろな
    映画もあるそうなのでそれもチェックしてみたいと思います

#切ない #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2021年08月28日
  • 失恋ショコラティエ 2

新キャラ六道さんもキャラが濃くて好きですが、何しろ薫さんの反応がいちいち乙女で可愛いです。漫画的に成就はしないと思うのですが応援したくなってしまいます。2巻では1巻より周りのキャラの恋愛感情も見えてきてますます面白いです。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える

2021年08月15日
  • 失恋ショコラティエ 1

絵はあまり好きではなく、読んでいなかったのですが、面白くて無料で読める分全部読んでしまいました。サエコさんはあざとさといい爽太くんの気持ちを知りながら思わせぶりな態度をとるところといい本当に小悪魔なのですが、それに薄々感じながらも紗子さんに惹かれ続ける爽太くんの姿がとてもひたすら悶えておりました。一巻の最後でサエコさんを落とすために戦略を立て始めた爽太がこれからどうなるのかとても気になります。全巻買いたいと思います。

#ダーク #ドキドキハラハラ #切ない

2021年08月15日

面白かった

実写映画視聴後に読みました。
    面白かった。

映画では少しわかりにくい表現だったところも、納得できました。イマガセくんめっちゃしゃべるしびっくり。もう一度映画が観たくなりました。

2021年08月08日
  • 黒薔薇アリス(新装版) 2

恋人のための契約

ある男性が不慮の事故からヴァンパイアになったことから起こる時代を越えたドロドロとしたラブストーリーの第二巻。

前話では20世紀初頭のオーストリアでヴァンパイアになったディミトリが21世紀の日本にやってきた。
    その日本では高校教師の梓が恋人で教え子の光哉とともに交通事故に遭遇した。
    ケガだけで済んだ梓に対して光哉は死にかけている。
    そんな彼女の意識に語り掛けるディミトリは光哉を助ける代わりに梓の魂を好きにしたいという取引を持ち掛ける。
    恋人を助けたい一心の彼女は覚悟を決めてその取引を受け止める。
    意識が戻りかけた彼女は涙を流すのだった。

意識を取り戻した梓はアニエスカの体に

2021年07月22日
  • 黒薔薇アリス(新装版) 1

ヴァンパイアもの

ある一人のヴァンパイアの青年を中心に時代を越えてつむがれるほの暗いラブストーリーの第一巻。

物語のはじまりは1908年のオーストリア・ウィーン。
    歌手のディミトリは幼馴染・テオドールの婚約者アニエスカの16歳を祝う誕生パーティーで歌を披露していた。
    ミラノで公演中だったがサプライズで登場した。
    そんなディミトリはアニエスカに密かに想いを寄せているが流浪の民である彼が貴族の婚約者とどうこうなるなんてありえないとあきらめていた。
    ある日不慮の事故に遭遇したディミトリは奇跡的に助かるものの、その後自分の身の回りの人間が不可解な死を遂げるという事件が多発していた。
    落ち込むディミトリの

2021年07月22日