水城せとなのレビュー一覧
ただのBLではない。
良い、とても良かった、本当に面白かった。
BLだからと敬遠せずに、BLを読んだことがない人にも是非読んでほしい。
恋愛模様の描かれ方が天才的です。
表現の豊かさ、心情の切なさ、人の心の面倒臭さ、くっついたり離れたり、どんどん手放せない恋に溺れていく様子は読んでいてとてもドキドキハラハラさせられました。
素晴らしいです。
普段特にBLを好んで読むわけではないので、レビューを読んでから購入を決め、読了しましたが、本当に出会えて良かったです。
ボリュームたっぷりで、まさに映画を観ているような充実感です。
本当にオススメの1冊です。 -
腹をくくった恭一の勝ち
映画を観て、原作を読みたくなり購入しました。
映画も良かったけど、漫画も素晴らしい。
二人の思い悩む姿、特に今ヶ瀬の振り子のように、揺れ動く気持ちが、よく描かれていて、心にしみました。
今どき男女でも簡単に離婚する時代ですが、今度こそ2人には上手くいって欲しいです。 -
これはせつない。
いつも受け身で流されてきた恭一が最初は流されていたものの今ヶ瀬くんをあんなに好きになってしまうとは。
2人が一旦別れるとき、別れた後の会社での恭一の号泣。
やばかった。
再会後、恭一がちゃんと今ヶ瀬くんを追いかけてくれてよかった。 -
続けて読もう!
チーズでは受けが優柔不断でしたが、本作ではラブラブで始まって今度は攻めが不安になって、と、読んでて辛くなりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。2人の葛藤が良く描かれててさすが名作!と思いました。この巻ではリバもありますが、「愛されたい」「愛したい」という気持ちがとても自然に表現されてました。
新刊で買う価値あり
幸せになるために、最も不幸にならなければいけないとしたら…ただ、自分が不幸になるだけではなく、一方で友達を守りたかったらどうすればいいのか。また、ゲーム終了時に何をどう願えばいいのか。続刊が出る度に考えさせられ、続きがとても気になるんですが…無期限休刊って本当でしょうか。黒薔薇アリスの続編も確かにうれしいけれど、この物語の着地点が気になって気になって仕方ない。
おもしろい
悲壮感がすごい…
でも続きが気になる…
って感じでどんどん読み進めちゃいました。
一巻は長いプロローグという印象。ここからの展開が楽しみです。 -
懐かしい
連載開始が10年前と話とは驚きです。当時夢中になってアリスが誰を選ぶのかいろいろ推理をしていました。アリスがなかなかめんどくさい性格でそこは少しイライラしましたが最終的に落ち着くところに落ち着いて満足しました。
☆7か8くらいつけたい
内容についての感想は書けない、深すぎて。
キャラクター達の台詞がリアルで深くて、読み手にも深く読み取らせようと要求してくる。それが嫌じゃない。
この本を読んだ直後、『サクッとライトに楽しむ物語じゃもう物足りなくなるかも』と心配になるくらい楽しめた。
でも一度読んだだけじゃまだまだ読み取れてない部分があることを感じる。
じっくり楽しめる物語を求めてるならおすすめしたい。
あと、『窮鼠』編の最大の被害者(?)はタクシーの運転手さん。間違いない。 -
独特
吸血鬼のお話が好きで読み始めましたが、独特の世界観にやられました。アブノーマルでなんとも言えないゾクゾク感がありついつい読み進めてしまいました。
予想をこえる
題名と表紙の絵からは想像できないスタートでした。虫はニガテですが、その思いを超えてくるほど内容がミステリアスで続きがとても気になります。
見た目が自分の好きなおっさんずラブのカップリングに似てて気になって購入。
実写映画もはまり、「窮鼠はチーズの夢を見る」「俎上の鯉は二度跳ねる」、11年ぶりに発表された新作番外編「ハミングバード・ラプソディ」も収録ですごい読みごたえありました。
激重年下執着攻めかツボでした。 -
なるほど…
映画も知らず(この作品ページで映画化された作品だということは知ったけれど)
ただ試し読み読んでこれは先を読みたい!と思い
その前に少しだけ先駆者の皆様のレビューを読んで
え…しんどいのか…大丈夫かなぁ…バッドエンドは堪忍してほしいけど…と、
ハピエン至上主義の私としてはほんの少し躊躇いながらもカートに入れまして。
案の定、かなりドキドキヒヤヒヤしながらページをめくり続けることになり。。
は…なるほど、これはしんどい。
恭一にシンクロしても、今ヶ瀬にシンクロしても、
もどかしくて哀しくて切なくて相手が愛しすぎて、しんどい。
今ヶ瀬の、ノンケに本気で落ちたゲイの苦しさ
アッシュ
読み進めていくうちに最初は感情移入するキャラクターは特にいませんでしたが、アッシュに魅了されてしまいました。アッシュは幼なじみの関係を壊すのかがキーポイントです。
楽しい
青年漫画だから女性でも楽しめるのかなと最初は思いました。メインの3人は「300日後、3人の中で最も不幸になった者はどんな願いも叶う」ゲームに参加のシチュエーションが楽しいです。
映画もみたくなる
脳内会議とかぶっとんだ設定で好きな作品です。映画にもなったということで、コミックのあまりのよさに映画もみたくなるくらいハマッてしまいました。
恋愛・変愛ハウツーコミック
一冊で恋愛・変愛ハウツーコミックの収録作家さん達の話がためし読みできました。気に入った作家さんは水城せとな先生です。ためし読みだけじゃなく本編も読みたくなりました。
あ~よかった。
恋愛について、人間関係について、人生について、すごく考えさせられたような気がします。
今ヶ瀬の情緒不安定も、恭一の迷いもすごく共感出来て、お二人は結局どんな結論を出すのかな、幸せになれたらいいなとおもいながら読みました。
映画も見てみたいです。
映画が良かったので
原作も読みたくなって買ってしまいました。こーいう本買うのは初めてなので少し緊張しましたが笑原作ファンも映画絶賛してる意味がとてみ良くわかりました!映画のセリフにこーいう意味があったのかと楽しめながら読み進められました。