【感想・ネタバレ】窮鼠はチーズの夢を見る【マイクロ】 2のレビュー

REO

今ケ瀬くんの思いのツボと言うか認めたくないだけで好きなんでしょうね。西村さんあんなに震えて驚いたでしょうね。

2023年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

流され侍と蛇

優しくていい人ではあるが、流されて誰とでも関係を持つアラサーサラリーマンとそんな彼に執着するゲイの後輩の攻防。
大伴恭一はある日、高校の同窓会へ行っていた。
そこで再会したのは同級生の西村美咲(旧姓・水野)
雑談をしているうちにいい雰囲気になったが、同窓会の前に今ヶ瀬の言っていたことと同じようなことが起きて少しぎょっとする。
その時は何もなかったが、後日美咲に呼び出されて既婚者である彼女と流されるままに関係を持ってしまう。
その最中でも今ヶ瀬のことがちらついてしまい、帰宅後いつも以上にしゃべってしまい不審に思った彼にバレてしまう。
付き合ってるわけではないが罪悪感にかられる恭一とそんな空気に耐えられなくて家を出ていく今ヶ瀬。
しばらく連絡がない中でズルズルと美咲との関係も続いてしまった恭一は、ホテルで男と一緒の今ヶ瀬を見かけてしまう。
「自分にはそのシュミがないから愛を返すことは無理だけど、自分を見てくれなきゃ、自分を愛してくれなきゃダメ」
恭一の自分勝手な感じと今ヶ瀬の執念深さが破れ鍋に綴蓋。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月05日

今ヶ瀬の、人間への深い洞察と観察力がすごい。名探偵のようで、調査会社勤務は本当にむいていると感じる。番外編では深い愛情が感じられてせつない。

2021年03月25日

今ヶ瀬の恭一を思う気持ちの強さがすごい。恭一は流されやすすぎる。はっきりせず全部を受け入れるけど何にも執着しない感じ。

2021年03月31日

主人公は相変わらずですが、今が瀬の切なさが伝わってくる。
BLだから際立つけれど、男女であっても同じことが言えそう。

「女性マンガ」ランキング